加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 叫MAX更合适 - NUC 14 PRO+ U9 185H首发评测

nApoleon 发表于 2024-6-11 08:07
NUC为什么会被Intel玩了整整10年结果玩没了?贵+永远不知道内置的电源适配器,但东西本质上呢,就是个老年机.. ...

同感,带个尿袋的机器做的再小都是假省空间和假便携
这外置的大体积的AC电源,有什么理由不上Mac mini呢
tim6252 发表于 2024-6-11 17:02
同感,带个尿袋的机器做的再小都是假省空间和假便携

它这个使用场景其实挺微妙,我为了两地用特意来了个19V 240W的充电器。
联想小新mini有内置电源款,个头不小。
感谢分享;
看了下供电似乎是足够拉满大小核睿频+核显的(好像一共7相),等第三方机箱+下压式散热的魔改方案了
tide~ 发表于 2024-6-11 20:45
感谢分享;
看了下供电似乎是足够拉满大小核睿频+核显的(好像一共7相),等第三方机箱+下压式散热的魔改方 ...

已经有一个不成熟的方案在和朋友研究。。
我觉得整体设计还是不如pro,而且那个撞色也不如pro协调
dioluve 发表于 2024-6-11 21:10
我觉得整体设计还是不如pro,而且那个撞色也不如pro协调

对标还是在去年的悦动峡谷上,主要是长方形还是有人看不习惯。
那个贴纸是不是翘脚了。。
tcxn2003 发表于 2024-6-12 01:57
那个贴纸是不是翘脚了。。

对。。我手欠先上去抠了一下
优点:性能强劲、适合轻度视频剪辑 且有核显加持。

缺点:

1、FPU单烤,CPU散热压不住  反复降频,高性能难以稳定!(不是散热模组的事,这代ULTRA  CPU本身发热就大,要稳定需要更强大的散热模组,超出迷你主机的范畴了)      

2、核显玩游戏依然 不如 8845HS  7840HS这些,也没有AMD小主机实惠

3、准系统价格太贵。

总结实在没理由为这代ULTRA 买单,算力也不行,这代可能事试水,半成品。
我现在就是笔记本+显示器方案,NUC太贵了
Erosluvu 发表于 2024-6-10 11:30
省流¥6599准系统

谢谢你,省流侠!
steaklife 发表于 2024-6-12 08:15
我现在就是笔记本+显示器方案,NUC太贵了

我目前最想要的方案其实是EM780,就铭凡那个超迷你主机的主板置入在键盘呢。

甚至想自己研究找人CNC,但是没找到合适的合作伙伴。。
Erosluvu 发表于 2024-6-12 11:10
我目前最想要的方案其实是EM780,就铭凡那个超迷你主机的主板置入在键盘呢。

甚至想自己研究找人CNC,但 ...

创业不易,很可能血本无归,换位思考下,如果自己是消费者,愿意接受自己产品吗
小米, 快来, 把价格打到2999.
外觀上金屬+塑料雙拼的既視感確實有點違和,此刻這貨的作用定位是啥?
Erosluvu 发表于 2024-6-12 05:02
对。。我手欠先上去抠了一下

那还情有可原 我以为华硕出厂就这样 那就真的难绷。。做工太差
nuc8 nuc11 都是2000出头买的  现在这个价...
外观相比联想、HP、Dell的1L机器,差很多。
这价位好像比原来的NUC还贵一截?
我前段时间需要台小主机,在二线牌子里面看了一圈,下单前搜了一下,大开眼界,居然BIOS都有搞不定的而且更离谱的有大范围硬件故障重启。最后还是NUC13了
华硕家的看过,一个是太太太贵了(99%的原因)。另一个是我对14代的CPU架构一直很担心,LPE核心已经确定是一代无了,我很怕未来软件支持有问题。
nApoleon 发表于 2024-6-11 08:07
NUC为什么会被Intel玩了整整10年结果玩没了?贵+永远不知道内置的电源适配器,但东西本质上呢,就是个老年机.. ...

同有这个疑问,而且为什么非得为了全球通用,用两段式的电源,像苹果 MacBook Pro 充电头那样在插脚部分做成按不同地区替换的也行啊

国内的铭凡零刻这些,都有类似大号手机充电器的电源了,插到插座上也很协调,联想在今年的 ThinkBook 和小新系列笔记本上,也用类手机充电器模式的电源取代了这种两段式的尿袋电源,就算是 NUC11 这样 230W 功耗的,也可以找到第三方的氮化镓电源是一个大头,为啥 NUC(不管是 Intel 还是华硕)就不行
jcd_chh 发表于 2024-6-12 18:36
这价位好像比原来的NUC还贵一截?
我前段时间需要台小主机,在二线牌子里面看了一圈,下单前搜了一下,大开 ...

昨天入了某铭牌的UM780 小主机,今天官网下载驱动,点进去居然是百度网盘链接下驱动,一个不认识的小网站下载BIOS,当时我就震惊了
tisax 发表于 2024-6-12 20:29
昨天入了某铭牌的UM780 小主机,今天官网下载驱动,点进去居然是百度网盘链接下驱动,一个不认识的小网站 ...

三大公司的1L放着不用。
zongt4 发表于 2024-6-12 20:40
三大公司的1L放着不用。

看坛子里最近开箱的比较多,大意了
昨天入了某铭牌的UM780 小主机,今天官网下载驱动,点进去居然是百度网盘链接下驱动,一个不认识的小网站 ...

我本来也看他家的,但贴吧一搜要买的那个型号,直接劝退,设计缺陷

我和他家客服说过好几次了。。
100w相应的该去和7945hs比更合适些。
Erosluvu 发表于 2024-6-11 12:40
以R23为例,调教比较好的机型,大概是14400~15500的水平。这个大概在19K~20K之间。

体积和性能释放上, ...

铭钒的780xtx,7840hs在16000+,这都还是一般成绩,有见到17000+的;8840没用过,是倒吸了么。
mkkkno1 发表于 2024-6-13 07:31
铭钒的780xtx,7840hs在16000+,这都还是一般成绩,有见到17000+的;8840没用过,是倒吸了么。 ...

铭凡的这代新品还没出,我其实也挺期待看他家的这代什么表现的。
Erosluvu 发表于 2024-6-10 11:30
省流¥6599准系统

谢谢价格侠,感觉实在不值