加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 渐入佳境的147K~

还好137K用的安逸没升级
lsy174915864 发表于 2024-5-7 12:04
127K表示毫无压力
1.3V跑个2P 5.1 4P 5.0 8P 4.9 4E 3.8,360水凉嗖嗖,功耗也就160-170W烤机,打游戏50-60 ...

确实,我要不是去年底B660-F突然坏了的话,其实127F超个外频用着也很舒服
lsy174915864 发表于 2024-5-7 12:04
127K表示毫无压力
1.3V跑个2P 5.1 4P 5.0 8P 4.9 4E 3.8,360水凉嗖嗖,功耗也就160-170W烤机,打游戏50-60 ...

127k 4.8G用,一直没毛病
Dr.Yeats 发表于 2024-5-7 11:52
看来我的12700KF还能用好几年,我都直接默频,用SS135压的

默认用,12700KF  夏天长期在多少度?
smartone 发表于 2024-5-7 13:07
Zen4输的多么冤屈,主板厂商多么的冤屈,A家这把泼天的富贵要接住了啊。

按照intel baseline ,zen4 其实是复现了zen3一穿三的壮举。
第一阶段:开侧板;

第二阶段:开侧板+开空调;

第三阶段:开侧板+开空调+开风扇;

第四阶段:放冰箱;
冬天发布的电子产品尼玛都耍流氓
啊。。。这么个“渐入佳境”啊,还以为是“趋于完美”那种呢
lacsiess 发表于 2024-5-7 12:38
所以牙膏才收紧了官方保修啊,按版里那位经手了几百片13/14900K的朋友的统计,真正意义上没啥问题的牙膏U才 ...

四五千的U   封印之后直接  变2000,专坑土豪
darkness66201 发表于 2024-5-7 14:29
按照intel baseline ,zen4 其实是复现了zen3一穿三的壮举。

要是ZEN5和目前预热的差不多,那Ultra 15/16恐怕都要纠结了

3K多的7950X真心香的一逼,5950X卖了快一年还涨价很不好
这还没正儿八经到夏天,到了夏天这14代酷睿到底怎么用?
lacsiess 发表于 2024-5-7 15:41
要是ZEN5和目前预热的差不多,那Ultra 15/16恐怕都要纠结了

这是真的有可能,我看有爆料说之后的两三代可能都不会怎么太注重提升单线程性能,而是大核顶着,提升小核的节奏,最终让小核和大核又重新回到同一个架构,目的是把单个核心的面积拉下来(毕竟RPL是zen4面积的两倍大呢)。
WSM要烤鸡~

去掉烤鸡,日常用,游戏就可以了~

darkness66201 发表于 2024-5-7 14:29

baseline  13代 14代i9 i7 重挫
不带k的13700, 14700已成最大输家。。 全核频率降的非常多
darkness66201 发表于 2024-5-7 16:12
这是真的有可能,我看有爆料说之后的两三代可能都不会怎么太注重提升单线程性能,而是大核顶着,提升小核 ...

ultra 2xx i9已经确定 8c+16c.  24线程了。 这玩意多核能干的过13900k么
tengyun 发表于 2024-5-7 16:28
ultra 2xx i9已经确定 8c+16c.  24线程了。 这玩意多核能干的过13900k么

肯定干不过无限制下的40700分
有机会追平13900K发布会宣称的1.41倍12900K (=3.85~3.88万分)

也就是游戏帧数小有提升
生产力勉强持平
耗电量大降
哪有你这么玩的,这U确实一烤就破百,但是电效率在下降, 我这限制电压mode7和温度85,风冷跑分和不限制分数接近一致,R23在3.5w到3.6w之间,我目前没有找到能用满我CPU性能的程序,我不玩3a打一天普通游戏,风扇速度好像都没上去.
室温28 cpu桌面待机也就最高40了,别搞温度焦虑
供暖器
在乎温度干啥,能稳定用不就行了
还是老老实实默认吧
打开B站 3秒 60多度独占
这代就12和13初期还行,后面一再追求高频拉太狠了。。
127太舒服了,坐看。
我的12900K全默认,解锁功耗墙也是100度
幸好没有头脑发热把127k更新
渐入佳境,有画面了,哈哈
明摆着是垃圾,还要买来用
147k发售以来不都是这样吗,就算室温降低 到20度,普通.360水冷 FPU烤鸡一样1-2分钟内降频,这就是 CPU、显卡  都喜欢在北半球Q4、或者Q1 发售的原因,温度低啊,   频率和温度都好看啊。厂家敢在Q2  发布产品吗
ykdo 发表于 2024-5-7 18:17
还是老老实实默认吧

主板bios全默认  全auto,也有很多不稳的哟。还是13600k、12600k或者非k这些全默认好一些
想说 Xxx Yes!