加入我们
搜索

[主板] USB4.0有啥用?白白占用x4通道

usb4 起码存在对应的外设
你发的玩意除了加速宇宙熵增之外没有任何用
我用不着=有啥用?
x870规格甚至还不如上代的B670,笑喷
我宁愿少一条板载M.2的SSD,也更愿意换一个USB4或者雷电接口。
KMDYX 发表于 2024-6-4 10:38
我用不着=有啥用?

入门低端的x870主板也给你硬塞一个USB4.0,砍一个对于普通用户更有用的PCIe Slot 或 M.2,这叫强买强卖
喷点不对,你应该喷为什么PCIe通道扣扣嗖嗖
AM5这难道最后答案是B650E么
是不是可以买上代主板?这代有提升吗?
其实问题不是usb4,主要是听说这代amd要求把usb4直连cpu,到时候看看板厂是不是都这么听话吧。

x670e时候华硕的雷电4基本都做到3.0上去了,华擎的好像是做的直连cpu。
看起来X670E Gene仍然是最佳选择?
外接高速存储和显卡吧。b站有人测了,usb4显卡性能比雷电3要强一些
Infinitely 发表于 2024-6-4 10:40
入门低端的x870主板也给你硬塞一个USB4.0,砍一个对于普通用户更有用的PCIe Slot 或 M.2,这叫强买强卖 ...

主板、cpu、显卡上普通用户用不着的东西多的去了,我不用M.2,是不是M.2就是强买强卖?我不用音频接口,是不是音频接口就强买强卖?我不用sata是不是主板电源上关于sata的部分就是强卖强卖?难道你不需要的东西都是强买强卖,你需要的东西都是”对于普通用户更有用的“?
KMDYX 发表于 2024-6-4 11:31
主板、cpu、显卡上普通用户用不着的东西多的去了,我不用M.2,是不是M.2就是强买强卖?我不用音频接口, ...

要投个票么,在本DIY高端论坛:

在同等带宽分配下:

1. 我要USB4.0;
2. 我要M.2 Slot;
3. 我要PCIe Slot

你猜猜选哪个的最少?

因为万恶的b650

隔壁z790南桥出来的通道多,接个usb4完全没有任何问题
?只有两个全速的4.0 m2?amd脑子抽了?告辞
Infinitely 发表于 2024-6-4 10:40
入门低端的x870主板也给你硬塞一个USB4.0,砍一个对于普通用户更有用的PCIe Slot 或 M.2,这叫强买强卖 ...

B850才是入門 X870不是入門
Infinitely 发表于 2024-6-4 11:40

在同等带宽分配下:

所以这个x870E/x870是专卖这个论坛的吗?这个论坛能代表你所说的”普通用户“吗?
Infinitely 发表于 2024-6-4 11:40

在同等带宽分配下:

买入门低端x870主板的"普通用户"会插10条M2 10块PCIE卡吗?
有用肯定是有用

usb4的盘柜和网卡
emmmmm
我还挺喜欢amd这边有两个直线cpu的m2的
雷电设备还是有点贵,atx机箱也有足够空间进行转接
现在USB4.0的移动硬盘盒才百来块,你觉得没啥用大把需要用的~
我宁愿少一条板载M.2的SSD,也更愿意换一个USB4或者雷电接口。
楼主拍raw吗请问一下??
怎么感觉现在接口倒吸了,10年前的x79感觉通道数比现在还多,插两个显卡16+16,还有一队pcie,卡槽可以插东西,貌似再早点q6600时代,x38也能两块显卡16+16交火。
caoyuxin 发表于 2024-6-4 12:44
怎么感觉现在接口倒吸了,10年前的x79感觉通道数比现在还多,插两个显卡16+16,还有一队pcie,卡槽可以插东 ...

那是HEDT啊
怎么感觉现在接口倒吸了,10年前的x79感觉通道数比现在还多,插两个显卡16+16,还有一队pcie,卡槽可以插东 ...

x79对应的是线程撕裂者,没有任何可比性
KMDYX 发表于 2024-6-4 10:38
我用不着=有啥用?

还有个

我不用,但你要有
USB4不是芯片组提供的吗?

十年前的x79对应现在的trx50平台 trx50已经96条pcie直连了,在高一级的ws定位的wrx90是128条。