加入我们
搜索

楼主: 张家村老张

[电脑] DELL OptiPlex Micro 7020 简单开箱

xiaoqi1176-hs 发表于 2024-6-11 08:47
哈哈 个人感觉加300上14代还是值得的,买新不买旧

12、13够用了。
不错不错! 我有Dell 7000, 其实T版本的cpu性能并不弱,优点是噪音比较低,虽然并不上另一台Mac mini ,但是可以接受,我是7X24 运行,作为小型服务器 ,docker + 服务等。。
xiaoqi1176-hs 发表于 2024-6-11 08:47
哈哈 个人感觉加300上14代还是值得的,买新不买旧

性能提升没有300块那么多
陆续买了5.6台DELL的这种小机子了,确实好用
这外观确实很经典,看过了就一直想整个这种机器,但好像性能弱了些。虽然基本不玩游戏。

还是买个主力机用个好几年再说吧。
我有个11代的,没HDMI,然后自己买了个扩展
我那个没喇叭
还有就是发热并不低,这个散热很捉急,常年待机50+
用一阵子摸摸外壳,就挺热乎的
可以  不错的
husiching 发表于 2024-6-7 09:20
我最近也在谋划一台这种1L体积的小主机。
计划是24核心32线程,看能不能把4060显卡插进去这1L的小机箱里, ...

DIY基本不可能了,1L体积还得是OEM单独设计,标准的DIY配件做不到1L体积下还有独显。即使是OEM,也都是笔记本独显+U,电源大概率也是外置
我感觉这个DELL的1L小主机不如thinkpad的做工好啊,高配的还给你上纯铜的散热器,还可以转接出来个PCI-E的插槽,甭管X8还是X16,至少有啊,DELL就没啥扩展性了!
别人家的小孩 发表于 2024-6-12 16:57
DIY基本不可能了,1L体积还得是OEM单独设计,标准的DIY配件做不到1L体积下还有独显。即使是OEM,也都是笔 ...

零件已经在路上了,预计下周吧,1L体积里的4060应该可以和大家见面了。
husiching 发表于 2024-6-12 21:27
零件已经在路上了,预计下周吧,1L体积里的4060应该可以和大家见面了。

1L商用机器要求的是稳定,定制太多不划算。
husiching 发表于 2024-6-12 21:27

期待大神作品
lovilie 发表于 2024-6-11 22:41
这外观确实很经典,看过了就一直想整个这种机器,但好像性能弱了些。虽然基本不玩游戏。

还是买个主力机用 ...

如果APU的核显性能足够用,这种类型的小主机还是很值得入手的。就是这种办公性质的主机不太待见AMD,intel的核显虽说现在也不算很弱,但是驱动还是差
不得不说,这类小主机,还是lenovo的更好一些
无论是扩展丰富性、散热还是BIOS
外观嘛那就见仁见智了
当然 烂脑娃也有差评的地方,比如出场阉割第二个nvme和pcie,后盖打开也要拆上板等等
我给我们公司产线买的都是这个,i3-13100T/16G/512G/5年维保,安逸。。
别人家的小孩 发表于 2024-6-13 09:34
如果APU的核显性能足够用,这种类型的小主机还是很值得入手的。就是这种办公性质的主机不太待见AMD,inte ...

最终还是买了国产的零刻ser5max准系统,试用过,完全足够了。还有一个原因就是显示器接口只有dp,没有hdmi。
现在用的e1220都足够,平时就看看电影,浏览下网页,实在是觉得用得太久了,想改变一下
精致的小盒子,公司办公还是挺好用的
总结到位的哦。
也买了,发现天热平放风扇噪音有点大,摸起来有点热,底部更热,竖放就好多了,噪音也没有了哈,看网上有纯铜带热管的散热器,应该很有效果。还有ssd再加一个散热马甲就完美了。感谢楼主的分享!
dell 7090数字用完后又循环回7010了
别人家的小孩 发表于 2024-6-12 16:57
DIY基本不可能了,1L体积还得是OEM单独设计,标准的DIY配件做不到1L体积下还有独显。即使是OEM,也都是笔 ...

我之前用联想的P360 Tiny+RTX A2000 SFF改单槽散热组过1L独显主机,我看现在半高4060也有改单槽的了,上面那位估计也是用类似这套方案组的
沧州赵玖 发表于 2024-6-7 08:23
前几天坛子里收了一台7040m ,450大洋,,拿来连接在电视上给孩子们放放爱奇艺啥的,还是很舒服的,不占地 ...

我也想找台7050接电视
大家注意一下,Dell这种1L的HDMI只能输出1080p,DP是可以4K的。
买过老款,有换新型号的打算,但还是喜欢老款的WIFI天线接口。

zongt4 发表于 2024-6-22 08:34
大家注意一下,Dell这种1L的HDMI只能输出1080p,DP是可以4K的。

可以加一个官方的HDMI2.0扩展卡,我上面回复中的图片就是扩展的HDMI接口。
sks2013 发表于 2024-6-24 13:47
可以加一个官方的HDMI2.0扩展卡,我上面回复中的图片就是扩展的HDMI接口。 ...

那还不如直接上官方的C口卡,340多元,直接一线通。
现在在用7010,戴尔可算给加了个c口。。。
时间过得真快。10年前的4代9020还在使用中
iaminheu 发表于 2024-6-7 13:35
有点不思进取了

一 不支持C口供电 现在显示器都反向供电65W 90W 甚至更高

正经商务机器没机有那个 OC 什么来着的扩展口

楼主风扇会起飞不?我也入了今年的7020标压,风扇很不积极,烤鸡到100度了都不满速。bios选项也只有optimize和quiet,没有performance模式,即使是调到optimize风扇都很慢,温度动不动就90+,只打开了微信QQ和几个网页