加入我们
搜索

楼主: favry

[摄影] 618意外入手的M43机子--奥之心机皇OM1MARKII

想问一下视频能力如何?实用吗?我纠结它还会gh7
18576220220 发表于 2024-6-28 18:39
想问一下视频能力如何?实用吗?我纠结它还会gh7

视频不用多考虑了,GH6都比它强,直接GH7
E-M1 Ⅱ 40-150F2.8 发来贺电。
摄影小白进来学习一下。
其实带奥林巴斯出去旅游的时候才知道真的好,轻便小巧、画质够用、防抖防水无敌、手持高像素合成拍个风景无压力。
奥巴的标志彻底没了
恭喜 感谢分享
favry 发表于 2024-6-28 20:08

但实际是拍照为主,视频并不想深入,所以效果比手机要好就行了,如果om12能满足那就选它
一场意外的邂逅
OM1&1025 支持一下m43党,40-150 F4也在用,刚打过荷花
1000001453.jpg 1000001452.jpg 1000001448.jpg
哆啦ABC梦 发表于 2024-6-27 14:50
奥巴堪称是一代传奇,印象最深的是EM1Mark2和12100这套组合,特别是12100这枚镜头简直是做到了小底的极致, ...

当年mark2和12-100在手,那叫一个爽啊,无论对焦速度和连拍速度,感动又感动,横扫一片。
专职老头乐打鸟机
恭喜四九年入我m43阵营
18576220220 发表于 2024-6-30 13:02
但实际是拍照为主,视频并不想深入,所以效果比手机要好就行了,如果om12能满足那就选它 ...

手机看的话,实际差别不会太大,除非手机放大百分百或者上显示器、电视机投影之类;不如看看无人机,试试不同视角玩法
synyan 发表于 2024-6-30 20:59
专职老头乐打鸟机
恭喜四九年入我m43阵营

进进出出,还想过全面灭门,最后还是算了,器材党;M43 、全画幅+4433中画幅,轮流把玩不容易厌倦,就是在考虑差别化焦段选择
favry 发表于 2024-6-28 20:08

我收回建议GH7的意见。。要不就等跳水吧,经销商预售价15999
favry 发表于 2024-6-30 21:04
进进出出,还想过全面灭门,最后还是算了,器材党;M43 、全画幅+4433中画幅,轮流把玩不容易厌倦,就是 ...

就是这个不容易厌倦理
  5月份入手的,om1-2+12-100+20F1.4+松下100-300,非高要求专业用户,这一机三镜,打鸟旅拍夜景都能满足了,最主要全带上加上背包也就2公斤出头!
favry 发表于 2024-6-30 21:02
手机看的话,实际差别不会太大,除非手机放大百分百或者上显示器、电视机投影之类;不如看看无人机,试试 ...

就是不想太深入玩视频,本身没时间也没什么机会拍,纯拍娃记录生活
18576220220 发表于 2024-7-1 11:30
就是不想太深入玩视频,本身没时间也没什么机会拍,纯拍娃记录生活

不后期,要求不高,就纯拍娃记录的话,手机的方便性是秒杀一切相机的。个人认为,用om1-2+20f1.4拍4k60p视频,不后期,效果是好于14PM的。
zwebzen 发表于 2024-7-1 11:44
不后期,要求不高,就纯拍娃记录的话,手机的方便性是秒杀一切相机的。个人认为,用om1-2+20f1.4拍4k6 ...

手里Pro头较多,所以想看看能不能在视频方面发挥余热,比14PM好就行,我手里的就是14Pro,谢谢
拍娃,追焦不够用,出了
旅游神机,小巧轻便,曾经爱不释手。
把自己的M43出完以后
已经微微有些后悔
什么全画幅、中画幅底大一级压死人
卵毛啊,轻便小巧最重要,发朋友圈不都一个样
Remon 发表于 2024-7-1 16:14
拍娃,追焦不够用,出了
旅游神机,小巧轻便,曾经爱不释手。

现在G9M2、OM1 2都算是追上主流了,就是价格高,没有镜头负担直接佳能或者索尼就好
  有意向摄影的时候大概是去年年底,看了一段时间的各种评测啥的,春节前后出去玩的期间,先后租过R6-2,RF24-105,A7C2,24-70F2.8,70-200F2.8,画质是真的没话说,但是背一天下来,是真的要老命~后来去实体店看过G9-2,又大又丑,还没货;GH6有色带问题,等同开盲盒;最终买了om12,基本满足了要求,算是妥协吧~
替M43党的我娘顶一下
记得张亚东也喜欢用M43
自从手机都上1英寸了,感觉M43很鸡肋了,这几家不如早点转型aps-c市场。
M43还有新机器么?我之前买的一堆松下徕卡头似乎没用了,看了一眼松下日本官网,都在走视频方向,好好拍照的机身请问楼主有推荐么?不然一堆M43的松徕头真浪费了。
akihiko 发表于 2024-7-2 09:46
M43还有新机器么?我之前买的一堆松下徕卡头似乎没用了,看了一眼松下日本官网,都在走视频方向,好好拍照 ...

2家M43,都是偏科大王,松下GH6,GH7,G9-2都是照片视频混合机,但都更偏向视频;奥巴的机器都是偏拍照的,视频规格和GH6比,就是渣渣;在售卖的机型,OM1,OM1-2都是拍照旗舰机,有中端的OM5,EM5;有入门的EM10,还有旁轴造型的PEN系列
akihiko 发表于 2024-7-2 09:46
M43还有新机器么?我之前买的一堆松下徕卡头似乎没用了,看了一眼松下日本官网,都在走视频方向,好好拍照 ...

松下G9M2,最近新出的,我也发了开箱不过跟GH6差别在加载自定义LUT和新追焦系统,对于我来说差别不大已经出了,换奥巴这台试试