加入我们
搜索

[显卡] 吃饱了撑的,手贱给显卡换7950相变片

给核心换了霍尼韦尔7950,给显存换了莱尔德HD90000

核心温度1度都没变,显存低了14度

原厂导热垫跟防拆贴已经收好留着质保用

有的可能是装配问题 接触不是特别紧密(接触太紧密有可能悲剧
显存∶谢谢哥

给群友解密了7900XT超白金L的真面目,硅脂是相变材质,不要学我吃饱了乱换了
相变需要让子弹飞一会 几天后再看
7950要用一段时间才能达到最佳温度
之前4090硅脂衰减,托一个刚好在同城的UP换了7950相变片,同样的负载和功耗核心热点从78 101上下降到70 87上下

另外相变片磨合其实非常快,只有刚刚启动甜甜圈瞬间会有一个幅度很大的突然升温,紧接着温度就掉下来了,用了好几天温度也没见有什么继续改善
PPXG 发表于 2024-7-9 22:35
之前4090硅脂衰减,托一个刚好在同城的UP换了7950相变片,同样的负载和功耗核心热点从78 101上下降到70 87 ...

你这个热点和核心的温度差还是偏大,不知道散热器模具精度问题还是背板螺丝拧的问题,我现在换了后差不多差8度左右
cldzyc 发表于 2024-7-10 00:12
你这个热点和核心的温度差还是偏大,不知道散热器模具精度问题还是背板螺丝拧的问题,我现在换了后差不多 ...

可能是散热器精度有点问题,换完之后那个UP也是说我这个温差比别人的要大
我以前改散热,给显卡核心用过导热系数1的垃圾硅脂,没啥影响
显存:下辈子还跟你
磨合期没过,跑三天以上看。
这个撕保修贴的手法有点好啊,胆大心细?镊子好?
莱尔德HD90000效果这么好吗,可以用在CPU不?
7950我新显卡已到手就换,现在一年半过去了温度一度没差,换普通非相变硅脂至少上升七八度
618买的xfx的7900gre凤凰涅槃,默频烤鸡显存96,核心66左右。风扇拉到起飞显存可以降到92。考虑到xfx有装配事故的前科,总觉得显存温度高是装配原因。想拆了换硅脂,有不太放心自己撕防拆贴的手艺。
“留着质保用”......
换过两次相变片 一次2060S 丐版的 过保后换了相变片和导热垫 温度降了最少有10度 满载风扇噪音也小很很多
最近刚把过保的3070也换了 由于用的ITX 温度下降没上次那么明显
现在的显卡尤其是高端的,用的散热材料基本都是相变之类的了,所以没有明显衰减的话不用更换,质保期衰减找厂家就行
我说一个情况,最近在测试内存条的散热马甲,用了莱德尔90000和普通硅脂片,两者最终烤内存温度是一样的。。。

只是莱德尔升温慢一些(导热好,热量及时导出到散热马甲上了)普通硅脂升温快(导热差一点,热量还留着内存本体上)

除此之外时间长了最终的温度是一致的。(内存没用主动散热)
我换了相变之后,核心温度变化不大,主要是热点降低了不少。
diy重在折腾嘛,没有啥吃饱了一说
多年前给显卡换过硅脂,结果完全没变化,似乎显卡是自己控温的,非要到某个温度不可。
标题还以为是喜闻乐见
显存温度低了,超频可以高点。
我1080ti也折腾一下,看看有没有变化.我平时随便搞个游戏都上80度.难受
corochristmas 发表于 2024-7-10 06:34
这个撕保修贴的手法有点好啊,胆大心细?镊子好?

电吹风,热风一吹就起来了。
现存温度下降了很多呀,目的达到了。
我的6800公版3年半了,一颗螺丝都没动,温度还正常
7950记得是需要一点“磨合“时间的,刚换上去不会有最佳性能-我的显卡改水用的就是这玩意,CPU也是,温度表现很好
显存降了14度还不够啊?