加入我们
搜索

楼主: impang1

[摄影] 松下S9开箱 以及电子快门试拍

厉害,这么快就拿到机器了,松下粉羡慕

不过这机器的配置,为毛要这样阉割,不理解
喜欢这种纪实的感觉
发现有点果冻也是个性啊!
蹲一个6999干翻富士
拍的真好,能请教下第一张图哪里果冻了吗?方便的话能圈出来最好,我实在看不出来,想看看知道以后能不能接受,可以的话也想入手,谢谢。
恭喜楼主,看照片感觉果冻效应不明显啊,我有台适马fpl,果冻效应很明显。想再了解下,这个机器果冻严重的会到什么程度,一般一梭子下去,果冻的概率大不大
还得是撸妹儿
拍的真好啊,是用了机内LUT?   。  挺喜欢这个机器,再怎么阉割都是全画幅。外观也好看。
impang1 发表于 2024-6-6 09:12
柯达g200 还有个c200 我都很喜欢

感谢分享, 这个lut很适合扫街,拍的也很好哈
00oo00 发表于 2024-6-6 13:29
拍的真好,能请教下第一张图哪里果冻了吗?方便的话能圈出来最好,我实在看不出来,想看看知道以后能不能接 ...

就画面中间 主体骑车的人 太倾斜了 实际坐姿比较直的
FLHHHH 发表于 2024-6-6 14:22
恭喜楼主,看照片感觉果冻效应不明显啊,我有台适马fpl,果冻效应很明显。想再了解下,这个机器果冻严重的 ...

具体看相对的运动速度的 挺难说清。。。
下面这张就是果冻比较重
扫街利器啊!
拍的不错
impang1 发表于 2024-6-6 22:50
具体看相对的运动速度的 挺难说清。。。
下面这张就是果冻比较重

好的好的,多谢回复!
impang1 发表于 2024-6-5 18:54
感谢支持!

经过我的折腾 建议你直接tb上搜ejay

哥们 你用的是他哪个lut 风格特别
上海街景拍的很烟火
电子快门现在是趋势了,其实果冻效应或者光斑在普通拍摄环境中影响不太明显。
而电子快门又降低了震动与噪音,对拍照也不是都是弊端
请教一下各位,现在能导入lut的只有松下吗?另外松下有那几款支持导入lut呢?
到底哪张是S9拍的哪张是s52x拍的希望楼主可以标注出来,实在看不出区别
proll 发表于 2024-6-7 15:13
电子快门现在是趋势了,其实果冻效应或者光斑在普通拍摄环境中影响不太明显。
而电子快门又降低了震动与噪 ...

纯电子快门的机子不多的 上一台是zve1吧
但那是新底 还是1200w像素
darury 发表于 2024-6-8 06:14
请教一下各位,现在能导入lut的只有松下吗?另外松下有那几款支持导入lut呢? ...

s52 s52x s9
索尼的几台新机可以视频上套lut
tvhys5om 发表于 2024-6-8 11:16
到底哪张是S9拍的哪张是s52x拍的希望楼主可以标注出来,实在看不出区别

都是s52x
同底 套同样lut 效果是一样的
tctctc 发表于 2024-6-7 11:11
哥们 你用的是他哪个lut 风格特别

柯达金200 还有个c200 都有用到
电子快门倒是还好。毕竟我用6700也是电子快门来用。可录制视频不能超过十五分钟就没法子了。我是要录长视频的。。。。

照片真毒

机器吧…………作为家用娱乐机,降bit没热靴都不是啥大问题,没内闪价格合适也能原谅,就是电子快门导致使用场合受限了,家用很难避开拍娃拍猫狗,电子快门会很难受。

总之就是有个机械快门价格够低就是好机器
impang1 发表于 2024-6-8 20:16
柯达金200 还有个c200 都有用到

谢谢 !!!
全画幅的卡片机,喜欢这种简约的设计。
我也入手了,突然感觉自己有带相机出门拍照的欲望了。电子快门,不用担心快门寿命了,本质上电子快门应该就是软件实现的吧。
啥时候8000以下就弄台玩玩
S5M2 的照片是直出的色彩么