加入我们
搜索

[网络] 水星的2.5G POE交换机真便宜

SE109P
8*2.5G+10G SFP+

POE+ 30W总115W

只要310人民币
就是太大,放弱电箱有点尴尬。
fallslight 发表于 2024-5-10 08:40
就是太大,放弱电箱有点尴尬。

SE106P只要210 POE++30W总计55W。

5*2.5G

10G SFP+
突然一下 2.5G普及了。。。
现在整体都不贵
去搜了下,pdd用券274,真实惠
可惜不能网管,去年买了一个双万兆+4*2.5 POE网管也才300多
poe一般接ap和监控,家用环境网管意义真不大
8+1的是螃蟹方案

新出的8+2是迈凌方案,包转发率高点(看介绍),发热是否更低不知

迈凌方案目前好像还没出带POE的
公版方案我在京东买过海思视讯的,带轻管理的330,不过现在涨价了。
我在用的第一个2.5交换机就是水星的,当时他家是第一个降价的,用下来没有任何问题,比tp强多了。后续买的keeplink也可以
hantty 发表于 2024-5-10 11:43
我在用的第一个2.5交换机就是水星的,当时他家是第一个降价的,用下来没有任何问题,比tp强多了。后续买的k ...

有没有一种可能性水星就是tp的子品牌。。
eeechi444 发表于 2024-5-10 09:37
8+1的是螃蟹方案

新出的8+2是迈凌方案,包转发率高点(看介绍),发热是否更低不知

螃蟹是醉吼的
夺少??
cyberms 发表于 2024-5-10 11:49
有没有一种可能性水星就是tp的子品牌。。

但是tp的交换机就是有问题哪怕搭配他家自己的路由器。现在我是中兴粉了
什么时候普及万兆啊,我想存算分离
万兆超过sata固态的速度就够了
现在连poe都通胀到30w就可以叫++了吗
水星是TP的低端品牌,价格确实强。
2.5G普及了。。。,有大佬对比过和千兆比有感觉上的差异吗
本身TP就是网络产品的性价比牌子  
TP的低端品牌能不便宜么  
准备买个思科8口1000M非网管,没想到新版的那么贵。打算在闲鱼搞一个二手老版sg95d-08的

正好最近也关注了2.5G交换机,也在寻找。我以后没有POE的需求(但我倒是有好几个POE的吸顶AP,TP的,用起来效果很垃圾)本想直接拿那个400多元全2.5G接口的TP路由器 。但我现在这个XDR3060单2.5G的SFP口转的接口,加个有电口的2.5G交换机就能上NAS了(2个16T氦气有一个是真他么的吵!),一搜京东全是Keeplink 好像是以前的Dlink 友联,但是这牌子以前就不咋地。感觉和后来的TP子品牌水星东西差不多。以前买过水星的路由器那是真不行。不过真是不看不知道,一看这些牌子的2.5G交换机是真便宜,那些千兆交换机真的可以退市了
不带POE的也挺好的,搬新家买了两个,实现全屋有线2.5G
tjsoft 发表于 2024-5-10 19:31
2.5G普及了。。。,有大佬对比过和千兆比有感觉上的差异吗

电脑往NAS下东西光速把HDD缓存写爆降速算不算
ggbo3718 发表于 2024-5-10 20:38
正好最近也关注了2.5G交换机,也在寻找。我以后没有POE的需求(但我倒是有好几个POE的吸顶AP,TP的,用起来 ...

这一波2.5g+10g属于纯民用,大品牌几乎都还没上架,基本全是小品牌,而且价格撸的很低了,4*2.5g+2*10g不带管理的才100多点,我是买了两个带轻管理的才300多,日常使用也挺稳的。暂时也没看到有严重bug类故障的,起码比TP那个各种暴毙的好多了。
30wPOE,不一定够用吧,还得看负载啥情况。

不过现在8*2.5g+2*10g的,也就三四百,不带POE的。
水星的玩意还行,我有个几十块钱的那种4口POE,塑料壳的
装监控的时候忘了买室外级联宝了直接套了个防水壳接上电源扔户外了

到现在为止半年了依旧坚挺
Cyberpangk 发表于 2024-5-10 20:45
电脑往NAS下东西光速把HDD缓存写爆降速算不算

可能我的数据量不大,没感觉,谢谢!!
tancen1983 发表于 2024-5-10 08:48
突然一下 2.5G普及了。。。

一个规格做的厂商多了,整体方案成本就降低了

以前一直想一步到位万兆,后来折腾了那么多年发现成本太高一直没普及,直到2.5G出来,成本降低很多,就开始慢慢普及了
goat 发表于 2024-5-10 19:03
现在连poe都通胀到30w就可以叫++了吗

打错了应该是POE+