加入我们
搜索

楼主: Evalyn

[网络] 沟槽的intel i226-v

说起来软路由怎么更新这种网卡驱动相关的东西,装了个别人整合的op后目前用着还算正常
i225-LM 没加风扇,目前没什么感觉,不知道应该怎么去监控有没有断流,但好像不影响使用
Evalyn 发表于 2024-6-17 10:11
就是畅网的软路由你可以认为,看拆机网卡phy和cpu一样都接触背后机壳的

还是华硕的靠谱,用的210和225lm
我感觉,断流的主要原因就是因为热导致的,想办法把被动散热弄成主动散热,最好找个风扇直接吹网卡芯片试试看看
我有两个畅网5105带226网卡的,没测过,但是玩游戏都正常
以前天天断 更新了官网驱动还是断 最后换了网线 2.5g下开机一星期没断过

畅网的n100大背头和C3758的9网口都有,装维盟开XX云和P2P下载路由没问题,倒是电脑网卡热得断流,给电脑网卡加了散热就没问题了。
Evalyn 发表于 2024-6-14 18:30
断没断要证据的啊,intel这种闪断几秒你没有其他设备监控谁看得出来

你这个是什么系统、怎么查的?我也想看看我的n100有没有断流(也是i226v网卡)
Evalyn 发表于 2024-6-17 10:11
主路由ros自带的日志

成品ROS?
LeefenChen 发表于 2024-6-20 23:03
i226没有新固件吗?

226没有途径获取,225是1.94~
这里有最新的驱动。。希望有用。。

https://www.intel.com/content/ww ... te-driver-pack.html

This download installs version 29.3.1 of the Intel® Ethernet Adapter Complete Driver Pack for supported OS versions.
不是千兆网(或者不嫖冗余)用i350省事得多
与其纠结8125b,i225,i226这三辣鸡网卡 还不如直接上82599万兆
我就是N100的软路,没断过啊,只有一次自己手贱环路了才断的....
我手上的225,226用爱快,没出过问题,一次都没