加入我们
搜索

楼主: synyan

[摄影] 溢价滥觞的松徕:Leica D-Lux 8

tc3335 发表于 2024-7-4 16:46
要我说的话,这玩意儿比OM12性价比高。
毕竟在妥协画质的前提下,起码还占了个便携和可乐标。 ...

可能使用场景不同
OM12最合适的场景是打鸟吧?
zbnote 发表于 2024-7-4 16:32
本来打算入个A7C2,然后拿着吃灰的佳能单反去玩了趟找找感觉,结果发行自己还是手机拍的顺手,就暂时打消 ...

DLux8卖得好松下可能会出100III,不然应该不会。
A7C2是个好机器,如果怕太重也可以考虑A6500~A6700,残幅家用足够便携,日常出片也是可以的。
溢价高受气包还苦哈哈的等 666
哈哈哈,重要找到老七和小八的差别了,原作者自己说是花了数个小时的时间对比这两个孪生兄弟的差别, 以下是清单
1)Improved electronic viewfinder with a 2.35 OLED megapixel display (compared with the 2.7 megapixel LCD of the previous model)
2)Higher resolution 3in TFT LCD screen with 1.8 mp (2.24 mp)
3)The ability to produce DNG files, thus bringing the camera into line with other Leica cameras
4)Storage medium upgrade to UHS I and II (previously SD/SDHC/SDXC)
5)Bluetooth 5 LE with improved compatibility with Leica Fotos (compared with 4.2 on the previous model)
6)Weight slightly lower at 395g (403g)
7)Camera is slightly bigger at 130 wide x 69 high x 62 deep (118×66×64 on DL-7). The 12 mm extra width is significant, however.

咋说呢,轴心国就是轴心国
ninetiger 发表于 2024-7-4 20:40
哈哈哈,重要找到老七和小八的差别了,原作者自己说是花了数个小时的时间对比这两个孪生兄弟的差别, 以下 ...

嗯我看过,也没超纲,基本都在本文范畴内
看了楼主拍的样片,没感觉有惊喜
校友,后面那台奥巴,是什么型号?

看完我倒是真的怀念Q了
apang 发表于 2024-7-4 23:00
校友,后面那台奥巴,是什么型号?

看完我倒是真的怀念Q了

PEN-F哦
比我前两年京东9800买的D-LUX7贵了好多。。。这玩意真是越来越精贵啊

机内玩具滤镜直出
弦弦全全 发表于 2024-7-4 23:45
比我前两年京东9800买的D-LUX7贵了好多。。。这玩意真是越来越精贵啊

机内玩具滤镜直出

你这属于降维打击
请问妹子哪里请?
哈哈,恭喜大佬喜提新机,鄙人在14年左右买了一台DLUX 5,始于颜值,终于性能,最后还是进柜子吃灰至今,没办法,当时看到这外形把持不住
SAKURAJOE 发表于 2024-7-5 00:20
哈哈,恭喜大佬喜提新机,鄙人在14年左右买了一台DLUX 5,始于颜值,终于性能,最后还是进柜子吃灰至今,没 ...

与道友握爪!
我手里有一部LX3,即Lux 5的大伯。话说当年Lux 4/LX3也是一代神机。
我上个月还把LX3拿出来玩了一下,也不是不能拍,毕竟是CCD啊,在小X书可流行了。
用RAW+负1EV拍摄,然后进CR简单拉曲线,还挺有感觉的……

优点 5.支持数字负片DNG格式,后期空间大大增强。
标值前面那个1
synyan 发表于 2024-7-5 00:07
你这属于降维打击
请问妹子哪里请?

路上搭讪
很帅,很有逼格。对有需要的人很值,对我来说只是帅
弦弦全全 发表于 2024-7-5 10:46
路上搭讪

相当优秀啊
估计你肯定颜值也不低
这价格仍然是二手Q比较推荐,哈哈
挺好,挺松下的
synyan 发表于 2024-7-4 10:05
这个头上周停产了

2018年首发买的日版套机,到手就没怎么用过这只,主要用dg12-60了
恭喜楼主, 我的第一台相机也是 LX3,当年 18岁徕卡是不可能能买的。就是冲着镜头上面那几个小字买的机。后续大学毕业后买了DLUX6送给女朋友也算原自己一个红标梦。再后来入了 Q1 试下不是松徕的味如何。再后来入M10p感受下所谓的 正统 M 系。 到现在一台小米14U变成了归属···
synyan 发表于 2024-7-5 14:06
相当优秀啊
估计你肯定颜值也不低

十几年前还可以,现在我只是一个好人
colefeng 发表于 2024-7-5 15:32
恭喜楼主, 我的第一台相机也是 LX3,当年 18岁徕卡是不可能能买的。就是冲着镜头上面那几个小字买的机。后 ...

小米要一统松徕了
dreamyfish 发表于 2024-7-4 09:00
昨晚用徕卡Q2拍了晚霞,感觉直出真的也不行...... 最终还是用LR调了下。
可能我技术菜,如果都要后期,感觉 ...

2要不要来个骨折。。。。。。
chaopi 发表于 2024-7-5 17:04
2要不要来个骨折。。。。。。

同问……
我只想知道这一代背后十字方向键能不能直接选择焦点,和奥林巴斯一样,LX100系列一直缺少直接选择焦点的功能
De_powercat 发表于 2024-7-5 21:18
我只想知道这一代背后十字方向键能不能直接选择焦点,和奥林巴斯一样,LX100系列一直缺少直接选择焦点的功 ...

可以移动选择焦点,也可以触摸屏选择。
果然豪横
颜值即正义, 它自己长的好看
这画质……跟手机有的一拼