加入我们
搜索

[交易提醒] 举报ID: pyy123 发瑕疵商品 不退货 另提醒:切勿提前收货

我自己电脑主板因内置USB3.0接口左上针脚断1根,2个前面板USB只有一个能用,想换个主板。

7月14日,@pyy123 发贴卖一套板U 等。
15日我加他后,粗略砍价未果,因为我有事要出门,最后没再砍,450包邮拿下,走的咸鱼。
当天 pyy123 发货,次日快递送到我单位楼下快递柜。
一般我卖东西要求卖家24小时收货,买东西我自己也会24小时放款。
7月16日,当天我在外地出差,没办法收货验货,于是我问pyy123,急不急?他说还好。
我本着信任原则,也能体会卖家心情,没验货的情况下,给他放款。
7月18日,我出差回来,上午开会,中午11点05分左右,拿了东西。进办公室。
因为连续出差,很累。也没拆包,进办公室开始刷B站,一直刷到13点40分左右。打算拿主板出来看看。
因为我在用的主板就内置U3口坏,第一个就看内置U口。竟然也是坏的。
第一时间联系卖家。卖家开始说赔40。
我说没必要,如果要修的话我现在的B450迫击炮一样用,因为也是一个故障,打算退。
pyy123就开始阴阳了,说闹不清楚。话里话外意思就是我自己弄坏的,故意赖他。

但实际上,包裹是11点05分拿到的。

而我从到了办公室,一直都在摸鱼,电脑根本没关过机,更别提上机安装新主板了。。。。。

这个帖子一方面是举报这家伙 pyy123,很没意思。几百块的东西,卖自己的信誉。
另一方面还是怪我太天真了。都tm什么时代了,还因为是坛子里的朋友高看一眼,玩什么提前收货。

pyy123 爱退不退 当交学费了。
我是卖家, 买家找到我以后,和我说USB针脚有一个有问题.拍了照片给我 我看了图片 里面是有一个针脚变成了两半了  我也很奇怪 这个针脚要么是断了 要么是歪了 怎么会变成两半了 这里我要说一点 我确实没有证据证明这个USB接口在我手上的时候 针脚是完好的.我也不用前置接口.我卖的时候也没有拍这个位置的照片.所以我只能说我确实不知道是不是在我手上就已经这个样子了.但是这个事情我就算不知情.我肯定也是有责任的.我的责任就是卖的时候没有看清楚.也没有拍照片.不过一个我自己都不清楚的事情让我直接承认.那这也是一种说谎.当时买家找到我之后.我一看也不是什么大事情.针脚有一个不行了.找人坏主板拆一个焊一个针脚的事情.就提出了退他40元钱  找人焊个针脚...然后买家可能不太乐意 所以聊的不太开心
pyy123 发表于 2024-7-18 14:29
我是卖家, 买家找到我以后,和我说USB针脚有一个有问题.拍了照片给我 我看了图片 里面是有一个针脚变成了两 ...

没事的,我比较信任你,看来你不太信任我。
不过没关系,没多少钱,我也不用你赔40,你不想退也不用退,你也挺不容易的。
大家对得起自己的良心就好。
我自始自终 没有说过 是买家自己把针脚搞坏了 然后来找我麻烦 没有证据的事情 我也不可能信口开河  我只是说了事实 我说的事实是 这事情现在有点说不清楚 当然作为买家 一听这个 肯定觉得我是推卸责任 但是我想说的是 我证明不了 这个针脚 在我手上的时候是完好的 同样 我也不知道 这个针脚在我手上的时候是不是好的 既然我证明不了 那我觉得我担点责任确实也应该的 所以就提出了退40这个事情 也算在协商吧 然后买家有点激动了.当然激动也正常...就来发贴了.......
pyy123 发表于 2024-7-18 14:45
我自始自终 没有说过 是买家自己把针脚搞坏了 然后来找我麻烦 没有证据的事情 我也不可能信口开河  我只是 ...

我找你麻烦?
我找你麻烦在没拿到东西之前给你收货啊?我是找你麻烦还是找自己麻烦?

算啦。跟你不是一路人,多说无益。
怎么又变成了我说你找我麻烦了?我说的是 我没有说过 是你弄坏了针脚 然后来找我麻烦  ..........    我没有说过的东西 你为什么一直要曲解意思 然后来扣帽子呢?你只知道你不爽 那你不停的扣帽子 别人听了舒服不  我阐述一下事实 你就说 我说的是你把针脚弄坏了 然后来找我说我发给你的是个断针脚的板 我根本就不是这个意思  现在我又没说你找我麻烦 我说的是我没有说过你弄坏了针脚找我麻烦 然后又变成了我说你找我麻烦 我确实语言组织能力跟不上了......
我确定我卖的东西没问题,我一分钱都不会少给你的,楼主
好在是个比我级别还低的,没啥必要拉黑,但转念一想还是拉黑吧。
唯爱凤凤 发表于 2024-7-18 15:14
我确定我卖的东西没问题,我一分钱都不会少给你的,楼主

他的意思就是:
虽然我没法证明发货的时候是好的,但你也没法证明发货的时候就是坏的啊,给你40块钱你拿着吧,别来找我麻烦啦。另外,我可没说是你弄坏的哦。收好40元。
这个卖家大家看下发帖记录就知道拉。
starfriend 发表于 2024-7-18 15:21
他的意思就是:
虽然我没法证明发货的时候是好的,但你也没法证明发货的时候就是坏的啊,给你40块钱你拿 ...

看了下卖家的发帖/回帖记录,全是二手区的,很明显了
唯爱凤凤 发表于 2024-7-18 15:27
看了下卖家的发帖/回帖记录,全是二手区的,很明显了

这倒不是啥大问题吧?
我的帖子大多数也是二手区的。
但我如果自己遇到这种事,肯定是自掏邮费让人家退回啊。

“我自己不清楚的事不能直接承认”这种话怎么能说的出口。。
lenbin521 发表于 2024-7-18 15:26
这个卖家大家看下发帖记录就知道拉。

有什么瓜,让我康康?

如果是个老手了,也算我这几百块花的不冤
starfriend 发表于 2024-7-18 15:31
这倒不是啥大问题吧?
我的帖子大多数也是二手区的。
但我如果自己遇到这种事,肯定是自掏邮费让人家退回 ...

按照你的逻辑 如果你卖一块二手主板出去  你是闲鱼买来的  你的买家说是水洗过的 或者修过的  你都可以直接承认 是这个意思吧?
pyy123 发表于 2024-7-18 15:39
按照你的逻辑 如果你卖一块二手主板出去  你是闲鱼买来的  你的买家说是水洗过的 或者修过的  你都可以直 ...

然后再主动掏一下来回运费对吧......然后你说什么就是什么 意见也不能表达是吧...如果都按照你这样做的话 那以后  AMD CPU没拍针脚的  INTER主板没拍针脚的  不管是不是自己装断的 弄歪的  直接找卖家对吧 卖家只要提供不了证据 或者不知情 就必须承认 是这个意思吧?
pyy123 发表于 2024-7-18 15:39
按照你的逻辑 如果你卖一块二手主板出去  你是闲鱼买来的  你的买家说是水洗过的 或者修过的  你都可以直 ...

我都不想搭理你了,40块钱你自己收好,你还跳出来啊?
1,你卖主板,是不是应该确认下主板相应的功能是否正常?如果有问题,为什么不说?如果没有问题,你拿出证据来,照片什么的都行。
2,12楼中我写的内容是有前置条件的,“如果我自己遇到这种事”,我不会废话一句直接给人家退回。你自己的道德标准决定你处理事情的方式,你看不懂吗?
我贴个图给你看看,我是怎么处理人家的问题的。
3,我还是那句话,在交易时我是充分信任你的,很可惜你并不值得。
pyy123 发表于 2024-7-18 15:46
然后再主动掏一下来回运费对吧......然后你说什么就是什么 意见也不能表达是吧...如果都按照你这样做的话 ...

你表达的很清楚啊,发出来不知道是好是坏,但到我手上怎么坏的不清楚,但你愿意承担的就40块钱,不愿意退货,这不是很清楚吗?
我表达的也很清楚啊,到手检查就是坏的。有拍照为证。

你只愿意出40,说白了不就是提前收了货,款都付给你了吗?
starfriend 发表于 2024-7-18 15:54
你表达的很清楚啊,发出来不知道是好是坏,但到我手上怎么坏的不清楚,但你愿意承担的就40块钱,不愿意退 ...

我回你了吧 你要说我 硬要跳出来了 不回吧 你又要质问我 这个和提前收不收货 款有没有付其实没有关系 如果我是这么认为的 40都不必给你 我完全可以说 我发之前看过了 是好的  并没有断脚  到你那里为什么断角我并不清楚 我没有这么说 你应该明白 我没有故意发坏的你 如果我明知道主板那里一个针角断了 故意隐瞒 发给你 那你找我的时候 我就不可能说我不清楚了.我肯定说的是 在我手上是好的.事实上.你说要退我的时候.我是在考虑中的...我心里想的是这事好像也说不太清楚吧  然后我就说出了这事也说不太清楚这句话.当时你就炸了.就开始扣帽子了.我一听也不爽了.我说的是说不清楚.你就说我是说你弄坏了然后找我的...这都哪跟哪
pyy123 发表于 2024-7-18 15:46
然后再主动掏一下来回运费对吧......然后你说什么就是什么 意见也不能表达是吧...如果都按照你这样做的话 ...

其实很简单看看你机箱上面的插头就知道是谁的问题了 不过这个主动权在你这里
楼主可以把收到的主板和自己的主板放一块拍个照,把两个USB3.0插座分别拍一下
已经确认收货了   不做调解

希望下次不要没看到东西就提前收货