加入我们
搜索

楼主: yhgg

[电脑] 拆一台用料做工出色的大功率电源——全汉 Hydro PTM PRO 1650W PCIe5.1 开箱拆解

G2的Niko本人 发表于 2024-7-2 16:52
跟我的dydro ptm 850W外观外包装完全一样,不知道你说的缩水有没有我这款

PTM PRO 850W 白金吗,这个系列没问题的
全汉的高端系列一直都是技术在线的

评分

yhgg + 5

全汉传统厂家 还是值得信任的。。

评分

yhgg + 5

谢谢分享,不知电源线能不能自行更换,看到接口不是普口。

评分

yhgg + 5

这共模电感还没抖音里面一哥们直播拉线圈整齐

评分

yhgg + 5

YYDS 支持国产

评分

yhgg + 5

东鹏特饮 发表于 2024-7-2 19:47
全汉的高端系列一直都是技术在线的

谢谢支持
冷眼旁观 发表于 2024-7-2 22:17

谢谢支持
冷眼旁观 发表于 2024-7-2 22:17

可以更换,现在定制线的基本都有全汉的这种端子
sakura2384 发表于 2024-7-2 22:46
这共模电感还没抖音里面一哥们直播拉线圈整齐

哈哈,各家量产电源共模电感线圈基本都一样的,哪有像整手艺活的弄那么规整

感谢支持
用料真足啊,我们一般家用根本用不到这么大的

评分

yhgg + 5

逆天,这个可以带动导弹发射井吧

评分

yhgg + 5

这次是电源的技术贴啊,看完长脑子了

评分

yhgg + 5

这比我在用的瓦数翻了一倍

评分

yhgg + 5

炎夏 发表于 2024-7-3 01:30
用料真足啊,我们一般家用根本用不到这么大的

目前一般家用850-1000W就够了,如果是旗舰U+GPU那就1200W,这款主要是工作站多卡用,在有就是未来的50系(据目前透露约550~600W),这种情况电源冗余大点比较好
盈丰街道主任 发表于 2024-7-3 08:23
逆天,这个可以带动导弹发射井吧

哈哈 核弹助推器
ixion 发表于 2024-7-3 11:20
这次是电源的技术贴啊,看完长脑子了

谢谢兄弟帮顶支持
kirl2010 发表于 2024-7-3 16:17
这比我在用的瓦数翻了一倍

这么大功耗的确实家用的少
这么多年架构一点进步也没有

不如买ax1600i
现在的看着挺养眼。以前的全汉用料绝对是同级别倒数,跟海韵台达完全没法比,但稳定性确实不错。
感谢分享,拍的不错,讲解到位
yhgg 发表于 2024-7-2 18:49
PTM PRO 850W 白金吗,这个系列没问题的

是的,22年买的,750,当时觉得也不算很贵看着不错就买了,但是第一次到的我觉得声音很大,换了一次感觉好一点,也不知道是不是电源的声音
业内人士表示。FSP 高瓦数PSU技术层面还是不太行。主要采用的还是台达,当之无愧的No.1,不过现在Acbel也在迎头赶上,除了这2家,其他的都是弟弟。
这个 16A 输入线插口(C20)有点迷。

因为就额定功率来说,考虑到转换效率因素在内,持续输入功率也完全在 2200W 以内,应该用 10A 插口(C14)就足够了。

所以,我一开始看到这个,想的是也许是因为要适配全球电压,在 110V 输入时也能达到满功率输出。但是再仔细一看铭牌,输入电压只支持 200~240V。

那就真不知道怎么解释这个设计了…
满足情绪价值最重要!
16A插头对家用不太友好
我上次买电源还是大眼仔那里买的上下两层电路板的康舒550w还是650w,以及台达服务器1000W,nmb的电源做工舒服但是功率小了,快十年没开过机箱了……