加入我们
搜索

[外设] 27寸显示器好像没有1920*1200这个分辨率?

27寸显示器好像没有1920*1200这个分辨率? 要么1080p, 要么2560x1440, 要么4k?
Dell 2709w
应该都是老显示器了,24寸的倒是有新款

dell U2709w,1920*1200,我看中它的点距了 0.303 mm X 0.303 mm,
这看网页字多大呀。
如果买27寸4k显示器的话,放大到200%的话,系统图标和看网页没啥问题吧?
monei 发表于 2024-5-28 18:43
dell U2709w,1920*1200,我看中它的点距了 0.303 mm X 0.303 mm,
这看网页字多大呀。
如果买27寸4k显示 ...

27寸缩放200%我觉得字略大了,22-24我觉得正好。
这种分辨率基本都是古董产品
https://www.zhihu.com/tardis/bd/ans/3058197417?source_id=1001
显示器24寸和27寸哪个尺寸不会疲劳且视觉效果较好?
大即是美。
一般网页都是按照1920横向像素设计的吧?
monei 发表于 2024-5-28 18:43
这看网页字多大呀。
如果买27寸4k显示 ...

我现在还在用dell U2709w的,特意找的1920x1200,点距0.303的,这个16:10规格的很少,这台还是CCFL的,我每天用超过10多个小时,浏览网页护眼,我收了两台拼了一台,屏幕角上有几个点,并且这个显示颜色我比较接受,要是有27寸2K分辨率的16:10 CCFL更好。只有更大的U3011是2K分辨率,16:10的CCFL。
用习惯4k缩放200%,很难再看1080p 1200p那个100%的画面了。
jsjyh 发表于 2024-5-28 19:56
我现在还在用dell U2709w的,特意找的1920x1200,点距0.303的,这个16:10规格的很少,这台还是CCFL的, ...

我收了台二手 U2410, 屏幕有大片黄斑, 但是为了CCFL护眼, 我就凑合用了, 也不贵, 连邮费共240元.
squll009 发表于 2024-5-28 20:07
用习惯4k缩放200%,很难再看1080p 1200p那个100%的画面了。

4k 缩放200%后,  看1080P蓝光视频的话, 会有马赛克感吗?
monei 发表于 2024-5-28 20:09
4k 缩放200%后,  看1080P蓝光视频的话, 会有马赛克感吗?

看视频是播放器缩放算法,跟200%有什么关系。你还没用过4k显示器吗,用过就知道,1080p真的看起来太粗糙了。
monei 发表于 2024-5-28 20:07
我收了台二手 U2410, 屏幕有大片黄斑, 但是为了CCFL护眼, 我就凑合用了, 也不贵, 连邮费共240元. ...

那还是在当地收U2709,U3011的合适,或者EIZO  SX2761W的合适,2410只有显示效果好可以用。

squll009 发表于 2024-5-28 20:12
看视频是播放器缩放算法,跟200%有什么关系。你还没用过4k显示器吗,用过就知道,1080p真的看起来太粗糙 ...

看视频是播放器缩放算法
这句没太懂.  我还真没看过4k显示器, 555.
我唯一担心的就是4k显示器看1080p蓝光时有马赛克.
jsjyh 发表于 2024-5-28 20:19
那还是在当地收U2709,U3011的合适,或者EIZO  SX2761W的合适,2410只有显示效果好可以用。

...

难得碰上本地出这些显示器的.  我就等着过5年能完全过滤掉有害蓝光的显示器生产, 我再换.
monei 发表于 2024-5-28 20:27
看视频是播放器缩放算法
这句没太懂.  我还真没看过4k显示器, 555.
我唯一担心的就是4k显示器看1080p蓝光 ...

你家里没电视?电视不是4k的?你用电视看1080p视频不就知道了。
squll009 发表于 2024-5-28 20:39
你家里没电视?电视不是4k的?你用电视看1080p视频不就知道了。

我家电视显示器都是1080p的.
因为我有很多1080p蓝光, 很多电影还没有4k化, so, 我有看1080p电影的需求.
就怕4k显示器播放1080p蓝光会有马赛克. 不知道怎么解决这个问题.
monei 发表于 2024-5-28 20:42
我家电视显示器都是1080p的.
因为我有很多1080p蓝光, 很多电影还没有4k化, so, 我有看1080p电影的需求.
...

播放软件会对视频上采样缩放到4k,这个当然也要看缩放算法,比如mad vr就有不错的缩放算法,只要你片源质量高,4k看1080p完全没问题,还有一点是,现在4k面板普遍效果比以前的1080p面板效果好。
squll009 发表于 2024-5-28 20:48
播放软件会对视频上采样缩放到4k,这个当然也要看缩放算法,比如mad vr就有不错的缩放算法,只要你片源质 ...

我主要用potpalyer、dvdfab planyer 5和powerdvd21看1080p, 这些软件也能配合缩放吗?
monei 发表于 2024-5-28 20:56
我主要用potpalyer、dvdfab planyer 5和powerdvd21看1080p, 这些软件也能配合缩放吗?

mad vr是渲染器插件啊,pot也可以用mad vr啊。
squll009 发表于 2024-5-28 20:59
mad vr是渲染器插件啊,pot也可以用mad vr啊。

哦,我回头下载了这个渲染器插件试一试。感谢您。
09买的瀚视奇28寸hg282n是1920x1200的