加入我们
搜索

[腕表] 猝不及防的邂逅 - 公价喜提【💎日志41蓝钻💎】

在CHH的第一贴献给工作10年的礼物。不知不觉都已经要论decade计了。真可怕。。

封面

封面

1. 购表经历
--------------------
坐标北美西北某边陲小村,疫情间某天,忽然发现上班已经十年了,值得纪念一下。想来想去觉得手表很合适,然后在网上转了一圈,饱受“多劳多得”,”一劳永逸“,“能者多劳”等如洪水猛兽般有害思想的荼毒,加之长期接受“够用就好”经济适用原则的熏陶,在刷了官网各种型号configurator无数遍之后,决定去定个日志41绿盘狗牙圈五珠链!然后就在某个风和日丽的午后,冒着成为小阳人的风险,驱车去往村口表店。迎上来的老奶奶一看型号,轻轻叹了口气,然后满脸怜悯的看着我,挤出一句:“It gonna be hard". 最后留了联系方式和款式备注,换得一句“I will call you once I have something to offer”, 呵呵哒。

然后就开始了漫长的等待,其间换了工作,疫情结束,甚至漫长的季节都播完了。。AD的预定仍然杳无音讯。中间去日本旅游结果没忍住剁手了126613LB(这个虽然是冷门,但是上手实在太好看了,以后专门开贴讲),本以为这个故事就这样不了了之,结果,多年后的一个下午,正开着会,突然手机一震,收到老奶奶发来的41蓝盘钻刻,一下子将我拉回了那个见识了自己浅薄的遥远的下午。再三踟蹰,因为一是水鬼已是蓝色,略显重复,二是深知钻刻也是冤大头,溢价率必然不高,但上手试戴后,很快折服于表盘上深邃蓝色中透射着的细碎光芒,当即不再犹豫,欣然出柜!

开心!

开心!

2. 聊聊手表
前面废话太多,回到手表本身,不得不说,这块表的盘面还是很有乐趣,在不同的光线条件下风格迥异,暗处蓝色显得深沉,亮处又觉得素净,和蓝水鬼的艳丽完全不同,但是如果强光直接照射,突然又变得通透起来。

阳光下,隔着玻璃颜色有点偏

阳光下,隔着玻璃颜色有点偏

其实买之前最想要的还是绿色,但是后来想到绿色可能比较出挑,特别是在tech公司,大家统一牛仔裤+文化衫的环境里,蓝色反而能很好的和denim融合。

go nice with denim

go nice with denim

标准姿势1

标准姿势1

标准姿势1

附加题
本着尊重坛友就是尊重自己的原则,翻箱倒柜掏出了窖藏多年的百微,小灯和小镜子,拍了一组定妆照,只是可惜表已经带了几周,实在擦不干净了,大家就将就看吧,权当治疗强迫症了。😊 P.S. 图片稍经修饰,主要是白平衡曝光和暗角矫正,基本保持原本颜色,表盘的颜色可略知一二。

表盘在强光直接照射下显得很通透

表盘1

表盘1

再来个特写

2盘1

2盘1

没有光的时候颜色就很深

表盘3

表盘3

表链表壳做工也在线,不得不感慨,欧米伽,好好学学,同样价位,怎么你的链子感觉这么松垮。。。

表壳

表壳

表壳细节

表链

表链

再来个整体

暗光整体

暗光整体

----------
标准姿势收尾,YEAH

标准姿势2

标准姿势2

评分

xuran007 + 10
Solo丶幾米 + 10
TernenceS + 15
hudizhoutube + 15
sunjun5 + 20
tyan + 5
syrenyang + 5
nApoleon + 1
Wolverine + 5

很漂亮的蓝色盘,间金蓝路过
感谢分享豪物!
什么价格买的
hanjian_cn 发表于 2024-5-7 18:40
什么价格买的

官网公价,$12500+tax
蓝色表盘和牛仔真的很搭,谢谢 lz 分享!写的真好!
蓝色好沈炯
正好带了日志,路过顶一下
这个蓝可真骚气啊
公价好顶
41银盘条刻路过,狗牙圈已经伤痕累累
多多发发 发表于 2024-5-8 08:33

狗牙圈出专柜撕膜的那一刻既巅峰,然后就是越来越多伤痕哈哈哈,不过还是很闪
其实,绿色表盘更好看。
韭菜盘钻刻dj发来贺电,还是五铢链好啊,没等到五铢最后拿了板链狗牙
我一直瞟着俺爹的山鸡跑路同款

越大越喜欢DD5猪链搭配
官价入手真不错呀
DJ好看,我也加油努力赚钱买
坚信原则“一劳永逸”
一模一样帮顶

评分

sunjun5 + 5
tyan + 5

wow, 老铁666啊,你这个啥时候到手的?感觉你这个回复开始了一个接龙,hhhh
Kimiarly 发表于 2024-5-8 10:49
DJ好看,我也加油努力赚钱买

ElfKis 发表于 2024-5-8 10:55
坚信原则“一劳永逸”

真是很有道理!
luogencao 发表于 2024-5-8 10:43
官价入手真不错呀

等了好久,官价都涨了2000刀
说明劳的热度还是有所下降
jeff.kwan 发表于 2024-5-8 10:31
我一直瞟着俺爹的山鸡跑路同款

越大越喜欢DD5猪链搭配

黄金黑面么,这个挺经典的,赶快叫你爹去买块新的把这个给你。
Aguila 发表于 2024-5-8 09:42
韭菜盘钻刻dj发来贺电,还是五铢链好啊,没等到五铢最后拿了板链狗牙

羡慕韭菜盘啊,我觉得啊,是不是可以考虑去弄个第三方五珠表链,反正也不影响带,还可以保护原装表链
ivector 发表于 2024-5-8 09:12
其实,绿色表盘更好看。

同意,就是买不到,hh
solidgod 发表于 2024-5-8 09:08
狗牙圈出专柜撕膜的那一刻既巅峰,然后就是越来越多伤痕哈哈哈,不过还是很闪 ...

时间把一块全新的表雕刻成了你的专属
tamqddwgu 发表于 2024-5-8 00:59
蓝色表盘和牛仔真的很搭,谢谢 lz 分享!写的真好!

谢谢
多多发发 发表于 2024-5-8 08:33

温网盘经典啊,你这个配置真是经历了时间的沉淀的