加入我们
搜索

楼主: mfkaibj

[摄影] 索尼DSC-R1 20年前索尼的野望

kyojia 发表于 2024-5-28 09:31
F717 F828 R1 都是当年的经典之作,只可惜当时消费不起哈~

我记得同学当时为了记录生活300元买了个胶卷傻瓜机。当时的7k 8k真的是笔不小钱。
这真漂亮
一直很期待大法把apsc塞进rx100 rx10这两款黑卡
ericskinss 发表于 2024-5-28 23:40
一直很期待大法把apsc塞进rx100 rx10这两款黑卡

抢自己家A6XXX生意了就
自从论坛没了5 年前的帖子,感觉我也能发一篇 RX-1 水个怀旧感
那时候的SONY如日中天,这个设计比单反有意思多了

还有个超级超级经典的:F828

不对 我想提F717的!~  发表于 2024-5-29 09:47
mfkaibj 发表于 2024-5-28 14:06
我记得同学当时为了记录生活300元买了个胶卷傻瓜机。当时的7k 8k真的是笔不小钱。 ...

是的当时的傻瓜相机都不便宜,更别说专业级的了。也是一个时代啊。
mfkaibj 发表于 2024-5-28 23:57
抢自己家A6XXX生意了就

a6xx可以全幅化了,进一步拉低全幅门槛
以前,sony的设计就是天!f717,f828,R1简直就是怪兽..设计的一眼就能让人看出sony来.跟MD一脉相传的工业设计语言,.
chpb 发表于 2024-5-26 20:44
这个质量还是杠杠的,20年前的数码相机还能正常使用,应该不多吧?

多得是
octan 发表于 2024-5-27 16:36
SONY的相机真正吸引到我,是从NEX-5开始,不再是跟随,而是走出了跟另外两家不一样的路 ...

俺最早入手的微单NEX-5C至今还能打
我的A390,11年买的,用到了现在,十三年了还杠杠的,关键是原装电池居然还没明显的退化呢(当然拍摄张数是不如以前了,以前原装电池早上充完,逛博物馆能用到大概下午1点多,现在基本不到11点就没电了)
本来想把它卖了,但看了一圈根本卖不上价了,算了,自己留着吧,最多把镜头卖了,机身以后挂天文望远镜上专门拍星用,正好CCD的适合天文
微单是越来越贵了,买不起,我11年买这个A390+18-55的套机一共才花了3600,现在3600连一个微单镜头都拿不下来
准备不行就入个海外版的EOS250D,就图小巧了,以后整个18-400用于拍美女再搞个24饼干用于日常,基本够了,也轻巧,主要也花不了多少钱
24-120焦段 APS-C底 很香啊,现在的厂商不会出这种机器了
hxj629 发表于 2024-5-27 09:14
我的km 7d还挺好呢

握手,我也留了一台当纪念
感谢分享!
机内纽扣电池是干嘛用的
用这个机器大概3年的时间 光线足够的时候是真舒服