加入我们
搜索

[装机] 机箱噪音吐槽。

把5700x3d+7800xt丢进Z20机箱装完后。风扇也弄了静音的风扇。开机非常安静根本听不到任何风声。本以为能爽快地用了。结果某个我没法控制的风扇给了我狠狠的一个背刺。
说的就是你电源EVGA G3的风扇。只要功耗上去,风扇启动了就永远不会停止。一直呼呼呼呼的!比机箱里所有的风扇都响!哪怕玩游戏火力全开的时候也是它最响。绝了!
b650i 雕的主板,就是那个SSD的风扇,吵的要死
换大功率电源,低负载完全不会转
我上个也是750G3,噪音没感觉,一次超频CPU拉到300W之后CPU有点负载就关机
直接买个AX1600i当Fanless用
上大瓦数 我塞了个PX1600 一年下来抽出底部防尘网一看干干净净 说明这一年都没转过
vega g3 好像确实有这个问题,之前遇到过
换电源风扇,我2个电源换了2个了。
其实,直接把电源风扇用扎带绑住不给转就行,以前有个振华电源用久了风扇异响,直接绑住用了几年一点问题没有
Z健C 发表于 2024-5-28 08:19
其实,直接把电源风扇用扎带绑住不给转就行,以前有个振华电源用久了风扇异响,直接绑住用了几年一点问题没 ...

啊,还可以这样,也太勇了吧。
可以买银欣那个2050w电源,850w以下不带转的

如果是非模组电源,可以把风扇线牵引出来,用一个转接线,接到主板上就能解决你的问题。

(有时候全模组电源反而成了缺点)
电源本来就是最大的噪音源,弄个千瓦以上就安静了
我买的 tt 电源,挺好的
lucklehan 发表于 2024-5-27 22:13
b650i 雕的主板,就是那个SSD的风扇,吵的要死

同主板,装机前我就把风扇拔了,sn850x堆叠已经用了半年
直接换sfx电源,噪音小
风噪你还可以忍受,自用的海盗船780T那个机箱,关机了,半夜自己咔咔的响你受得了吗
用了贼船的sfx 750,经常在开机状态下怀疑是不是电源坏了,风扇不转
yest1212 发表于 2024-5-28 10:23
同主板,装机前我就把风扇拔了,sn850x堆叠已经用了半年

温度不太好看,我刚好放了2个SSD,一个42度,一个54度,真奇怪
lucklehan 发表于 2024-5-28 14:21
温度不太好看,我刚好放了2个SSD,一个42度,一个54度,真奇怪

我玩游戏全满载两个都将近60度,其实没任何问题的
我也是,一玩游戏,机箱里最响的就是电源风扇
过保了的话 就换个风扇, 很简单的
低温低速
除了夏天有点紧,基本安逸
酷妈GX1050路过,电源没啥噪音,还挺舒服的
我这最响的是显卡啸叫,跟知了猴差不多。
Z健C 发表于 2024-5-28 08:19
其实,直接把电源风扇用扎带绑住不给转就行,以前有个振华电源用久了风扇异响,直接绑住用了几年一点问题没 ...

这操作让我想起一个同事觉得电脑太吵,直接拿把剪刀插在 cpu 风扇上,就这么用了几个月,我也是看呆了
elvba 发表于 2024-5-28 19:15
这操作让我想起一个同事觉得电脑太吵,直接拿把剪刀插在 cpu 风扇上,就这么用了几个月,我也是看呆了
...

别说你了,我也看呆了