加入我们
搜索

楼主: twfox

[CPU] 第一次体会到什么叫缩缸,首发的14900KS已经缩成12900KS

不enjoy!!!
....enjoy哥也翻车了....还好超好了,跑个分就改回来了。
墙倒众人推?enjoy哥都绷不住了
liu8866543 发表于 2024-7-17 12:33
不用看轮子的评测也能知道13代和14代没区别呀,就是主频有点点差别,147比137多4个小核。 ...

其实最抽象的事情还是当初14代rpl-r发布的时候包括我在内的很多人以为是新步进,首发一看,步进居然没更新,好吧,那总得是把体质好的拿去做14代了吧,结果实际上也不是,现在还各种出缩缸问题
kinglfa 发表于 2024-7-17 10:49
而且质保还只有1年…………

13/14代KS保三年的
就是灰烬体质,intel步子迈大了扯着蛋了~

我这颗137K玩很多游戏还时不时卡死,烧机测试内存什么的都没问题~
感觉13/14代肯定还有什么问题~

扫噶~不亏,换!
你居然也翻车了
kinglfa 发表于 2024-7-17 14:15
扫噶~不亏,换!

intel  哟西  反正都是坏的 随便来换
zyp527 发表于 2024-7-17 12:43
可超频和已灰烬还带核显?

这三个都可超频,前两个都是带核显的,最后一个阉割了核显。
KS是官方给你超到头了,你自己的可操作空间很小,说灰烬没啥问题。
狼迹天涯 发表于 2024-7-17 10:00
7800X3D冰冰凉默秒全intel一户口本

我感觉你在幸灾乐祸,可惜我又没证据
俊华V网络 发表于 2024-7-17 14:52
我感觉你在幸灾乐祸,可惜我又没证据

抹油抹油,我从2012年开始是intel的忠诚用户,因为实在受不了intel的高功耗高发热,迫不得已换了7800X3D ,差距真心是太大了,性能超强发热超低,太优秀了,忍不住夸啊
one_bad_apple 发表于 2024-7-17 10:29
139K默认用行不行????——请大佬讲解下
懒得折腾了  一天也就用个三四个小时 ...

我13900k,实话说,不一定行,看CPU的体质和主板profile默认给的参数,虚幻5引擎游戏最容易崩溃。
frakristy 发表于 2024-7-17 15:23
我13900k,实话说,不一定行,看CPU的体质和主板profile默认给的参数,虚幻5引擎游戏最容易崩溃。 ...

主板是MSI Z690-I UNIFY ,体质不清楚
那我赶紧学学别玩坏了
one_bad_apple 发表于 2024-7-17 15:28
主板是MSI Z690-I UNIFY ,体质不清楚
那我赶紧学学别玩坏了

测试稳不稳定,就跑第一后裔游戏就好了,免费的steam下载
frakristy 发表于 2024-7-17 15:29
测试稳不稳定,就跑第一后裔游戏就好了,免费的steam下载

ok 有空测一下  平时就是玩玩吃鸡
借地方问大佬一句 12700k能想到的项目都过测  但是玩游戏(dota2)会闪退,且什么错误信息都没有,windows事件管理器也没有错误信息,这可能是哪里的问题
感受到了ENJOY哥的愤怒
one_bad_apple 发表于 2024-7-17 10:29
139K默认用行不行????——请大佬讲解下
懒得折腾了  一天也就用个三四个小时 ...

一样。。一周几个小时。360水。华硕最新bios。选默认。不知道会不缩
ho-hao 发表于 2024-7-17 13:41
我非常理解楼主的心情。换一个新U也解决不了问题。
14900KS的故障率应该是100%,换一个新U,少则几个星期, ...

老司机你起手就是一个ringbus 5.0G,ringbus炸了,大核心降频不好使的。
我的14900KS在换新之前活了四个月,啥事没有。
zyp527 发表于 2024-7-17 12:43
可超频和已灰烬还带核显?

反正你记住有f的就是不带核显

还搁这积热呢
我的一直定频5.7用着,电压1.28,玩CS2和木卫4协议前期渲染倒还不错,没出问题,因为我散热用的是360加厚冷排加T30风扇,散热先做好是第一位的,没办法。。。
真正夏天来了,真正的问题也掩盖不住了啊,连enjoy哥的大金雕都噶了
masterTrue 发表于 2024-7-17 19:31
借地方问大佬一句 12700k能想到的项目都过测  但是玩游戏(dota2)会闪退,且什么错误信息都没有,windows ...

我13900K玩第一后裔就是这样,你先全默频看下
我搞的第三块14900KS,直接开盖上液金了,这代感觉卖二手都卖不到多少了,以后就留着了。
内存 8000 C38-48-48-86 P-5.8G,E-4.5G PL1=PL2=320W Iccmax=400A 没开盖前偶尔游戏崩溃(CS2),开盖后上液金,就没崩溃过,室温26度,游戏最高温度60左右,散热风扇都不带转,以前开机都嗷嗷叫,现在320W烤鸡 最高83度。
137k目前情绪稳定
Intel两手一摊
是你超的太过了,英特尔一直都说超频不保修的