加入我们
搜索

[相关讨论(求解答)] 麻烦大家帮我看看选哪个方案

先谢谢大家 主要是这个房子确实户型一般,鱼和熊掌不可兼得,楼梯开在哪决定了整个房型。
方案一:楼梯开在后面的话楼上楼下就有两个大客厅,然后两个小卧室会大一点,然后主卧会大一点,楼下厨房会大一点
方案二:楼上会多一个大房间,然后楼下的客厅比较大,但厨房就会偏小(其实也够用)。
补充一点就是楼上的话视野比较好,可以看到江。现在有点纠结选哪个方案,希望大家帮帮忙

一楼第一版

一楼第一版

负一楼第一版

负一楼第一版

一楼第二版

一楼第二版

负一楼第二版

负一楼第二版

要看具体使用场景来定,不要纠结于哪间大哪间小,要想象人在这些具体的地方会做些什么具体的事情,怎样的空间做这些事情会更舒服。空间本身的布局和大小没有意义,空间的意义是激发、服务、帮助人在其中的具体活动。
负一层,这面积够大的了,冬天保暖,这是国外的房?
SHCT 发表于 2024-7-8 22:56
要看具体使用场景来定,不要纠结于哪间大哪间小,要想象人在这些具体的地方会做些什么具体的事情,怎样的空 ...

单纯看布局结构呢 确实就是取舍问题 但是有点纠结
雨咒队长 发表于 2024-7-9 10:02
负一层,这面积够大的了,冬天保暖,这是国外的房?

说大也大 说小也小 结构不太行这房子
一般情况下,主要休息的房间要在一层,负一楼主要作为活动场所,尤其是南方负一层更潮湿,北方的话更注重一层采光和通风,所以我建议方案二更合适些
ihe 发表于 2024-7-17 20:19
一般情况下,主要休息的房间要在一层,负一楼主要作为活动场所,尤其是南方负一层更潮湿,北方的话更注重一 ...

谢谢 现在方案二暂时不要一楼的房间了,相当于有两个大客厅了