加入我们
搜索

楼主: 壹米月光

[PC硬件] 16TB M.2 SSD不远了!铠侠宣布2Tb QLC闪存

HDD要死还早呢。

什么?这类qlc足够便宜多备份几次就好了?这类ssd的性能能不能满足企业需求不谈,支撑多层备份的可靠性都还没有吧。企业级的,那价格又上去了。
高子 发表于 2024-7-12 10:45
老实讲,16T的固态,还真有点不太敢用,好不容易填满了,别再哪天主控挂了,到时候,欲哭无泪 ...

现在大容量固态基本都是数据中心在用,普通商用民用真的不靠谱= =
M2这种给轻薄本设计的规格能不能淘汰了,台式机还是更适合U.2接口+2.5寸
长江到多少层了?
昰昰暃暃 发表于 2024-7-12 18:43
我记得几年前有一个磁带说是能达到100tb了,后来也没出商用的商品。

磁带目前还是备份用。
以现在的磁带工作模式,不可能替代现在的hd和ssd的。
yuefu 发表于 2024-7-12 14:40
这。。。固态价格也没便宜啊

但固态这些年的价格是持续下降的。
hdd是一直没怎么降过。
flyzhuan 发表于 2024-7-14 11:07
但固态这些年的价格是持续下降的。
hdd是一直没怎么降过。

hdd老硬盘价格没降,但是容量一直越做越大,比如之前1000多只能买个8t,后面1000多都能买16t,18t了,这还不叫降价么
yuefu 发表于 2024-7-14 13:48
hdd老硬盘价格没降,但是容量一直越做越大,比如之前1000多只能买个8t,后面1000多都能买16t,18t了,这 ...

你别看矿盘,小店价格啊。
希捷银河16T的价格,大概6年了,最低1900不到左右,一直都是2300-2000左右浮动。
包括京东和经销商渠道价。
flyzhuan 发表于 2024-7-14 14:00
你别看矿盘,小店价格啊。
希捷银河16T的价格,大概6年了,最低1900不到左右,一直都是2300-2000左右浮动 ...

你买硬盘只去京东?那开销也太大了吧。我去年4月份时候淘宝小店买的东芝mg10 20t硬盘,型号很新不存在矿盘的问题,1900就买到了,到手上机反正显示通电时间是0。而且当时是只想买大容量,如果是买16t,18t应该单价是更便宜的。
yuefu 发表于 2024-7-14 19:20
你买硬盘只去京东?那开销也太大了吧。我去年4月份时候淘宝小店买的东芝mg10 20t硬盘,型号很新不存在矿 ...

只买正规渠道的货。
最简单的区别就是不需要走店保,随便什么方式送保都可以保修。
而且是按发票保修,能够享受所有的你该有的服务。
我也是做技术出来的,市场上的便宜硬盘怎么来的我也算清楚。
哪怕我有认识的人做服务器拆出来的盘,我也不愿意买,嫌麻烦。
京东的话,我京东自营坏了两块希捷银河,三天就给我个全新盘。京东小哥上门收货上门送货。
我走经销商买还得给他快递过去或者送过去。还得自己拿或者他送过来。周期也慢。
个人送保更慢。
flyzhuan 发表于 2024-7-14 21:56
只买正规渠道的货。
最简单的区别就是不需要走店保,随便什么方式送保都可以保修。
而且是按发票保修,能 ...

我硬盘是从没维保过,对我来说不需要,我20几年来坏过的硬盘也有好几个吧,都是用了很长时间后坏的,所以直接扔了,而且同样的价钱又可以买更大容量的了,如果走维保给我个和老硬盘同样容量的我还不太乐意。。。。
yuefu 发表于 2024-7-15 08:18
我硬盘是从没维保过,对我来说不需要,我20几年来坏过的硬盘也有好几个吧,都是用了很长时间后坏的,所以 ...

这个看个人的观点和选择,没有对错的。

我选择服务,你选择价格,对你我来说都是反复思考后最适合自己的决定。没有对错的。

就好像坛子里面对家庭nas的普遍态度是别做raid5,问我我也劝别人别做raid5.但我自己nas就做的raid5.
无他,我觉得数据还是挺重要的,而且我能找到环境读数据。
flyzhuan 发表于 2024-7-15 09:06
这个看个人的观点和选择,没有对错的。

我选择服务,你选择价格,对你我来说都是反复思考后最适合自己的 ...

备份确实还是需要的,我选择了用网盘做备份,我nas里存的大容量都是电影电视剧演唱会mtv之类,直接放到115网盘上问题不大,照片其实我也放网盘了,因为其实也没啥个人隐私可言。这个备份成本比自己买硬盘备份还是便宜太多了。所以我也是直接不做raid的。
yuefu 发表于 2024-7-15 09:16
备份确实还是需要的,我选择了用网盘做备份,我nas里存的大容量都是电影电视剧演唱会mtv之类,直接放到11 ...

主要是我大量的资料无法备份网盘....
你懂得。
确实,为什么台式机的主板,不给U.2接口,非要给一堆轻薄笔电用的m.2接口。
这都多少年了,固态8tb的性价比民用靠谱产品都没有。只说备份,存存资料,照片,视频什么的话,我买个hc320机械硬盘才899。固态还有很长的路要走
16TB欢迎,QLC就免了
yuefu 发表于 2024-7-14 00:48
hdd老硬盘价格没降,但是容量一直越做越大,比如之前1000多只能买个8t,后面1000多都能买16t,18t了,这 ...

哪里有1000多的非矿盘18T?
希望16T的m.2出了以后,8T的m.2价格能打下来
yuefu 发表于 2024-7-14 13:48

个人认为1899,1999这种不能叫做1000多
资料盘还是信任机械盘,固态随时坏没有一点征兆,而且还没办法恢复
flyzhuan 发表于 2024-7-12 09:43
以前觉得机械硬盘还能在大容量苟延残喘,甚至另辟蹊径。

这尼玛多少年了。还20tb....还卖的这么贵。

家里3个机械盘都在柜子里 放机箱里我都嫌它重
昰昰暃暃 发表于 2024-7-12 18:43
我记得几年前有一个磁带说是能达到100tb了,后来也没出商用的商品。

磁带受潮就GG 多读几次也GG 没办法普及的