加入我们
搜索

[散热] 目前最强的12cm的薄扇是?

不会还是这一把吧?这么多年了难道没有超越吗?

这个最强,但是买不到了
fcs15963 发表于 2024-7-17 20:37
这个最强,但是买不到了

问下这是什么型号的风扇
要问能买到的,价格不超150里那个最强的薄扇
4090FE扇+打印壳
是按风量算还是按风压算?
九州风神的ft12 slim,就是很吵
最强是4090风扇改的薄扇
肯定是九州风神FT12 Slim呀
4090散热风扇最强
猫头鹰性能不是最强,就是声音小一些
银欣120和海盗船120 Slim

4090fe的风扇也是要看体质吧,好多质量都一般,噪音并不小
之前兄贵哥给的图,这是他自己写的,不妨参考看看?

ljy1414 发表于 2024-7-18 15:23

好图,感谢分享
zyp527 发表于 2024-7-18 15:15
4090fe的风扇也是要看体质吧,好多质量都一般,噪音并不小

买A12X15的钱够买10个4090风扇本体挑挑拣拣了

好图,收了

这图里一个利民的都没有,看来是被利民伤的厉害,哈哈哈哈哈哈
最强不知道,但是贼船那个AF120很划算
zyp527 发表于 2024-7-18 21:12
这图里一个利民的都没有,看来是被利民伤的厉害,哈哈哈哈哈哈

我怎么感觉利民挺好的
moweiraul 发表于 2024-7-18 22:11
我怎么感觉利民挺好的

看怎么说吧,反正他们吊装吹冷排的好像出现轴噪概率比较大,然后有些评测里风扇的质量有点差,甚至出现扇叶偏置或者扇叶一边高一边低的问题。普通人觉得好就是性价比高吧,价格不贵,性能可以,轻微的噪声一般人也听不见,所以就没那么不好的印象,我自己也用利民的,其他的质量和性能可能更好,但价格实在是接受不了,200-300块买个风扇,一个CPU散热器中端的也才200块,一条16G的ddr4或者5的内存也就是200多点,去年200多可以买条1T的固态硬盘。

这风扇真不行, 1800转以上声音太吵。。 我显卡玩个游戏 吵得要死
zyp527 发表于 2024-7-19 09:36
看怎么说吧,反正他们吊装吹冷排的好像出现轴噪概率比较大,然后有些评测里风扇的质量有点差,甚至出现扇 ...

利民不只吊装轴噪大。是品控真的一般,我在PDD不同店铺买过三个全新的利民,其中两个连正面LOGO贴纸都有被镊子打开的痕迹,另外一个明显的划痕,但包装确是全新的透明塑料壳上的料都还在。上机其中两个有明显的轴噪,另一个静如深海,但吊装至机箱顶部往上吹风三天也出现了轴噪。吊装非常考验轴体的平衡。对噪音忍耐低还是推荐买猫头鹰综合素质最均衡,尤其噪音表现出色。
fwh159951 发表于 2024-7-19 10:06
这风扇真不行, 1800转以上声音太吵。。 我显卡玩个游戏 吵得要死

LZ问的是最强啊,这货最高3300RPM在能比较轻松买到的薄扇里不强么?
🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
利民那个12015也不错,但已经有猫12015了,换别的都差不多,想要提升大就要伴随噪音大幅提升不怎么值当
fwh159951 发表于 2024-7-19 10:06

1800了,什么风扇都有声音
hacmp 发表于 2024-7-19 10:21
利民不只吊装轴噪大。是品控真的一般,我在PDD不同店铺买过三个全新的利民,其中两个连正面LOGO贴纸都有 ...

老哥,pdd买的利民可不保新,就别纠结品控了

那个做不到15  至少是17
15我觉得最强的是HF1215
18就可以有nidec 4090扇了