加入我们
搜索

楼主: qwpboy

[单车] 一辆普通的公路车及折叠车分享

折叠配置差不多,风行钢架加指拨圈刹,不过我的轮组一般,一直想换也没有换,后面就闲置了
维多利亚的竖纹胎抓地力确实优秀,放坡踏实,我原来也是用黄边维,后来两套都换黑维了,这几年车子都是维多利亚胎,不求太快,但求安全。
你这车车不普通啦,从手变-链条-变速的混搭就能看出来楼主尝试很好~~~公路车上,有时候调的好也很重要的~俺也有顺泰11速变速一套,本是改装一个古老梁变"宝岛"公路车,结果不是太好。。。

俺的team版java105小套2020年7月入手,升级了105大套,后期上锁,换坐垫,换内(普通的,tpu的,乳胶的都试过)外(维多利亚control 2.0 25c)胎,搭配原装铝轮8.0公斤,骑了1.6w公里左右,感觉挺好哒~~

今年爬坡后java断辐条了,于是修复成sl8一套(reach和stack和java一毛一样,但是舒服很多),还在适应中~~
感谢分享折叠车改装清单和心得。准备小改一下轮圈,哈哈
感谢楼主热心分享,第一辆就照着你的来!
tctctc 发表于 2024-7-22 14:04
老哥怎么在折叠车这个维度 聊得就少了呢?

发帖时手里的图片太少,回到家里翻出旧照片仔细说说。
       最初装车选用的是双盘的方案,广西周边都是山区,50-34t的双盘提供了足够的齿比,爬坡平路都不怕。偶尔小长途,安装好后货架后放上驼包直接出发,如果时间太赶就骑车去搭车回,折叠车的便利性体现得淋漓尽致。
       很多人担心这个儿童座椅不靠谱,其实20公斤内完全没有问题,用的支撑杆是实心的铁杆,加上座管连接件贴别的厚实,小朋友从2岁用到4岁一直都很喜欢。
       随着小朋友慢慢长大,儿童座椅已经用不了,这辆折叠车变成了通勤车,日常近距离出行或者周末带上老婆孩子在周边走走。

评分

switchpusher + 20 666

okwoniu 发表于 2024-7-22 17:50
维多利亚的竖纹胎抓地力确实优秀,放坡踏实,我原来也是用黄边维,后来两套都换黑维了,这几年车子都是维多 ...

目前主力公路用的是闪电的turpo pro,抓地,滚阻、防滑都不错,之前用的是维多利亚的Corsa Pro ,到了一定里程数之后编织层容易脱落,下一条胎试试gp5000。
trochilus 发表于 2024-7-22 17:10
折叠配置差不多,风行钢架加指拨圈刹,不过我的轮组一般,一直想换也没有换,后面就闲置了 ...

我的折叠车估计应该不会有什么改动了,再改估计是换个轮组升级到11速,不过说不定会改成弯把折叠。
xinxin1982 发表于 2024-7-22 18:16
你这车车不普通啦,从手变-链条-变速的混搭就能看出来楼主尝试很好~~~公路车上,有时候调的好也很重要的~俺 ...

我也体验过车友顺泰的手感,那手感一言难尽。在预算充足的情况下还是建议禧玛诺吧,速联前拨太难调整了,要配合微调螺丝才能调好,还有一个是掉链的问题,从机械到电变,我都遇到过,真的是fxxk sram。
goldbach.lee 发表于 2024-7-22 18:34
感谢楼主热心分享,第一辆就照着你的来!

还是装碟刹吧,除非对圈刹特别有执念或者想装一台超轻的爬坡车。
关于车架尺码的选择在贴吧发了一个帖子,感兴趣的可以去看看https://tieba.baidu.com/p/827749 ... ;cid=0#146933015582,总的来说骑公路车选对车架尺码很重要。
qwpboy 发表于 2024-7-22 20:25
目前主力公路用的是闪电的turpo pro,抓地,滚阻、防滑都不错,之前用的是维多利亚的Corsa Pro ,到了一 ...

马牌gp5000也种草了,准备入手一对秋天试试
chaopi 发表于 2024-7-22 10:30
骑行最难的是解决蛋疼的问题,不知道该如何解决

很多人以为骑行练的是铁腚铁蛋 实际上主要练的是发力方式和重心位置
这些调整好了就算不是铁腚不穿骑行裤也不会疼
这个儿童座椅仅靠坐管的支撑能承重多少,有横梁支架?
qwpboy 发表于 2024-7-22 16:55
大行和风行都是不错的,可以考虑自组。

谢谢啦,目前在骑山地车,有空比较一下风行和大行,选 一个放车上,出去可以骑骑
儿童座椅刚需,谢谢分项
非常好!此篇文章非常有帮助!
楼主改装+自装达人啊,想请教下楼主一个很初级的问题,买了个迪X侬的很普通的山地车,发现个问题,就是路面湿的话车子非常容易侧滑,方向稍微一偏就容易滑,好几次差点摔了,这是轮胎的问题吗?应该换啥胎啊?
lusia999 发表于 2024-7-23 12:45
楼主改装+自装达人啊,想请教下楼主一个很初级的问题,买了个迪X侬的很普通的山地车,发现个问题,就是路面 ...

没看到你的胎纹和容易滑的路面不好判断,平常我们骑车如果是湿滑的柏油路面或者水泥路面一般的胎都有一定的防滑能力,除了人行道铺的那种大理石,啥胎纹都没有用。你的是不是类似于光头胎了,胎边没有颗粒的,这样的容易侧滑。
qwpboy 发表于 2024-7-22 09:18
唯一爱好就是捣鼓电脑和骑车了

你我DIY装车风格有点像,不被信仰充掉太多的值,但骑行体验不会差

qwpboy 发表于 2024-7-23 13:00
没看到你的胎纹和容易滑的路面不好判断,平常我们骑车如果是湿滑的柏油路面或者水泥路面一般的胎都有一定 ...

就是雨后普通的马路,普通水泥地,说实话,以前28大杠都没碰到过这种情况,莫名其妙就是一滑,刹个车或者车略微侧倾一下,就打滑了
看到铁屁股深深震惊
买过这类儿童座椅,就是骑的时候膝盖需要往外拐,骑一会儿就膝盖疼的不行,只能退货
还是喜欢圈刹的简洁,我现在骑fgc1609
简直专业!!!
qwpboy 发表于 2024-7-22 20:18
发帖时手里的图片太少,回到家里翻出旧照片仔细说说。
       最初装车选用的是双盘的方案,广西周边都是 ...

难得弟妹也喜欢运动骑自行车 家里面最多的时候有四辆折叠车 两个大行p8 一个k3p 一个k3 奈何夫人和孩子 都不是骑行的主 陆续出掉 我自己保留一辆p8 改了一下 偶尔决定地铁的时候骑一下 一直没拥有过鸟车 几次冲动想买 但是都没最终下手
看到了XCADEY的 功率计 ,想问下 这款是新的2代吗!
因为想入,想咨询下
看到那个碳坐垫,震惊了。大佬是真厉害,,,
Evzone 发表于 2024-7-26 18:03
看到了XCADEY的 功率计 ,想问下 这款是新的2代吗!
因为想入,想咨询下

是的,车上这个是二代,一代二代我都在用,二代的精准率更高一些,用了两年没发现数据飘的问题,值得入手。
andilight 发表于 2024-7-23 22:22
买过这类儿童座椅,就是骑的时候膝盖需要往外拐,骑一会儿就膝盖疼的不行,只能退货 ...

的确存在这个问题,以前用的时候我只能尽量把座椅调高,让膝关节有足够的空间。