加入我们
搜索

[摄影] 中年人的第一台宾得--Pentax 17开箱

Misanthropist 发表于 2024-7-11 09:44
其实哪儿都还可以,就是不明白为什么要搞估焦

感觉估焦是卖点 不然就相当于是个新的半格ps机了 那ps机90年代以后有一大堆各种价位各种样子的
胶片机的作品不太好分享啊
就一点比较困惑,玩胶卷的都需要在家布置一个暗房出来吗?或者是都在外面冲洗胶卷?
怎么说呢 非要玩胶片 可以试试柯达H35N
ClaymoreT 发表于 2024-7-11 17:45
感觉估焦是卖点 不然就相当于是个新的半格ps机了 那ps机90年代以后有一大堆各种价位各种样子的 ...

啥卖点啊,就是不知道咋做呗,对焦你让他用五棱镜还是黄斑啊,做出来谁会买账啊。胶片又做不了无镜。单纯就拿着糊弄当逼格呗。
价格有点抽象
shawn_cn 发表于 2024-7-11 21:14
就一点比较困惑,玩胶卷的都需要在家布置一个暗房出来吗?或者是都在外面冲洗胶卷? ...

我是准备在外面冲洗的
_CTK2399.jpg _CTK2400.jpg 前几天去南京玩的时候无意偶遇了把玩了一下,整体机器还是很有质感的,可惜店里上了卷,不能过片感受快门,真机比照片里看着精致,可惜是半格机,让人有种今夕是何年的错觉
TinkerCafe 发表于 2024-7-12 02:16
前几天去南京玩的时候无意偶遇了把玩了一下,整体机器还是很有质感的,可惜店里上了卷,不能过片感受快门, ...

过片感觉挺好,但快门按下去反馈太小跟没按似的
兜兜转转,潮流兴复古 哈哈
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-12 03:04
过片感觉挺好,但快门按下去反馈太小跟没按似的

原来如此
有照片吗 伙计
宾得不搞这些活不下去
Misanthropist 发表于 2024-7-11 09:44
其实哪儿都还可以,就是不明白为什么要搞估焦

Rollei 35系列不也是估焦嘛,小玩意儿玩玩而已
拍胶片很复古很好玩,只是现在冲胶卷的店不好找,特别是反转片。
咱有着 发表于 2024-7-12 20:36
拍胶片很复古很好玩,只是现在冲胶卷的店不好找,特别是反转片。

有个东西叫淘宝
哎。。。十几年的宾得老用户。从当年K10D到K20D再到K7K5K3,等全画幅等到心累。然后我不陪他玩了,然后他终于出了全画幅的K1。这几年也没再关注宾得了,估计是不是也随时要倒闭了。毕竟感动和泥坑也都步履维艰。当年集齐了三公主,再到后来只留了个坏掉的大公主,其他全部出清了。

给三片三组的柯克镜头配一个黄斑对焦组件对于这部机器而言感觉有点头重脚轻了,估焦非常适合这部机器,因为从镜头情况来看,这部相机的把玩意味要大于成像精度。
没用过胶片(除了傻瓜相机),模式转盘这个bokeh是干啥的?
看着就很香啊
jcd_chh 发表于 2024-7-13 23:03
没用过胶片(除了傻瓜相机),模式转盘这个bokeh是干啥的?

是尽量使用最大光圈
creceine 发表于 2024-7-11 23:29
啥卖点啊,就是不知道咋做呗,对焦你让他用五棱镜还是黄斑啊,做出来谁会买账啊。胶片又做不了无镜。单纯 ...

做一台半格奥巴XA或者半格PS机感觉更难卖4000啊,大家完全可以二手市场直接买个保养过1000多块的那种。所以说。。。300多克+半格+手动对焦+原厂新机 是个很独特的组合。。。
vv4774 发表于 2024-7-13 22:33
给三片三组的柯克镜头配一个黄斑对焦组件对于这部机器而言感觉有点头重脚轻了,估焦非常适合这部机器,因为 ...

这个三片三组镜头除了小和便宜还有别的有点吗?
宾得现在还真是少见
Kx用户,总觉得这个电池仓布置的过于草率了,哈哈哈哈
据可靠消息,PENTAX马上就要推出全画幅的胶片机
ClaymoreT 发表于 2024-7-14 16:28
这个三片三组镜头除了小和便宜还有别的有点吗?

貌似没有其他优点了,另外,不知道这个三片三组的镜头是塑料镜片还是玻璃镜片。
跟一张Pentax17

Pentax17 foma400

Pentax17 foma400
kissgood 发表于 2024-7-15 08:23
据可靠消息,PENTAX马上就要推出全画幅的胶片机

张千里说的那个不是数码的吗?
shawn_cn 发表于 2024-7-11 21:14
就一点比较困惑,玩胶卷的都需要在家布置一个暗房出来吗?或者是都在外面冲洗胶卷? ...

在家冲洗买个暗袋、冲洗罐就行,药品万能的某宝有售。外面冲洗某宝很多。