加入我们
搜索

楼主: marsxiang1230

[电脑] 那些年我玩过的VR设备们

hl小霸王 发表于 2024-7-10 17:09
想要一个看电影的头戴设备,楼主有什么推荐吗

如果预算有限的话,只看电影只需要沉浸式的话 其实那个雷鸟 或者Goovis也可以。Pico也可以
头戴设备的可玩性很高
确实还需要时间改善,科技改变生活
谢谢分享,等什么时候价格能接受了就入手一台试一下。
VR也就是能用的阶段 好用差的太远了
vision pro买回来第二天就吃灰了,太沉,没啥杀手应用,
不过第一眼的惊艳感觉是真不错。
BoomShaKa 发表于 2024-7-11 08:40
我也是VIVE一代减重版升级了牛角无线套装,吃灰很久了,阿历克斯都没打完,现在打开的欲望都没有,PCVR的使 ...

VIVE基本上也算是进军商业/专业领域了。而且这几年感觉也没什么新的。AVP其实目前是可以串流steamVR的。需要折腾一下,可以快速看看这个https://docs.qq.com/doc/DQUROclpMVkh4b3Fz

我感觉后续应该会体验越来越好。目前串流steamVR会有点折腾。
BoomShaKa 发表于 2024-7-11 08:53
串流主要是速率影响大不大,VIVE的无线传输都会降低分辨率和刷新率,Q3串流好像也不是满分辨率的,而且AV ...

我还没试过 听说可以玩。手柄的话 目前PS5,Joycon的可以
BoomShaKa 发表于 2024-7-11 08:59
巧了么不是,这个UP我有他apple tv的微信群

哈哈哈哈
erid414 发表于 2024-7-10 10:41
VRAR这样小众的领域不管什么厂家出产品都值得支持一下!
楼主既然有基站了如果玩VR的话那么可以强烈推荐Big ...

但这个还是有线,感觉总是差了一点,我倒觉得挂个尿袋(电池)挂腰上更有感觉,反正你也不可能一口气玩太久的,电池用完休息一下正好。不过这样就得解决无线视频传输的问题,又无法轻便了.......
chujiwu 发表于 2024-7-10 13:41
個人對PSVR2的評價不太認同,PSVR1當時的體驗合集以及後來出的幾款游戲都很不錯,fov也夠大,遠比PSVR2要驚 ...

说得太对了!你看看生化危机村庄这个,明显投入比不上地平线,凑合赶工做的,能少改就少改。虽然原作底子好,但NM近战你敢直接切到第三人称?!!我都VR了我还第三人称?第三人称飞腿踢完直接再拉回第一人视角,我累不累?

当然,公平地说,动作类游戏(或游戏中的近战格斗)如何适应VR,目前还没有最佳方案也是真的。
marsxiang1230 发表于 2024-7-10 16:08
如果要说色彩的话,无疑索尼完胜。VP看电影主要突出的是沉浸式和3D。沉浸式表现在VR的场景 就好比你一个 ...

关键在于你是一个人看还是一家人看.......
CFETS 发表于 2024-7-11 09:51
关键在于你是一个人看还是一家人看.......

VR 和电视相比较的话前提肯定是一个人的场景了。VR头戴必定是一个人。
美版在大陆能正常保修吗?
作为一个20年前玩过Sony出品的头戴式眼镜的玩家,我只能说那么多年来,头戴设备依旧未能解决其佩戴舒适感问题,这其实跟移动设备处理能力,续航,以及便携问题三者互相牵制同样道理。很可能在未来几年也依旧解决不了。
但不得不说苹果很有可能是唯一能解决这个问题的搅局者,交互已经做的非常完美了,目前需要解决的就是在不影响交互的前提下,降低成本减轻重量,增加佩戴舒适度了。
我的vision pro买了,1天退了。

结果前天苹果跟我说是官网出故障造成我处方说超出制造范围。
tedye 发表于 2024-7-11 11:19
美版在大陆能正常保修吗?

只要带着购买凭证就能享受保修。如果没有购买凭证 你就算买了AC+也得付钱修。
其实还是片源问题,是男人都懂
CFETS 发表于 2024-7-11 09:45
但这个还是有线,感觉总是差了一点,我倒觉得挂个尿袋(电池)挂腰上更有感觉,反正你也不可能一口气玩太久 ...

主要还是看个人使用偏好吧,比如如果我玩Beat Saber或者Pistal Whip这类动作大、节奏快的游戏我肯定会用一体机无线玩,我玩赛车或者飞行类的话坐着玩也完全会忘掉插了一根线
用BSB后可以连续使用时长太长了,眼睛脸脖子没事但是站着玩个2小时以上也累,所以我现在玩Alyx或者Vertigo 2也都是坐着玩了
另外一方面有些贴图精细的游戏用串流就算开到500M也还是觉得观感很奇怪,无线今后就只有看小派的方案鸽到什么时候了。。
PSVR一代可是被骂惨了
大神。。。。这设备我看着真不错
erid414 发表于 2024-7-11 15:30
主要还是看个人使用偏好吧,比如如果我玩Beat Saber或者Pistal Whip这类动作大、节奏快的游戏我肯定会用 ...

兄弟能一口气玩2个小时?厉害了!一般我会觉得脸上捂得难受

BSB国内有没有渠道?另外能加视力矫正镜片不?
CFETS 发表于 2024-7-12 15:13
兄弟能一口气玩2个小时?厉害了!一般我会觉得脸上捂得难受

BSB国内有没有渠道?另外能加视力矫正镜片不 ...

因为用BSB对脸部或者头部真的几乎没有压力,上周末下午坐着玩Alyx直接一口气4小时,以前用quest pro或者quest3串流玩最多也就坚持1小时就难受

可以加磁吸镜片,目前他们没有国内渠道,这种定制产品还是很折腾需要管理好预期,我63.5的IPD去年底收到定的62mm的头显但是近处的画面很糊很难聚焦,然后2月寄回美国更换了60mm的头显,卡海关上个月才收到换货后视觉才一下牛逼了
还是缺少那种杀手级应用
Vision Pro强在苹果生态
我也玩过三个VR吧,第一个是Oculus Rift DK2,那时用来飞了飞DCS,但看不清仪表,属于观光飞行。
第二个是pico G2 4K,清晰度还是差点,生态也一边,后来是pico4,这时生态就好很多了,清晰度也上来了。
最近又入了VP,清晰度上真的让人眼前一亮,那天带闺女去商场里的游乐场,她去里面玩,我等她就在外面等她,因为商场里比较宽阔,当我把浏览器页面推开,拉大后,真的很震惊,超大无比,而且清晰度也超高。
有空回家把任天堂的vb找出来...vr界的老前辈