加入我们
搜索

楼主: htyjojo

[CPU] 12600KF最近很热,但是我觉得吧

tengyun 发表于 2024-5-20 10:08
126KF 可以无脑用适合硬件小白 搭配百元风冷,放到如今, 游戏比ZEN3略强一丢丢的126KF其实还是很够用的。  ...

谢谢,打算买12600kf了
chen767197 发表于 2024-5-20 08:48
7500F现在价格也便宜了啊。
DDR5要是用16G的话,好像比D4贵得也不多。

笔记本打算等zen5,所以台式这边就考虑intel了
htyjojo 发表于 2024-5-20 12:49
谢谢,既然都买k系的u了,我还是打算体验体验超频,也只能买z790了

12600KF 没有多大超频空间  10%的样子
B760选天选。或者老款B660 TUF。  

如果想上Z790就本末倒置。,不如直接13600KF+B760,性能比126KF拉5G还好  (不要拷机,风冷还是可以压压)
评价是不如7500F一根
tengyun 发表于 2024-5-20 14:22
12600KF 没有多大超频空间  10%的样子
B760选天选。或者老款B660 TUF。  

谢谢,我也知道超频得到的提升不大,主要是没玩过超频,想试试哈哈
12600KF配个B板降压还是不错的。
贵200的5700x3d不更有性价比吗
现在买也可以  够便宜
我是用12600K快两年了 4K下完全够用  1314代问题打消了升级想法
换AMD不可能的啦还不如升级13代炸掉  你新配的可以考虑
Narumi 发表于 2024-5-19 23:12
126KF可以用500~700的华硕丐版带起,136KF刚需1000~1300TUF或同级产品才能带起,你再比较一下中间的差价就 ...

12700K带4090的敲门砖可以吗
slzthe 发表于 2024-5-20 16:17
12700K带4090的敲门砖可以吗

可以
不过都4090,应该不是主玩竞技的吧。
主玩3A 4K分辨率,12700K够用
ishadow 发表于 2024-5-20 15:48
贵200的5700x3d不更有性价比吗

2024年了还推荐AM4新装机,囤了多少板子啊老弟
12600kf为什么合适,因为我们超过1000的电脑配件要走固定资产采购,麻烦的一比。以前1000以下的intel cpu都什么玩意还不清楚么?
我现在就是B660迫击炮+13600kf

默认用,单烤FPU最高温度91度,用的U12S 双风扇

说实话,不是很喜欢折腾的默认用就行了,真没必要超频
htyjojo 发表于 2024-5-20 12:49
谢谢,既然都买k系的u了,我还是打算体验体验超频,也只能买z790了

😂好多丐版的Z790也锁了功耗,只有250W-280W,想用4096W的要降bios或者买贵的。
根据评测
12600KF超频后
3A游戏基本跟7500F(开启PBO)平手
网游部分平手 / 部分7500F胜(因为三缓更大)
只打游戏的话看显卡是什么,不是顶级卡的话差几百块就能买下一个档次的卡了提升比u大得多
生产力……没啥可纠结的
还是看你的用途,就目前而言,126配个B板甚至供电好点的H610其实是最实惠的,省钱省心,这U你超也超不了多少,而且散热和主板要求都一起提高,穷折腾,很多人超频只是为了玩,并不是为了超起来日常用,因为日常还是以稳定为主,你花在主板和散热上的钱,可以直接换更高一级的配置默认用了
谢谢楼上各位的指点

确实最理性的选项就应该是126、136配b系主板
为了超频付出的额外代价,算下来还不如花在买更好的u或者显卡上
tengyun 发表于 2024-5-20 18:17
可以
不过都4090,应该不是主玩竞技的吧。
主玩3A 4K分辨率,12700K够用

12400都够用
htyjojo 发表于 2024-5-24 00:05
谢谢楼上各位的指点

确实最理性的选项就应该是126、136配b系主板

我选12600kf配入门z790