加入我们
搜索

[已解决] zkhl00(UID: 436529) 贩子

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2618454-1-1.html

zkhl00(UID: 436529) 一楼贩子。

评分

luruijing -5000

原帖描述很清楚了。买家确认签收后要求退货。本人也同意了。结果退货还需要卖家承担运费。 z.jpg
第一,是贩子,论坛内ban ID

第二,贩子也有“货不对板”退货的权利

所以,楼主帖子描述的是磨损,买家所述是破损,到底是什么,如果是破损,你来论坛投诉举报他是贩子,ban他ID,另一边安排给人家退货退款(没有如实描述,卖家承担来回运费),跟签收再退货和直接拒签,没什么关系

评分

qq494829835 + 5 支持一下

同意3楼观点。贩子是一码事,为什么要退货是另外一件事。
如果确实因为描述不符,贴出证据属实的话,运费理应由卖家承担。
但根据你现在两张聊天记录,无法判断退货的责任在谁。
是摄像头磨损才要退货吧,卖家有告知情况,并且有图片,若是拒收买家承担来回运费也是合理。

买家承认是贩子,得BAN ID
够狠才man 发表于 2024-7-18 08:48
是摄像头磨损才要退货吧,卖家有告知情况,并且有图片,若是拒收买家承担来回运费也是合理。

买家承 ...

证据不足。

买家说“别问我,贩子咋啦”——是真贩子,还是沟通过程中的气话

买家说“你描述磨损,这是破损”,卖家回复“磨损、破损都好,你不会自己看图片”——既没否认也没承认
本想捡漏 拿去赚差价, 结果·····    坐着 看结果
noni96 发表于 2024-7-18 08:55
证据不足。

买家说“别问我,贩子咋啦”——是真贩子,还是沟通过程中的气话

开始我是点进买家的帖子看,结果回帖全是收果子手机的,正常人不可能疯狂的收呢,说是爱好大家能相信也挺难的吧....

至于磨损还是破损,具体是什么部位,看截图也没描述清楚。。而摄像头部分帖子是有描述+图片的

最后坐等结果....
j交易区的图片大小限制,很多时候照片看不清楚成色的。。最好加上聊天方式在让发照片看看
看了原帖,摄像头确实不是磨损,缺了一小块,这个没得说。 002020l72vd8a2dnbz7a8l.jpg

看楼上的,定义摄像头那破损比较合适,磨损不会那么明显,应该是磕碰导致的

是否贩子,看版规上说明要“确凿证据”,买家一个疑问句“贩子咋了”视乎不足以证明。

假如描述不符导致的退货,各付运费也比较合理,买家也愿意付单程运费

noni96 发表于 2024-7-18 07:13
第一,是贩子,论坛内ban ID

第二,贩子也有“货不对板”退货的权利

第一时间他要退货 我也同意了。但是机器一直没退回来。
7月8号发货 9号签收。到16号我才收到退回的机器

c.jpg IMG_5411(20240718-114702).JPG IMG_5414.PNG IMG_5416.PNG v.jpg
xiaojacky 发表于 2024-7-18 10:56
看楼上的,定义摄像头那破损比较合适,磨损不会那么明显,应该是磕碰导致的

是否贩子,看版规上说明要“确 ...

我也有在咸鱼发布的时候也描述了。“镜头处玻璃有小部分磨损 已尽可能拍出”  图片也足够清晰。
支持楼主不退 摄像头原帖已经拍了 也提磨损了  外观问题不满意当面拒签退回没有问题 过几天再拿外观说事这个有点说不过去了
相顾无言my 发表于 2024-7-18 11:55
我也有在咸鱼发布的时候也描述了。“镜头处玻璃有小部分磨损 已尽可能拍出”  图片也足够清晰。 ...

镜头玻璃—— 一般都会认为是1号红圈位置。恰好这里也确实有磨损

2号红圈位置,要不上楼上提醒,很难发现——这里掉了一块,叫“破损”没问题

卖家文字没有对2号红圈位置的描述,图片也没有对于此处破损的重点突出

一张图片里面信息很多,瑕疵问题如果全靠买家自己去发现,真是很无语

这是我个人极其厌恶的一种出售方式——糊弄一个是一个,没糊弄过去,就拿照片说“别人不看清楚“,而且还是有意为之

截屏2024-07-18 12.07.35.jpg
感觉买卖方都有点问题,买家如果实锤是贩子 那肯定应该banid的,但是卖家这个玻璃破损我看了原帖是真没看出来,只看到镜圈有痕迹,以为指的就是这里,看了纠纷贴才发现玻璃那么大一块,为啥不描述清楚?这不铁上纠纷区?
noni96 发表于 2024-7-18 12:23
镜头玻璃—— 一般都会认为是1号红圈位置。恰好这里也确实有磨损

2号红圈位置,要不上楼上提醒,很难发 ...

大哥你是我的嘴替,说的很到位了

另外看到贴子里写的

“摄像头区域磨损已拍出。有影响外观区域以尽可能排拍出

怎么这么搞笑呢
要说是贩子得提供证明,那么一句话定性不了,但是这摄像头破损是证据确凿。且没有明确说明,而拿在咸鱼里面说明了,那就没必要投诉到论坛了
xuhui86 发表于 2024-7-18 10:52
看了原帖,摄像头确实不是磨损,缺了一小块,这个没得说。

啥?缺了这么一块称之为磨损?要说相机玻璃或者镀铬部分有划痕,我相信是磨损,这么一块明显不是磨出来的,至于贩子身份,在纠纷弄完以后再进行处理,一码归一码,不能因为是贩子身份,就对交易物品本身的瑕疵视而不见。
dk7732 发表于 2024-7-18 12:12
支持楼主不退 摄像头原帖已经拍了 也提磨损了  外观问题不满意当面拒签退回没有问题 过几天再拿外观说事这 ...

我第一时间就同意退了。但是机器一直不退回来 我就不知道是什么操作。
相顾无言my 发表于 2024-7-18 18:23
我第一时间就同意退了。但是机器一直不退回来 我就不知道是什么操作。

我一个快60的人了眼睛也老化了 都能清清楚楚看出来摄像头这里少了一小块,我不信他没有看出来而且有好几张照片都可以看出来 你也多次提了摄像头这里有磨损 正常都会重视一下的特别是对外观有要求的
买家同意退货了  间隔这么久才退货吗
dk7732 发表于 2024-7-18 19:03
我一个快60的人了眼睛也老化了 都能清清楚楚看出来摄像头这里少了一小块,我不信他没有看出来而且有好几 ...

我一个刚过30的人,眼睛也不老花,要不是楼上提醒,我一个玩机经验丰富的老手,愣是没看出来那块破损,还以为楼主说的磨损就是右边那颗摄像头周围的磨损

那怎么说,以后卖东西,说个外观有使用痕迹,拍几张图,能看出来重大瑕疵算你能耐,看不来就是活该?

再一个,“磨损”和“破损”能划等号嘛
luruijing 发表于 2024-7-18 19:24
买家同意退货了  间隔这么久才退货吗

看楼主发的聊天记录

8号发货,9号到买家那里

7月10号,买家说“没拆,顺丰就走了,让顺丰退回去”——意思是没拆包裹,拒签的?

卖家又说”问了顺丰,买家是签收“

到底是签收再退货,还是直接拒签的,以及为何拖了几天,让双方之一发一下物流记录就行了
相顾无言my 发表于 2024-7-18 18:23

买家是收到了货申请退款,你同意了,但是没看到买家退货的物流信息么?
龟派气功波 发表于 2024-7-18 12:43
感觉买卖方都有点问题,买家如果实锤是贩子 那肯定应该banid的,但是卖家这个玻璃破损我看了原帖是真没看出 ...

我也以为那是反光才这样的
noni96 发表于 2024-7-18 21:04
我一个刚过30的人,眼睛也不老花,要不是楼上提醒,我一个玩机经验丰富的老手,愣是没看出来那块破损,还 ...

捕获222.JPG 捕获1111.JPG   不想多说什么自己看吧
东西肯定是有问题的 现在是退货同意了  间隔10天  还是拒收退货的  这当中的物流情况发一下
wakaol 发表于 2024-7-18 22:34
买家是收到了货申请退款,你同意了,但是没看到买家退货的物流信息么? ...

买家收到后  在QQ联系说要退回。 我第一时间同意了让他发回来,然后他在机器未退回的情况在咸鱼申请了仅退款。 我拒绝了。
luruijing 发表于 2024-7-19 08:53
东西肯定是有问题的 现在是退货同意了  间隔10天  还是拒收退货的  这当中的物流情况发一下 ...

顺丰路由信息