加入我们
搜索

[外设] 目前QD-oled 32寸4K 240hz,哪款最值得入手?

首先想说,实在没料到最近一年多,OLED小尺寸面板的普及和技术迭代更新会这么快,大大超出我的预期。记得2022年刚组建RTX4090与LG42C2的时候,我天真的认为这套配置,起码能安心用个三年了。对于42C2我更是预估可能会沿用5年,在OLED刷新率没大幅提升前,不会再有换屏的动力和需求。

然后我从此基本也就没再关注显示器领域了,直到今年618大促,电商平台各种推送广告轰炸,我才忽然发现时代变了,市面上各品牌都已经在售卖好几款32寸 4K 240HZ的QD-OLED机型了,查了一下,发现都是基于同一款面板。

我对42C2的色彩表现力、尺寸等都使用体验满意,唯一美中不足的就是120hz刷新率有点落伍了,但凡它有个165hz,我短期内都懒得再动换屏的心思。奈何240HZ相对120HZ,提升诱惑确实很大。
     上周末,趁着淘宝发券,6599元预定了爱国牌的FO32U2的期货(低配DP1.4接口那款,高配DP2.1接口价格要贵三千,买不起),预计7月上旬才能发货。

等于给了我一个月的考虑时间,想征询下大家建议,是继续耐心等发货。还是有其他价格差不多,更好的平替产品型号?
你6599下单的这个,似乎相近价位好像只有个飞利浦的

我是买的外星人的,8599,除了7k以内的估计就是它最便宜了。图它带eARC连回音壁,能少接主机一根线,但是曲面屏吧这个看人,我用是用习惯了,就是关机放那里总是看着别扭。你说硬伤吧,就是没dp2.1,4k240必须DSC,切屏会黑两下(当然是因为我开了DV),估计这会成为我继续换显示器的原因。
42C2用着好好的换啥
我没觉得240HZ有什么巨大的诱惑 我外星人都只开120HZ 可以关闭掉DSC
120还不满意啊。。。
5月jd6999买的FO32U2   之前用的42c2      如果你对hdr类容有要求千万别买 实景亮度反而比42c2低    如果是玩sdr偏竞技游戏可以买 更小的屏幕和240hz
cxhcxh111 发表于 2024-6-7 15:08
5月jd6999买的FO32U2   之前用的42c2      如果你对hdr类容有要求千万别买 实景亮度反而比42c2低    如果是 ...

我42C2是一直开着HDR使用的,就我自身的日常使用视距来说,亮度也刚够,说实话综合用下来快两年了,除了刷新率120不够高,C2其他各方面都很满意。

据你的升级使用体验来说,像我主玩吃鸡、战地一类的FPS游戏,值不值得或有无必要进行这波置换?想听听你的看法
衰败灼烧 发表于 2024-6-7 14:20
42C2用着好好的换啥
我没觉得240HZ有什么巨大的诱惑 我外星人都只开120HZ 可以关闭掉DSC ...

哥们说到重点了   
这面板   4K 240HZ  DP1.4开DSC,画质究竟有没有损失啊?技术文件当然是说无损,但肯定还是你们已经在用的人    体验上更直观有发言权
nekotheo 发表于 2024-6-7 14:18
你6599下单的这个,似乎相近价位好像只有个飞利浦的

我是买的外星人的,8599,除了7k以内的估计就是它最便 ...

我个人倒没有回音壁的连接需求

你说这个DSC开启后   除了切屏要黑两下,画质上是真无损吗?
同面板的飞利浦,我首发入的翻车了(很多小气泡,似乎是此面板的前期通病)
已经退货等下一波42C3/C4的车了
甘尼克斯 发表于 2024-6-7 15:37
我个人倒没有回音壁的连接需求

你说这个DSC开启后   除了切屏要黑两下,画质上是真无损吗? ...

肯定不是无损,但我肉眼看不出来
咸鱼色波纹疾走 发表于 2024-6-7 15:38
同面板的飞利浦,我首发入的翻车了(很多小气泡,似乎是此面板的前期通病)
已经退货等下一波42C3/C4的车了 ...

小气泡好像无解,从34寸QD-OLED开始就有了
反正我昨天砍12期免息还是剁了rog pg32ucdm 原本想买lg 32gs95ue,奈何1.1w不降价啊,昨晚到货看一下qd感觉红色还是过饱,我觉得没有lg woled看着自然,不过亮度确实高。
咸鱼色波纹疾走 发表于 2024-6-7 15:38
已经退货等下一波42C3/C4的车了 ...

面板上很多小气泡?中奖概率高吗?一定很影响观感或心里膈应吧
甘尼克斯 发表于 2024-6-7 16:05
面板上很多小气泡?中奖概率高吗?一定很影响观感或心里膈应吧

概率高不高不清楚,但是在隔壁问过说是前期通病,外星人的那款后面解决了这个问题。
要说影不影响,那是相当影响。说的好听是小气泡,在白色背景下看,气泡里和漏液了似的,而且数量非常多。
大概半年内都不会碰这个面板的显示器了。
不知道为啥屏蔽牌的 淘宝卖家有货 JD没货
120足够了吧。。。。
另外曲面屏坐近了还是需要的,,,我妈那个34的直屏我是觉得靠近看挺不舒服的
我朋友买的rog的。。满意到爆,缺点估计就是贵了吧
甘尼克斯 发表于 2024-6-7 15:33
我42C2是一直开着HDR使用的,就我自身的日常使用视距来说,亮度也刚够,说实话综合用下来快两年了,除了 ...

开DSC,画质没有损失   游戏调成全屏无边框大部分游戏不会黑屏 有少部分游戏还是会黑 比如彩虹六号  
我个人不太推荐买   等了2年  除了刷新率基本上没提升   
还有这个qdoled亮光降低对比度的问题      如果你经常白天打开窗帘玩游戏 那你不用考虑买qdoled了
不建议折腾 QDOLED黑色发灰发紫 不能被光照屏幕(包括反光照到屏幕)

真要换 加点钱上LG那款32寸的 带MLA 但还是建议继续用C2 再等等
反正我就喜欢外星人的OLED。外观和售后都非常满意。
42c2没必要换,没有很大提升
cxhcxh111 发表于 2024-6-7 17:49
开DSC,画质没有损失   游戏调成全屏无边框大部分游戏不会黑屏 有少部分游戏还是会黑 比如彩虹六号  
我 ...

我有白天开窗玩游戏的需求   目前C2镜面屏,我觉得还好

但按你这么说的话,换屏似乎体验还下降啊
新240hz面板提示最大不一定是刷新率
而是文字显示效果比上代提升很大
跑4K240Hz的游戏需要什么显卡?反正4090肯定不行
Haile 发表于 2024-6-7 20:15
新240hz面板提示最大不一定是刷新率
而是文字显示效果比上代提升很大

我是纯游戏   完全没有文字处理需求
bigeblis 发表于 2024-6-7 20:23
跑4K240Hz的游戏需要什么显卡?反正4090肯定不行

你的意思是等5090用上了再换?
甘尼克斯 发表于 2024-6-7 21:16
你的意思是等5090用上了再换?

就我常玩的游戏COD20战区,4090连4K120都勉强,还是开着DLSS2的前提
当然这个游戏优化有问题的,小地图对战可以稳120,大地图就不行动不动跌到80来帧,此时显卡占有率不正常的低。关掉超线程小核什么的没作用,内存超到7400也不行。
你想要4K240帧,我觉得4090的性能不够,差远了,按网传的性能,5090都够呛
bigeblis 发表于 2024-6-7 23:16
就我常玩的游戏COD20战区,4090连4K120都勉强,还是开着DLSS2的前提
当然这个游戏优化有问题的,小地图对 ...

钱花了  享受不到   意义何在?
32`4k144在用,等一手DP2.1的打人家OLED
目前是PG32UCDM