加入我们
搜索

[电脑] 关于今年四川中国电信停止免费提供公网IPv4动态地址

四川地区中国电信今年2月出了一个公告
尊敬的中国电信客户:
      为深入贯彻国家“网络强国”战略,全面落实互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划,应对全球IPv4资源枯竭的问题,更好服务广大宽带用户,保障广大用户网络安全和信息安全,我公司自2022年2月18日起优化普通宽带用户IP地址分配机制,对在网及新增符合要求的普通有线宽带提供免费动态公网IPv6地址(不免费提供公网IPv4地址)。本次调整对客户基础网络使用(如速率、资费、接入方式等)无任何影响。
    如您仍有IPv4公网地址服务需求,欢迎选择我公司其他有线宽带或专线相关业务产品,谢谢您的支持。

特此公告
中国电信股份有限公司四川分公司
2月21日

这意味着我需要改变我家里的NAS外部访问设置?DNNS要选择IPV6的地址了?
看通知就是V6免费给,V4收回去赚钱。
gundamgp04d 发表于 2024-6-21 08:59

V4听说是100元/月
这是“要加钱”的意思呗,只是我没钱,穷!不配用上高贵的网络。
HansXu 发表于 2024-6-21 11:57
这是“要加钱”的意思呗,只是我没钱,穷!不配用上高贵的网络。

IPV6免费,但是貌似这个安全性很有问题,我还没有去搜相关资料
IPV6不是比IPV4好吗? 还免费提供, 不是更好吗?
monei 发表于 2024-6-21 15:47

动态的IPV6,有什么用啊?
HansXu 发表于 2024-6-22 16:22
动态的IPV6,有什么用啊?

不是公网ip?
monei 发表于 2024-6-21 15:47

不知道啊,只知道IPV6地址数量更多
gundamgp04d 发表于 2024-6-21 08:59

动态V6八辈子,多少亿光年估计用不完 ,就免费给
当年V4也以为用不完,免费给 ,发现紧张了就悄悄每天重播

逼电信就没干过什么好事,没有基础建设时候噶韭菜钱去搞,搞好也不让人享受,继续噶,噶上噶

是公网IP,但重启一下路由就变了,你不重启?供应商有的是办法让你重启。而且大部分家用路由器也不可能长期不重启的。
HansXu 发表于 2024-6-25 17:31
是公网IP,但重启一下路由就变了,你不重启?供应商有的是办法让你重启。而且大部分家用路由器也不可能长 ...

就是动态公网ip? 不是固定公网ip?
成都地区现在要399套餐才能申请公网IPV4地址,并且还要加100一个月,意思要499一个月
老套餐不动就还有公网

做任何套餐变更,公网就没了
江苏电信 3月份内部发文不提供IPV4公网IP  老客户不受影响

我换了个套餐新装 果然没有了

10000了下  运气不错 又给我了
Glamour 发表于 2024-6-27 13:40
江苏电信 3月份内部发文不提供IPV4公网IP  老客户不受影响

我换了个套餐新装 果然没有了

没有给个免费的IPV6?
lja046 发表于 2024-6-27 23:27
没有给个免费的IPV6?

ipv6公网是给的
我试过了 但是我还是要个v4