加入我们
搜索

楼主: 灯火阑珊处

[败家] 台州两日半

越看越饿了
灯火阑珊处 发表于 2024-7-2 10:11
有人跟我们说,不到5位数,可能吃不到什么东西

不点大黄鱼之类的,人均七八百吃的不错了
多多发发 发表于 2024-7-2 10:19
不点大黄鱼之类的,人均七八百吃的不错了

就是纠结了一下没点大黄鱼,退而求其次点了鲳鱼。然而这鱼一般,背上的肉老了。
美食,美景,历史的味道!
感受到台州物价了吧   哈哈
87kueb 发表于 2024-7-2 10:52
感受到台州物价了吧   哈哈

瑟瑟发抖
美食美景~~~
新荣记常规该点的其实也都有涉及了,毕竟做商务宴请为主,自己吃选择还是有很多的
每一道菜我都馋啊
新荣记火
灯火阑珊处 发表于 2024-7-2 10:08
啥都没吃。。。在朋友亲戚家吃了2天喜酒
(这是合影中截取的桌上的图)

照片上有佛跳墙、炝肉汤、再加上流水席...看起来很不错哈!下次有机会去湄洲岛逛逛,再去市区吃吃卤面、炒米粉、蛏溜、扁食、煎包、焖豆腐、石头海蛎汤、套肠。
2氧化糖 发表于 2024-7-2 13:15
照片上有佛跳墙、炝肉汤、再加上流水席...看起来很不错哈!下次有机会去湄洲岛逛逛,再去市区吃吃卤面、 ...

嗯嗯,好的,谢谢推荐

本来朋友亲戚已经安排了去湄洲岛玩玩了,但是和我们出发前自己提前准备的去南靖土楼玩冲突了,所以放弃了去湄洲岛。
景色不错👍
灯火阑珊处 发表于 2024-7-2 08:51
这不是得“吃了好几次”,才能有资格说“没啥特别的”这句话嘛

我想表达的是所有店都平等的没啥特别之处 可能我们沿海的人追求的“鲜”和酒店档次的高低关联不是特别大。
牛奶强迫症 发表于 2024-7-2 14:03
我想表达的是所有店都平等的没啥特别之处 可能我们沿海的人追求的“鲜”和酒店档次的高低关联不是特别大 ...

我也没别的意思。我想表达的意思也很简单,我一贯都这么认为:去过了,才有资格评价。

所以啊,您的评价肯定很中肯,但我们的看法并不矛盾。

如果每次都能有当地的朋友推荐,那是最好,如果没有,那只能找网红店了,不然咋办呢。 即便预判大半可能性是坑也得去踩一下不是,不然可能会遇到更坑的
今年春天去了台州下面的临海,没去高大上的店,就找了论坛和大众点评上的中低档,觉得比杭城又贵又杀猪盘的海鲜店好多了。
感谢分享!
jedi1029 发表于 2024-7-2 15:40
今年春天去了台州下面的临海,没去高大上的店,就找了论坛和大众点评上的中低档,觉得比杭城又贵又杀猪盘的 ...

要不是因为听说了这个店,一般我们出去旅游也是这么操作的。

比如第二天的天台县的那家饭店,就是大众点评找的(可能还有小红书推荐)。经确认,是马蜂窝上看来的。
看着都想吃!
BoomShaKa 发表于 2024-7-2 15:57
杭州基本上没什么好吃的海鲜店(相对平价的),太好的平时又舍不得去,很惭愧作为一个台州人还没去过新荣 ...

哎,苏杭一个样
这个皮皮虾是真的抽象哈哈,一人吃一只也太难顶了,台州的吃的和温州不能说一模一样也是八九不离十了
sc83369108 发表于 2024-7-2 09:39
不,富贵虾6月的时价是1180

又涨价了啊
台州是个好地方,玉环岛也不错,海鲜像新荣记这样的招牌馆和老社区的小馆子大排档都值得细细品味

台州是个好地方,很值得二刷三刷……

「在现在人看来,按照其生平介绍,徐霞客属于典型的被放养的状态,要不是他父母不在乎科举功名、出人头地,任他“想这么玩就怎么玩”」
徐霞客的情况比较特殊,1是家里大地主有钱任性有12000亩地根本不在乎,2是徐霞客二十多表达游山玩水的愿望,二十八岁结婚生完儿子后徐母才让他放飞的,属于已经完成了自己的家族使命,与现在三十多单身solo裸辞穷玩的不是一个概念,3是徐家曾卷入弘治会试舞弊案,所以对科举极不感冒,4是徐霞客25-35岁时万历党争非常严重,不少东林好友也经常跟他说朝廷的事情,到38岁时发生了明熹宗烧毁全国书院的大事,在东林党被团灭后,无锡人对皇帝彻底幻灭,也不在乎什么考不考试的了。

「天台县西演茅土灶头」
这地方2018年协会组织活动的时候我也在这里吃的,挺好的。
作为台州人,喜欢你的照片
推荐你吃烧饼,要站在炉边现吃
海鲜面口水啊
谢谢你们这么喜欢台州
synyan 发表于 2024-7-2 17:23
台州是个好地方,很值得二刷三刷……

「在现在人看来,按照其生平介绍,徐霞客属于典型的被放养的状态,要 ...

谢谢 学习了
wangxiao 发表于 2024-7-2 17:33
作为台州人,喜欢你的照片
推荐你吃烧饼,要站在炉边现吃

好的 拿小本本记下