加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 擎玄旗,解魔方 - 玄派“创世魔方”锐龙7 8845HS全家桶迷你主机首发评测

讲真 前面铺垫如何大厂 没觉得产品出彩点 公版通路一样的 关键点主板做工及电源都没讲
这个包装 和细节,实在是太差了……
详细的分享
这类mini主机最关心的几个点:稳定性、散热、扩展性(包括固态和接口)
稳定性,只有用户才知道
散热,看着用65W的战斗模式应该压力不大
扩展性:固态还是和无限卡网叠叠乐的设计,内存和第一固态位置中间明明那么空为什么不能设置在这里?
或者想想办法在顶盖打开之后的第一层搞个硬盘位也好啊
zt4229524 发表于 2024-7-10 17:09
这个小主机最主要的就是散热吧,看了很多,就觉得天坝的散热比较牛逼,加了个12CM的大风扇,讨论讨论 ...

7840HS+32G+1T活动价2309
借帖子请教下,如果不追求小盒子,那买7840HS好还是买5600G好?

办公+网络游戏。
小机型挺好就是散热是问题。
也买了,这一款是目前8845HS主机接口最完整的了。目前搭配了64G内存+2TB固态+外接4060ti显卡在用,回头看看也出一篇
很喜欢玩这种小主机,但是搞不懂一点  这种就是笔记本的平台  笔记本散热不好做是厚度限制了,这种小主机明明空间都这么大了 还是只用一小块散热片,动不动也要100度。 现在用过的就一个天呗的散热做的好的,一个5700U也怼了一大块散热器 怎么折腾也只有6-70度的
外观不如零刻简洁好看。
贴纸是歪的,没有任何工匠精神
小超人哥 发表于 2024-7-13 19:58
很喜欢玩这种小主机,但是搞不懂一点  这种就是笔记本的平台  笔记本散热不好做是厚度限制了,这种小主机明 ...

测试结果里看怎么也没到一百度啊。。

迷你主机跟笔记本比,散热吊打就是了。
xyang01 发表于 2024-7-15 09:41
贴纸是歪的,没有任何工匠精神

太不老罗了。
y1124 发表于 2024-7-13 11:19
也买了,这一款是目前8845HS主机接口最完整的了。目前搭配了64G内存+2TB固态+外接4060ti显卡在用,回头看看 ...

我看最近OCULINK坞也有几个好的,真不错。
心动啊。这个贵不贵心动啊。这个贵不贵心动啊。这个贵不贵
fucewei 发表于 2024-7-15 13:55
心动啊。这个贵不贵心动啊。这个贵不贵心动啊。这个贵不贵

心动就赶快行动啊!
最近也在选 mini 主机

眼睛就选花了
要求 7940 或者 8945 ,也是 2900 价位好多选择。
BenjaminX 发表于 2024-7-16 22:06
最近也在选 mini 主机

眼睛就选花了

其实这是好事啊。。竞争激烈消费者选择才多。
大佬,请问7840HS的有推荐的么?放客厅替代机顶盒,支持 4K 60或以上,内存尽量16G起步,硬盘512或者1T均可。主要是8840HS贵了,放客厅浪费
25232659 发表于 2024-8-9 17:55
大佬,请问7840HS的有推荐的么?放客厅替代机顶盒,支持 4K 60或以上,内存尽量16G起步,硬盘512或者1T均可 ...

肯定是哪个便宜买哪个,但是GMK你看看评测,他家原来的那套散热有问题,吵。然后阿迈奇的话,买准系统,回来自己做个系统。哪个便宜买哪个。

然后别买有光污染的,不然放客厅怪怪的。
Erosluvu 发表于 2024-8-9 18:08
肯定是哪个便宜买哪个,但是GMK你看看评测,他家原来的那套散热有问题,吵。然后阿迈奇的话,买准系统, ...

好多人都说AMD的稳定性不好,打算入485元的天虹QN10-SE了,2280硬盘自己有闲置的,买跟内存就好,虽然网口不是2.5G,但是客厅看电视用用千兆网口也够了,没找到其他更有性价比的了
25232659 发表于 2024-8-12 10:19
好多人都说AMD的稳定性不好,打算入485元的天虹QN10-SE了,2280硬盘自己有闲置的,买跟内存就好,虽然网 ...

哥们,N100更多的是用作工控的用途,
我之前介绍过一个我当软路由用的,你可以参考一下。
https://www.chiphell.com/thread-2603640-1-1.html
装个win11卡的要命。。这样的话你都不如买一个高端安卓盒子了。。
Erosluvu 发表于 2024-8-12 10:22
哥们,N100更多的是用作工控的用途,
我之前介绍过一个我当软路由用的,你可以参考一下。
https://www.ch ...

家里用安卓盒子要电视端APP会员,不能使用手机/电脑端VIP,所以不考虑,自己一大堆联合会员买个mini主机完全可以用,还可以办公上网等,初步选定1599的极摩客M7,外加16G*2+1T硬盘,预计总价2500以内吧,不知道能不能摸一下黑猴子的屁股 ,8845HS客厅用还是偏贵了,另外零刻 EQR6(R7-7735HS)接口太丐且锁定功耗35w,不然买它也挺好,还能再省300
25232659 发表于 2024-9-3 08:36
家里用安卓盒子要电视端APP会员,不能使用手机/电脑端VIP,所以不考虑,自己一大堆联合会员买个mini主机 ...

Radeon 780M只能保证将就着凑合玩,肯定够呛,铭凡要出UM760了,可以看看。
Erosluvu 发表于 2024-9-3 08:47
Radeon 780M只能保证将就着凑合玩,肯定够呛,铭凡要出UM760了,可以看看。

UM760 Slim,现在已经可以预约购买了,首发价1599,价格跟现在的M7一样,这两个那个有优惠就买那个了(价格一样的话优先铭凡),先去咸鱼收两条8G*2 5600拆机内存条先,硬盘从台式机拆一个3.0的过去用就行了,发热还低点。