加入我们
搜索

楼主: 碧林广海

[摄影] 【反转片的最佳观看方式】徕卡Pradovit RT-s 幻灯机

碧林广海 发表于 2024-7-3 10:58
loupe看毕竟没有投影过瘾 反射光路的灯不直接对着片子,加上风扇其实还好,不过肯定尽量不长时间放映。其 ...

请教下,您这台大概啥价位收的啊,看的心痒痒啊
上次在朋友那里看片用的70-120,看了你这帖子之后又开始蠢蠢欲动,准备打劫
大黑蚊子 发表于 2024-7-9 14:12
请教下,您这台大概啥价位收的啊,看的心痒痒啊
上次在朋友那里看片用的70-120,看了你这帖子之后又开始 ...

700刀出头,ebay。可以看看海鲜市场有没有漏可以捡,这东西现在玩的人还算少,印象中见过卖的很便宜的柯达ektapro。不求可乐标的话ektapro 5000/9000系列足够了,同样可以用徕卡镜头。ektapro 3000/7000系列尽量别买因为没有自动对焦
我看这个总是联想到90年代那些警匪破案片
反转片最佳打开方式,没有之一(正好有个好朋友生日 可以送这个)请问楼主哪个渠道买比较好
jessuse 发表于 2024-7-15 12:35
这要是能放120可就行了

上pcp80吧
division 发表于 2024-7-15 14:59
反转片最佳打开方式,没有之一(正好有个好朋友生日 可以送这个)请问楼主哪个渠道买比较好 ...

你这朋友很幸运啊。。
ebay和海鲜市场都可以看看,目前看海鲜市场是有rt-s在售的
碧林广海 发表于 2024-7-16 11:01
你这朋友很幸运啊。。
ebay和海鲜市场都可以看看,目前看海鲜市场是有rt-s在售的 ...

我看到有一家在卖RT-S 要1万多 大概多少价格是比较合适的价格
division 发表于 2024-7-16 17:37
我看到有一家在卖RT-S 要1万多 大概多少价格是比较合适的价格

1w5那个明显坑人。按照ebay均价的话6000-10000rmb差不多吧看配的镜头和成色。也可以买柯达ektapro 5000/9000系列平替
碧林广海 发表于 2024-7-18 14:46
1w5那个明显坑人。按照ebay均价的话6000-10000rmb差不多吧看配的镜头和成色。也可以买柯达ektapro 5000/9 ...

好的 好的 谢谢楼主
楼主第一张山脉照片是哪里啊
vlentinoBQ 发表于 2024-7-26 17:37
楼主第一张山脉照片是哪里啊

加州hot creek,在油管各路老法师的视频里经常出镜
碧林广海 发表于 2024-7-26 23:22
加州hot creek,在油管各路老法师的视频里经常出镜

哈哈 有点安塞尔亚当斯那张构图感觉