加入我们
搜索

楼主: NeverGone

[时尚] 一次很长见识的逛展:2024上半年 Lineapelle米兰国际皮革展

爱好者狂喜啊 真是大饱眼福
lc7 发表于 2024-7-8 15:04
纯纯皮革小白,现在市场中有可以预防类似情况的产品吗?类似于鞋的防水喷雾,但是不知道喷雾本身是不是就 ...

这只是马臀皮的特性, 其他皮革暂无这种特质, 而且目前没有任何方法可以防止水伤, 所以马臀皮制品一定要多加注意防止遇水
千觅 发表于 2024-7-8 14:53
我是做沙发的,在国内能用到40元一尺的工厂都极少极少了

顾家, 米兰, 吉斯等这些知名品牌也是如此吗?
学习了。。又多了很多吹牛的资本。。
chenlefr 发表于 2024-7-9 00:06
顾家, 米兰, 吉斯等这些知名品牌也是如此吗?

你举例的或类似这些品牌,店里卖价6-8K的沙发用的常规皮也就6-8元一尺,能用10元的是绝对的良心
只有高定的沙发才有可能15元以上,看客户需求要什么价位的
千觅 发表于 2024-7-9 14:25
你举例的或类似这些品牌,店里卖价6-8K的沙发用的常规皮也就6-8元一尺,能用10元的是绝对的良心
只有高定 ...

这里的尺,是指英尺哈
我的手机壳是霍尔文皮的
看到日产马皮,想到马肉刺身。
thoron 发表于 2024-7-8 13:07
那为啥马臀的质感几乎只有alden以及其他,其他家怎么都弄不出alden的这个质感来。 ...

老生常谈了,只有alden在马臀上面做过亚克力涂层,其它都只是常规加油打蜡。好处是新品比较亮,缺点个人感觉旧了以后没有油蜡处理那么自然。至于质感,只能说网上alden的信徒最多,各种拍摄修图手法容易给人一种alden的马臀就是好就是亮的错觉,实际马臀就是马臀而已,更不要说大部分用的都是horween的,对穿着影响更大的是楦型、制法和做工,个人看法是可以为了楦型买alden但是没必要为了做工和材料品质买。

评分

NeverGone + 20

Insomniac 发表于 2024-7-10 12:07
老生常谈了,只有alden在马臀上面做过亚克力涂层,其它都只是常规加油打蜡。好处是新品比较亮,缺点个人 ...

原来这样,涨知识了,确实,alden的楦型有他的独特性。
专业展览,感谢分享!!
楼主的贴子都专业
luyunfei 发表于 2024-7-8 10:02
我们做面料的,很多皮是国内过去的,顶级的都是他们自己的。

展开说说~
chenlefr 发表于 2024-7-9 00:02
这只是马臀皮的特性, 其他皮革暂无这种特质, 而且目前没有任何方法可以防止水伤, 所以马臀皮制品一定要多 ...

我的表带怎么不会这样,绿色马臀
没想到horween只有那么小一个展台
cswow 发表于 2024-7-11 13:39
我的表带怎么不会这样,绿色马臀

那就可能不是马臀皮的, 可以百度下, 马臀皮是一定会起泡的
不错不错,皮制品爱好者看的心满意足
这些都是心头好!
chenlefr 发表于 2024-7-8 12:38
马臀皮是皮中黄金, 手感和质感都无与伦比, 但很可惜不能见水, 如果不小心溅上了水又没有马上擦干(个人经验 ...

很多皮料都是不能碰水的,更别说马臀皮了
请问楼主参观期间是否有见到一个标准展位的展商?前几年我们申请过,以单一展位没有份额为由被拒绝了
尘埃落定 发表于 2024-7-15 23:33
请问楼主参观期间是否有见到一个标准展位的展商?前几年我们申请过,以单一展位没有份额为由被拒绝了 ...

有一些的

谢谢回复
真是开了眼界,吼吼吼!人的眼界,还是要走出去,才能看的更远,知道的更多!
大神膜拜
千觅 发表于 2024-7-8 14:53
我是做沙发的,在国内能用到40元一尺的工厂都极少极少了

我需要买个沙发,认真的!可以吗?
dillon 发表于 2024-7-26 16:12
我需要买个沙发,认真的!可以吗?

可以的啊