加入我们
搜索

楼主: wengong8

[电脑] 万兆家庭网络改造:由TP全家桶 至mikrotik CCR2004 方案分享

gottes 发表于 2024-7-17 15:07
年纪大了,不想动了。。。买了威联通的万兆路由和交换机放家里3个月了都还没动,就像健身卡一样 感觉办了就 ...

很有道理啊,就像我,看过这个帖子,好像就折腾过了一样
当年用过TP的ER3229G和XAP1807GC以及TL-WAR1200L,
在此感谢老板和同事们的不杀之恩,给了我足够的时间学会了怎么用ikuai和OP。
真狠啊1000+500!
不过是得有这个入户的速度才值得这么折腾。
我前段时间全换了2.5G方案,也终于把电信1000M嫖满了
Cyan.Wayne 发表于 2024-7-17 21:17
当年用过TP的ER3229G和XAP1807GC以及TL-WAR1200L,
在此感谢老板和同事们的不杀之恩,给了我足够的时间学会 ...

哈哈哈哈哈哈,符合我对TP的刻板印象
iroi_1984 发表于 2024-7-17 20:03
RB5009用户过来顶贴,这个还是A57嘛,我记得5009都是A72了啊,我当时也想买这个来着,还好了解到必须Linux ...

宿主可访问到4个万兆虚拟网卡,可以在ros中分配虚拟网卡

1. 01:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
  2. 01:00.1 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
  3. 01:00.2 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
  4. 01:00.3 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
复制代码
wengong8 发表于 2024-7-17 23:48
宿主可访问到4个万兆虚拟网卡,可以在ros中分配虚拟网卡

也可以配置让ROS直通吧?
如果不是兄弟在运营商负责网络,我是真看不懂说的啥,但PCE-E网卡形态的路由器,确实第一次见,还是25G口的~~~
M卡网速快
wengong8 发表于 2024-7-17 17:33
可以抄本篇作业,或者买标准尺寸的ccr2004

好贵啊,然后会促动我去换个液冷机柜。。。。又是一个月工资+一个月折腾。。。。
Evalyn 发表于 2024-7-17 22:15
哈哈哈哈哈哈,符合我对TP的刻板印象

唉真的令人无语,新手看见TP 大品牌! 看到企业级! 冲!
我后来还上了个AC100
然后花了两倍多的价钱被AP掉线、WiFi失联、DNS解析错误、网络断流折磨的死去活来。
这玩意儿甚至都不如100快的D2550+2G装个ikuai好使和稳定……
看的很得劲,但实在懒得弄了。
AIO弄好跑了大半年了,稳定就行。懒得动……
2260t直接刷了大雕的openwrt,退到书房作旁路由了
主路由换成了tp6812,使用一年目前感觉良好,接口够多,还有poe口可以直接接监控
iroi_1984 发表于 2024-7-17 20:03
RB5009用户过来顶贴,这个还是A57嘛,我记得5009都是A72了啊,我当时也想买这个来着,还好了解到必须Linux ...

POE交换机用的哪一款?RB5009出了一款POE的,能直接插ap吗?
老虎的面具 发表于 2024-7-18 15:33
POE交换机用的哪一款?RB5009出了一款POE的,能直接插ap吗?

我用的合勤XS1930-12HP
RB5009带POE的那个型号可以直插AP,只是说接口速率只有1Gbps,然后比较新一点的AP供电模式够不够我没仔细看,你可以研究下
老虎的面具 发表于 2024-7-18 15:33

暂时用的hasivo万兆+2.5g poe款,mikrotik刚出CRS310-8G+2S+IN,poe款还没出,再等等CRS310+poe
KEMN 发表于 2024-7-18 15:30
2260t直接刷了大雕的openwrt,退到书房作旁路由了
主路由换成了tp6812,使用一年目前感觉良好,接口够多, ...

OpenWrt不管是原版还是魔改版,我这种需求稳定性是不够的
yab8433408 发表于 2024-7-18 08:50
如果不是兄弟在运营商负责网络,我是真看不懂说的啥,但PCE-E网卡形态的路由器,确实第一次见,还是25G口的 ...

这种叫DPU,idc现在挺普遍的,只是暂时没普及到消费领域,mikrotik这一款是入门最简单的DPU了
ROS系统很稳,宽带上行没啥余量波动,用OP拨号,能多10%这样
wengong8 发表于 2024-7-18 15:59
OpenWrt不管是原版还是魔改版,我这种需求稳定性是不够的

是的,所以主路由换掉了,这台东西不够靠谱
2260t一直在用,至少没遇到12356,
4因为没有多宽带没遇到。
同2260t,也没遇到这么多问题,可能是试用不够深入
问一下能ROS直通不?比较复杂,确实需要点折腾的心
2260t的众多问题有可能是ipv6导致的 关闭v6功能稳定很多
lutasa43210 发表于 2024-7-19 11:20
2260t的众多问题有可能是ipv6导致的 关闭v6功能稳定很多

我的各种需求已经离不开ipv6了
中庸之道 发表于 2024-7-19 09:03
问一下能ROS直通不?比较复杂,确实需要点折腾的心

官方的视频有演示过直通,chr版本可以识别这张路由卡分出的虚拟网卡
楼主好,同为ros用户
最近也想把电信和联通两条做个PCC,有没有7X版本下的配置分享下。
geb94012 发表于 2024-7-19 15:56
楼主好,同为ros用户
最近也想把电信和联通两条做个PCC,有没有7X版本下的配置分享下。 ...

pcc只能相同运营商
把网卡用逆向90度延长线和主板一个平面,亚克力外壳做大一点全包裹更棒
09年家里就已经全屋6类线了~~~前几年刚千兆的时候也第一时间跟上了~~~到现在您猜怎么着?家里所有的网口还都是处儿~~~
装修想上tp的瑟瑟发抖,不过转念一想没大佬这么大需求,应该没事......