加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[主板] 好消息!有希望告别恶心的奥创中心啦!

donglia 发表于 2024-7-5 16:15
奥创在后台最起码吃了5%的cpu利用率

WIN自带的这个,也吃CPU占用率。。。还不低
signalrgb+fancontrol代替奥创,运行良好
nagashinn 发表于 2024-7-5 16:16
硬件,人体设计都比罗技好。软件一坨屎。

之前用过一个502和两个403 都是出保了滚轮才回滚 去年618买了个战刃3 半年就开始回滚 过年换了个新的 现在又有点回滚的迹象了
鼠标绑定按键也还是必须得奥创吧,绑定回车啥的。。。。。干活用
奥创rgb关闭顺畅同步模式以及不要同步键盘和鼠标灯光就不会太卡
现在留奥创唯一作用就是华硕的ai降噪效果太好了,唯一一个可以说话中消除青轴打字声音的降噪,其他降噪多少有打字声音
fanxpert可以用fancontrol代替
奥创这玩意儿之前我也就用作新装系统打驱动用的,后来得到了ROG主板U盘里带的专门打驱动软件后就真没啥用了
我是枪神笔记本实在没办法才装的,莫非真有人为了个灯还装这破东西的?
奥创不是华硕有提供卸载工具吗
用七彩虹的灯控,那个挺好的

评分

toddler + 5 确实不错

我华硕主板换成微星的,现在每天开机都谈窗,尼玛
奥创不恶心啊,现在最新的版本lighting service cpu占用在2%以下,比以前好多了
我新买的华硕Adol 14 air笔记本电脑就是用的微软动态光效调节键盘灯,但是真正觉得恶心的是fanxpert。曾经之前fanxpert是在AI Suite 3里面,可以说超频 调节防掉压等级  更新BIOS 全能一个软件解决,结果一次重装系统,AI Suite 3里的fanxpert直接消失了,提示要安装奥创来使用fanxpert,那东西真的相当不方便,  调个风扇先弹出一堆更新提示,有时候点进去还是黑屏 要切换其他页面再切回来好几次,不可靠不实用  。旧主板可以用旧版AI Suite 3,但新主板出场版本AS3就没有fanxpert了,只能用奥创。FanCtrl用不太习惯,目前只能猥琐用着旧版了。
炎夏 发表于 2024-7-9 16:56
奥创不是华硕有提供卸载工具吗

这个专门的工具也不能完全清除奥创的 会有很多很多残留 奥创就是个流氓软件
一直没更新有英特尔基准的bios 想不到今天手贱更新后也发现bios里面有这个开关了
lostman1337 发表于 2024-7-7 03:51
可是奥创不止有灯效控制,还有fanxpert啊

fanxpert  可以在bios 里边跑
觉得华硕的东西恶心人,应该是直接不用华硕的东西吧?一边觉得它恶心,一边又要用,那不是让自己一直难受吗?我如果觉得一个东西不好用都是直接不买这个东西的。或者其实实际好用,只是想凡尔赛一下?
donglia 发表于 2024-7-5 16:15
奥创在后台最起码吃了5%的cpu利用率

我试过开了奥创运行CBR23全核,分数从233xx降到209xx,损耗有9%了。(指打开或关闭奥创的ARGB光效)
装了奥创会死机。。。
五十步喷百步 发表于 2024-7-9 18:10
用七彩虹的灯控,那个挺好的

七彩虹人家好歹有2个版本,一个是精简版调灯光
海拂兰 发表于 2024-7-5 17:40
更新2402 BIOS就有了,但是还有BUG,我控制不了内存颜色

内存也有独立的灯控,这得找灯控厂跟微软合作。
n.fans 发表于 2024-7-5 19:10
转载个墙外找到的彻底删除奥创的工具

https://gist.github.com/allenk/fcbee909fbf8fb9a54d4484297a1eeba

好东西,收藏了
PPXG 发表于 2024-7-5 17:00
灯光不要选流畅模式就行了,流畅模式CPU占用明显高一截。

机箱里风扇和内存什么的灯光也占CPU???晕,我得把所有灯都关了
PPXG 发表于 2024-7-5 17:00
灯光不要选流畅模式就行了,流畅模式CPU占用明显高一截。

请问流畅模式是啥?我看了一下,奥创控制灯光的地方,没有流畅这个选项啊~~~
感觉奥创的代码有屎山特性,
整个应用象蜗牛~
zhjook 发表于 2024-9-2 04:00
fanxpert  可以在bios 里边跑

bios里的fanxpert不能自由设置风扇和温度源的关联

才发现能在bios开启这个 感谢