加入我们
搜索

[网络] 被Windows强行从win10升级到11后,2.5G网卡稳定在千兆了

Realtek Gaming 2.5GbE Family Controller

之前时不时从1000M跳回到100M,最近连续观察N次,win11后都是在1000M了,莫非还和系统(以及内置的驱动)有关系。。。。
应该是设置问题。。。

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/13826784.html
lzhdim 发表于 2024-7-7 23:01
应该是设置问题。。。

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/13826784.html

你说的这个跟这个问题没关系
应该是设置问题。。。

确实没有试过这个设置。
但是win11后是不是看下网络速度,都是千兆
你就不检查下水晶头问题?
卸载设备手动安装驱动试试
去官网下最新驱动 我也是这个网卡 之前也是这个问题
gbawrc 发表于 2024-7-7 23:45
你就不检查下水晶头问题?

检查过,擦干净了确实有时候好了,但啥都不动,有时候又跳回100M。
现在至少从没跳回来过。
螃蟹官网下载最新驱动。最近因为螃蟹上5Gbps网卡更新很频繁。
2.5G网卡,之前为啥只是在1000和100之间跳?应该是2.5才对啊,之前就不正常吗
tedaz 发表于 2024-7-8 16:56
2.5G网卡,之前为啥只是在1000和100之间跳?应该是2.5才对啊,之前就不正常吗 ...

华硕AX5400路由器是千兆的。
cyberms 发表于 2024-7-8 14:41
螃蟹官网下载最新驱动。最近因为螃蟹上5Gbps网卡更新很频繁。

谢谢,估计就是驱动问题,或者win11带的驱动比较好。
没那么玄学的  
应该就是网线问题 包括面板和水晶头这些  
yan1990_y 发表于 2024-7-7 23:39
你说的这个跟这个问题没关系

不可思议的谣言没想到这么久了还有人信。并且这个和连接速度半毛钱关系没有。
应该是设置问题。。。

这都什么年代的上古设置了……
哎,今天win11下,又变回100M了,没理他,用完关机,晚上再开看了下,又是1000M
2.5G应该这两年(2024-2026)会开始普及普通家庭了。
现在家用大部分还都是1G电
10G电还早,现有方案芯片发热太大,我认为大概2030年才能普及。
5G不上不下,应该会被跳过。
ukey512 发表于 2024-7-22 01:56
哎,今天win11下,又变回100M了,没理他,用完关机,晚上再开看了下,又是1000M ...

换网线啊跟驱动没关系 我之前用十几米5类线协商不了2.5G剪短重打水晶头就行
我这里的螃蟹2.5很稳,从win10-win11。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-22 10:46
换网线啊跟驱动没关系 我之前用十几米5类线协商不了2.5G剪短重打水晶头就行 ...

看来应该是这个问题,当时买的那种细隐形线,比较懒去拆,惨
ukey512 发表于 2024-7-22 10:59

你家要是全都用细线的话估计没一个口能跑2.5G,要想解决只能找人抽线了
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-22 11:13
你家要是全都用细线的话估计没一个口能跑2.5G,要想解决只能找人抽线了

是,暂时没啥快速的好办法,将就一下。
ukey512 发表于 2024-7-22 10:59

扁网线同理,大部分都很坑
一般是网线和面板问题
换网线吧  我也是一样的问题  折腾了很久 我的线外观一点问题都没有  但是就这样  换了之后一点毛病都没了   而且还是不同品牌的两根网线坏了  一个路由器的线也是  路由器经常没网 掉到100兆   笔记本也是  两根网线换了之后 没有再出过问题
ukey512 发表于 2024-7-8 14:25
检查过,擦干净了确实有时候好了,但啥都不动,有时候又跳回100M。
现在至少从没跳回来过。 ...

如果是细线,那么请扔掉它, 换普通粗线即可解决
感谢楼上诸位,找机会换网线,寒,有点费事。。。
44434610 发表于 2024-7-8 22:20
不可思议的谣言没想到这么久了还有人信。并且这个和连接速度半毛钱关系没有。 ...

毕竟本科率也就4%不到…
ukey512 发表于 2024-7-22 16:16
感谢楼上诸位,找机会换网线,寒,有点费事。。。

其实不费事 细线一头绑上粗线 一拉就行 不行找人弄 也不贵