加入我们
搜索

[网络] 求推荐路由器组mesh

家里现在用的tplink XTR6690做主路由,下挂了两个XDR5470做mesh,中间是tplink的2.5g交换机网线连接。nas和pc都是网线2.5G连接,全屋wifi6

有线还是比较稳的,但无线设备在几个路由之间移动的时候总是傻了吧唧的不会自己切换,而且2.4G网络经常莫名其妙抽风不稳定,然后这几个路由器很久都没更新固件了,我感觉是被官方抛弃了?

以前用asus的aimesh一套挺稳的,但当时asus还没出2.5G的版本,所以全屋换了tplink,感觉稳定性还是稍微差点意思啊

现在哪家的mesh比较稳?
TP—华硕—小米—网件—中兴,用下来还是中兴最稳(至少目前来说)
tp换成小米,感觉挺稳
有条件还是换AC+AP吧,你说的问题都能解决
HarBey 发表于 2024-5-20 16:16
有条件还是换AC+AP吧,你说的问题都能解决

具体啥型号?
elsonzhang 发表于 2024-5-20 15:42
TP—华硕—小米—网件—中兴,用下来还是中兴最稳(至少目前来说)

推荐个型号?
组mesh后,本来厕所能丝滑变成卡顿了。。。
我反而觉得TP是最稳的

目前是5400PRO+,晴天贴墙那款,AC3000迅游,3个有线MESH连续开了一年多了没任何问题
说实话 想推荐be7200pro+

路由用ER2260T,POE交换机用SE109P,AP用XAP5400GC
测试了TP,小米,华为,最后发现中兴最稳定。
主要链接iphone设备 其他都会断流
其实Mesh或者ACAP没有感觉有啥区别,很多AP都是带虚拟AC的,供电也可以外接电源, ARUBA、RUCKUS都稳的很。但是这些AP的样子的确更适合吊顶和壁挂。

性价比高就Tp-link,Ruijie睿易 或者 H3C mini 和华为坤灵也可以
追求更高性能就买 Ruijie,H3C,华为的行业级产品
预算十分充足可以买国外行业级设备,Aruba,Ruckus
追求颜值就买UBNT

2.5G带POE的主路由是推荐买TPLINK的,R5010PE+7AP5100或者是R5010PE+XAP5407GC

为什么没人推荐华为mesh
我就是用 AX6做主路由 然后有线MESH  无线mesh 混合  副路由 AX3PRO
我刚换了一套,之前一个软路由当主路由,一个华硕AC68,一个华硕AC66,换成中兴BE7200pro+当主路由,2个5100pro+,组的有线mesh
这个星期自己试水了下中兴的BE7200PRO+ 感觉不错· 可以直接跟我自己的H3C BX54组网· 暂时没发现BUG 就是配置的时候需要注意下·反正打王者我通屋跑都顺利过渡 延迟最多就跳个4-60之间就回到2-30了· 没感觉卡
ruo101 发表于 2024-5-21 22:55
这个星期自己试水了下中兴的BE7200PRO+ 感觉不错· 可以直接跟我自己的H3C BX54组网· 暂时没发现BUG 就是 ...

你这个是什么操作? 用中兴的BE7200 Pro+和H3C BX54组网?是组的mesh吗?
我用的小米的,还不错。另外,2.4g和5g不要融合,分开,手机电脑什么的用5g,其他不重要的设备用2.4G,比如智能设备
dopod2566 发表于 2024-5-30 17:47
你这个是什么操作? 用中兴的BE7200 Pro+和H3C BX54组网?是组的mesh吗?

反正用着没毛病 中兴路由器上面组网里也有H3C的机器,接入过其他的营运商定制版WIFI6 1200M的路由器默认桥接模式也被动加入到中兴的组网内, 我是打王者切换信号只跳到40多·全程没卡过  
scdy211420 发表于 2024-5-20 17:03
说实话 想推荐be7200pro+

在用  看我帖子有说
新出的网件奥比970
无线mesh,自用orbi和linksys,一般使用,无线切换无感。但你非要拿数据毫秒之类的说话,当我没回复。

不提预算直接华为576x带4口下行的AP,那种长方的,不是直接塞86盒里的。基本400*房间数
ruo101 发表于 2024-5-30 20:15
在用  看我帖子有说

中兴自研+高通 还可以 就是我目前只有wifi6的需求
全屋在用TPlink,不过是有线连接,没感觉到不稳定。
有线的mesh应该还是更稳定。如果保留了网线,应该可以的。
买了中兴的,目前看起来还是比较稳的,全屋Wi-Fi7,2.5G,不过我的荣耀手机漫游到子路由会降级到Wi-Fi6,vivo不会降级

出口升级到了2000M,也是中兴的设备
acios 发表于 2024-6-3 09:11
买了中兴的,目前看起来还是比较稳的,全屋Wi-Fi7,2.5G,不过我的荣耀手机漫游到子路由会降级到Wi-Fi6,viv ...

请问具体是什么型号,也在纠结2.5G的升级,谢谢。
阿空 发表于 2024-6-3 09:34
请问具体是什么型号,也在纠结2.5G的升级,谢谢。

主路由be7200pro+,带两个be5100pro+