加入我们
搜索

楼主: imyz

[软件] Pot-Player 播放 Dolby Vision 的配置方法

houshuheng 发表于 2024-6-19 15:49
我是装的完美解码,可以播放DV,颜色是不偏了,但觉得画面太黑了
即便在WIN10开了HDR,显示器开了HDR,还是 ...

你不是一个人

若想要画面不太黑,目前我只能找到一个“折衷”方法:换用 MPC-VR 渲染器,最新版目前应该是 Github 上的 0.8.3.2255,打开它的设置页,选中/取消勾选下截图中红框中的“Convert to SDR”这项并应用,对比看看画面明暗的变化,也可以手工调整其中的 SDR display nits。但是即使亮度上去了,色彩虽然不再发绿,但饱和/对比度上应该也有些失真吧。

最好就是直接上支持 HDR/DV 的显示器

tide~ 发表于 2024-6-19 14:59
哦,打开了:
先说前面的240509版本:无论解码器选默认(D3D9)还是强制D3D11,都稳稳的限在60fps上;(无图 ...

为啥要放这种4K H264 120帧非标准视频,不解
houshuheng 发表于 2024-6-19 15:49
我是装的完美解码,可以播放DV,颜色是不偏了,但觉得画面太黑了
即便在WIN10开了HDR,显示器开了HDR,还是 ...

片源问题吧,假DV 假HDR
DV视频文件是MKV还是MP4啊?
感谢分享,非常有用,回去试试
se11en 发表于 2024-6-19 18:42
DV视频文件是MKV还是MP4啊?

.mp4 或是 .mkv 这只代表影音文件的中针对视频流、音频流、字幕等的“包装/封包”方式,根本不重要。而决定视频流是否是 DV 格式的还得看它的编码格式,所以播放视频文件的顺序才会有:分离(视频/音频/字幕) -> 解码 -> 渲染/着色 -> 输出。

所以,一般先看文件名是否含 DV 或 Dolby Vision,但最终还是得看解码器识别出来的真实结果
corochristmas 发表于 2024-6-18 00:29
之前在PT站里面挂的播放器资源,有个叫恒星播放器的软件,的确能转杜比到sdr,但是有一点,就是某个版本以 ...

恒星那玩意就是套了层MPV的皮+MPC的皮

这垃圾玩意就是拿了开源的东西整合一下就拿出来卖钱了
imyz 发表于 2024-6-19 16:43
你不是一个人

若想要画面不太黑,目前我只能找到一个“折衷”方法:换用 MPC-VR 渲染器,最新版目前应 ...

因为本质上PC播放杜比只不过是把杜比自己的色彩格式转换为普通HDR的色彩格式,然后通过自身的映射算法进行映射。

但问题是绝大部分设备(软件)在映射算法这块非常的垃圾。

非常感谢,很有用
imyz 发表于 2024-6-19 16:43
你不是一个人

若想要画面不太黑,目前我只能找到一个“折衷”方法:换用 MPC-VR 渲染器,最新版目前应 ...

“Convert to SDR”取消勾选之后,画面明暗正常了

下面第一张就是勾选了的,第二张是取消勾选的了
然后我发现左下角播放时间旁边有 HDR HVC1 DD+三个标记,其中HDR标记是可以点击的
HDR标记黄色的时候,“HDR SMPTE ST 2084 自动校正:开启”,画面就会很黑
HDR标记灰色的时候,“HDR SMPTE ST 2084 自动校正:关闭”,画面明暗正常
我的显示器是支持HDR的,上面以上操作都是显示器HDR开启,不过我的显示器四五年前的了,HDR只有自动,没有任何可以调节的,所以我估计也就是个伪HDR了

HDR标记灰色

HDR标记灰色

LeefenChen 发表于 2024-6-19 18:20
片源问题吧,假DV 假HDR

应该是真DV吧,从PT站下载的
在没有用新版完美解码(**)播放的时候,画面都是绿的
glader 发表于 2024-6-18 09:11
这是指在不支持DV的显示器或电视上播放DV视频的设置方式吧?
如果电视支持DV还需要这个设置么?

如果显示器支持hdr,那就选passthrough。
madvr里是选显示器,下面的HDR,passthrough to display。
mpc则是不要选convert to sdr,把上面自动切换打开,这样播放hdr影片会自动把系统hdr打开,影片停止恢复。
哪怕显示器的亮度只有200多流明但支持hdr解码,不经过软件转换应该是最好的,因为各个显示器的亮度不同。
除了上面2个渲染器,还有就是本帖的D3D11,反正一个影片几个渲染器都切换看一下,这几个渲染器对资源的占用也不同,可能高码影片不流畅,结合pot-player的信息选择。
谢谢楼主分享。
请教下视频/音频解码器的设置,视频解码器里没有找到lav的选项
先收藏
kenbox 发表于 2024-6-20 07:43
请教下视频/音频解码器的设置,视频解码器里没有找到lav的选项

首先要确保已正确安装了 LAVFilter,然后打开 PP 进入选项后定位到 “滤镜 -> 视频(或音频)解码器 -> 滤镜/解码器管理”,然后点击其中唤作 “搜索后添加” 的按钮,等它完成后列表中应该会出现 LAV Splitter + Audio Decoder + Video Decoder 三项。

确认退回至视频/音频解码器配置后,再展开就应该会出现 LAV 相应的解码器选项了
现在用mpc-hc更安逸
搞了半天pot说支持DV只是支持DV映射SDR么?我还以为是能点亮电视DV模式了,白激动一场
所以PC连电视机,播放杜比视频最佳方案是什么?我的电视机支持杜比。

无解是么。。。。
fangyimins 发表于 2024-7-30 14:08
所以PC连电视机,播放杜比视频最佳方案是什么?我的电视机支持杜比。

通过 Apple TV 从 PC 或 NAS 作源来播放吧
imyz 发表于 2024-7-30 14:25

芝杜Z9PRO可以么?

主要最近阿里云彻底废了
感觉infuse 是不是也没必要了。。。。如果infuse没必要的话,我不是太想买APPLE TV了毕竟看爱优腾不方便

看奈飞的话,PS5和TCL电视自带。。。。
fangyimins 发表于 2024-7-30 15:00
芝杜Z9PRO可以么?

主要最近阿里云彻底废了

建议上芝杜Z9X 8K
8K这个东西先无视它,其他性能比PRO版要好上一截,当然价格也要贵上一截
Mark,好久沒動過配置
seemeagain 发表于 2024-7-30 18:35
Mark,好久沒動過配置

楼层中也有人说了恢复默认配置也行,但那样可能会影响到部分人喜欢的、并且与这个主题本身无关的其他设置.....

所以我才决定有针对性地发这个“最小化改动”帖
fangyimins 发表于 2024-7-30 15:00
芝杜Z9PRO可以么?

主要最近阿里云彻底废了

我没用过欸,不过看 82# 楼回复了
imyz 发表于 2024-7-30 14:25

PC能在桌面点亮杜比世界,一放杜比视频,跳回HDR,PC播放器有办法直接输出DV视频到电视么?
阿囧 发表于 2024-7-30 11:30
搞了半天pot说支持DV只是支持DV映射SDR么?我还以为是能点亮电视DV模式了,白激动一场 ...

能映射到HDR。。。
caoyuxin 发表于 2024-9-2 23:09
PC能在桌面点亮杜比世界,一放杜比视频,跳回HDR,PC播放器有办法直接输出DV视频到电视么? ...

没可能别想了,杜比对这一块管控很严格
先收藏了,回去试试效果咋样
这么好的教程居然刚刚才看到