加入我们
搜索

楼主: 哆啦ABC梦

[摄影] 长焦的魅力-尼康Z100400一周年记

20永远百看不厌。
飞机不错
长焦有长焦的魅力。我用150-600的600端拍过人像,即使是6.3的光圈,背景虚化都是一流的,形变量也很小。
想请教一下楼主,为啥把 180-600 出掉了呢,是画质问题吗?
最近也在 100-400,180-600 之间纠结。机器 z8
左叶的风 发表于 2024-6-20 08:39
想请教一下楼主,为啥把 180-600 出掉了呢,是画质问题吗?
最近也在 100-400,180-600 之间纠结。机器 z8 ...

别纠结了,买100400。一是186太大了拿着不方便,二是画质我不能接受
请教楼主28400为啥直接无视了?有什么硬缺陷吗
ckx 发表于 2024-6-19 14:38
我的140GM吃灰好久好久了。。自从有了720GM2,就没拿出来过。

720G F4一代基本没有用过后来卖了,人像拍的少也就没买720了,140GM比720GM2重了不少,盼望140GM2
感谢分享!
expediency 发表于 2024-6-20 13:04
720G F4一代基本没有用过后来卖了,人像拍的少也就没买720了,140GM比720GM2重了不少,盼望140GM2 ...

同盼望140GM2。
1400g的健身镜头 —— 羡慕LZ的身体真棒。

我最多就是扛着1.1kg的镜头拍来拍去,1.5kg左右的 耍过,觉得身体来不起。
锐利!
这需要一定的臂力
夏布莱维奇 发表于 2024-6-19 11:27
Zf+24120路过。我现在发现,广角拍人,长焦拍景是个很好的路子

同感+同意!
我现在是Z8+1424+85+24200+100400
出门旅游24200够方便,轻便小巧
人在新疆,可惜100400买了以后一直没时间出趟远门,只能在公园拍拍鸟
长焦的魅力,刚入手720
三件套夜景那张,压缩感无比舒适,拍得好!
佳能的100-500把光圈做最小,还最贵
太棒了,空气切割机,名不虚传!
行万里路
左叶的风 发表于 2024-6-20 08:39
最近也在 100-400,180-600 之间纠结。机器 z8 ...

我和你情况一样,Z8的机身。我目前有24-120 f4,70-200 f2.8。为完善焦距,前段时间也在考虑180-600和100-400两只头,还是咬咬牙上600 f6.3。最后选择了180-600。原因如下,希望能帮到你。
1.相比价格,100-400价格贵5000。
2.180-600比100-400多200的焦段。
3.对我来说,不管是100-400还是180-600,这种超长焦的使用率相对其他几支镜头是最低的。
4.600定画质没得说,锐!没选主要原因还是贵,3W多。

综上选择了180-600,便宜点,焦距长点,偶尔用来拍拍鸟,花等题材时用一下。画质虽然比663和100-400差,但也没到不能用的地步。