加入我们
搜索

[CPU] 有大佬知道amd 9000系列加了NPU吗

如题如题
IODIE还是和7000系列一样的,怎么加
笔记本才有NPU,台式机没有
同属zen5的Ryzen AI 3xx系列有,但是是面向移动端的。
可以抱的萝卜 发表于 2024-7-6 18:30
IODIE还是和7000系列一样的,怎么加

说实话  我都替AMD 着急啊
桌面端9000G应该是有的
jxljk 发表于 2024-7-6 18:38
说实话  我都替AMD 着急啊

ARL也达不到巨硬的Copilot 认证,说实话,我都替特尔着急啊。
NPU有什么用?
panzerlied 发表于 2024-7-6 18:43
ARL也达不到巨硬的Copilot 认证,说实话,我都替特尔着急啊。

你在国内没有 Copilot ,啥机器都没有,亲儿子高通也没有
myway 发表于 2024-7-6 18:48
你在国内没有 Copilot ,啥机器都没有,亲儿子高通也没有

🤧🤧🤧魔法对魔法

到时候可以装台96gb的9000g拿来生成图片,虽然生成速度慢,但是库大质量高呀。
也许同样跑个2小时,人肉鉴黄后留下的图片还是9000g高呢。
微软:配备40TOPS以上算力的NPU的才叫AIPC
老黄:NPU是啥?搭载了RTX显卡的就是AIPC
老司机dd 发表于 2024-7-6 19:10
微软:配备40TOPS以上算力的NPU的才叫AIPC
老黄:NPU是啥?搭载了RTX显卡的就是AIPC ...

我的要求很简单  我只想在任务管理器里再多一个框框而已
jxljk 发表于 2024-7-6 19:18
我的要求很简单  我只想在任务管理器里再多一个框框而已

插个U盘即可。。。
没有NPU,IODIE和zen4一样的。
而且我记得AMD还是NV?好像有说过,面相AI的APU给高性能台式机配备意义不大,因为可以用性能更强的显卡计算卡。我个人理解是NPU是给低功耗平台用AI的妥协产物。
台式机一般都有显卡,有显卡了还在乎npu那么点算力?
搭车问一下

马上出的AI 300 是有NPU的

那么已经出了的锐龙 8845HS  8945HS 有NPU吗?

如果有两个NPU性能差距如何?
cuixiang 发表于 2024-7-6 19:52
搭车问一下

8845HS有,在设备管理器里对应是AMD IPU
按照AMD官网的数据,8845HS的NPU算力是16Tops,AI 9 HX 370是50Tops
cuixiang 发表于 2024-7-6 11:52
搭车问一下

pcie插Xilinx fpga 你能获得好多个xnda npu
搭车问一下

7840 10t算力  8845 16t算力
搭车问一下

npu16tops 总算力38tops。。。不符合微软对aipc定义,不过要跑肯定能跑。。。
yolohu 发表于 2024-7-6 19:42
台式机一般都有显卡,有显卡了还在乎npu那么点算力?

显卡的有显卡的用处  CPU有CPU阿  不嫌多
wjm47196 发表于 2024-7-6 21:00
npu16tops 总算力38tops。。。不符合微软对aipc定义,不过要跑肯定能跑。。。

舅妈  我讨厌微软  我需要的是NPU 可不是什么aipc
jxljk 发表于 2024-7-6 21:03
舅妈  我讨厌微软  我需要的是NPU 可不是什么aipc

没啥意义,按摩店ai 300那个也就只能跑跑图而已
实际上谁没事拿笔记本跑stablediffusion
wjm47196 发表于 2024-7-6 21:08
没啥意义,按摩店ai 300那个也就只能跑跑图而已
实际上谁没事拿笔记本跑stablediffusion ...

那个AI跑图用的也是显卡
有显卡正经人谁用NPU。。
你的大显卡 算力不应该是爆杀NPU嘛? RDNA3, 黄核弹卡
台式机要NPU干啥,有需求的上独显
台式机有4090,要npu那废物电阻丝干啥
台式机上独显啊,不必NPU强?
连RTX3060都有50T tensor算力
jcd_chh 发表于 2024-7-6 22:49
台式机上独显啊,不必NPU强?
连RTX3060都有50T tensor算力

有多大显存呢