加入我们
搜索

楼主: 黑色大叔

[案例分享(完工啦)] 【无锡-经开】一个精装改造的成品分享

7x7 发表于 2024-6-11 08:48
电视墙和洗衣机在一个平面上,客厅阳台兼洗衣区的设计是败笔。。。。这样的设计师比较无脑。 ...

主要是这个房子面积并不小,想想办法总有地方放的,然后客厅和洗衣区又实在隔得太近了,洗衣区又实在太不隐蔽了。。。

当然也不排除这是客户的强烈要求,设计师也没办法
7x7 发表于 2024-6-11 08:48
电视墙和洗衣机在一个平面上,客厅阳台兼洗衣区的设计是败笔。。。。这样的设计师比较无脑。 ...

无脑设计师回答你一下,作为只有单阳台的户型,很多时候洗衣机晾晒会不得已会和公区在同一空间中,和无脑无关,您可消气
ptbalan223 发表于 2024-6-11 14:20
主要是这个房子面积并不小,想想办法总有地方放的,然后客厅和洗衣区又实在隔得太近了,洗衣区又实在太不 ...

是的,每个业主侧重点不同吧,这个客户在设计的时候是在沙发后背景柜子里,且是隐蔽的,后期变化因为(风水师傅说不可那个朝向)所以变成了目前这个地方。
黑色大叔 发表于 2024-6-11 14:23
是的,每个业主侧重点不同吧,这个客户在设计的时候是在沙发后背景柜子里,且是隐蔽的,后期变化因为(风 ...

嗯理解,因为我就让设计师改了很多地方
ptbalan223 发表于 2024-6-11 14:31
嗯理解,因为我就让设计师改了很多地方

嗯,鼓励按照喜好修改,也要整体考虑。
装修margin高,扒层皮。。。壕除外
黑色大叔 发表于 2024-6-11 14:20
无脑设计师回答你一下,作为只有单阳台的户型,很多时候洗衣机晾晒会不得已会和公区在同一空间中,和无脑 ...

就是因为是单个阳台,又和客厅连在一起,所以需要设计师把洗衣区很好设计一下。阳台空间归在客厅,体现整体感,洗衣区可以放在厨房或者卫生间,隐蔽一点。你现在是把客厅都设计成洗衣晾晒区了。。。。。。如果是业主要求的,那不是设计师的责任,业主没有意识到,那就是设计师的问题了。

如果说的过了点,也不是针对您的,您也消气哦!
户型微调感觉理念都很不错,不过客厅的灯带能看到明显的截止光,主卧那个灯带是不是工人施工时没做好不太均匀
作为多年的室内设计师来讲讲,户型调整是最大的亮点,每个尺度都很舒服;至于说洗衣机做在这个位置是很常见的做法,洗衣烘干和休闲会客不会同时进行,没什么问题
这样的大豪斯好爽啊
这样改承重会不会出问题啊
地面是啥做的?
zhjianzh 发表于 2024-6-12 16:59
地面是啥做的?

1500地砖做的环氧彩砂
skywalker130 发表于 2024-6-12 16:43
这样改承重会不会出问题啊

改的都是轻质隔墙
夏日航海 发表于 2024-6-12 15:38
作为多年的室内设计师来讲讲,户型调整是最大的亮点,每个尺度都很舒服;至于说洗衣机做在这个位置是很常见 ...

手动握手
jobholder 发表于 2024-6-12 13:52
户型微调感觉理念都很不错,不过客厅的灯带能看到明显的截止光,主卧那个灯带是不是工人施工时没做好不太均 ...

好眼力,灯带背胶有点脱落,有灰尘,后续要重新粘贴
入户门那里用玻璃砖感觉掉了点档次,和整体不太协调。其他挺好
洗衣机倒是小问题,如果楼上没有拆公卫的话,不免有种在别人厕所下面吃饭的膈应感
mark,辛苦
看到那个口袋门好有感觉,不过装完了,下次也试试
门厅好大
整体色调不错,简单不乏美,最喜欢沙发背后的柜子设计了,但是封主客厅阳台,个人除了看起来内部大一点外,有点不通风,感觉住久了有点压抑。最近我考虑装修,也有不少人提封阳台的建议,不知道有什么好处。
同款悬浮顶卧室
这户型跟我家好像