加入我们
搜索

楼主: lotte

[败家] 身体终于追上灵魂--318摩旅圆梦

每次看到进藏的贴就心潮澎湃,11年前刚工作一年,那次离职和好兄弟骑行进藏的场景历历在目。10月份一个月的路程骑到吐,每天的日常就是早起骑车赶路,还经常骑到半夜,导致回来后的几年对骑单车慢慢没什么兴趣了。而且看遍了美景对旅游也没兴趣了,后面和好兄弟都是成家生娃,两点一线的生活一晃11年了,不知道这对残废的腿还能不能蹬的动川藏线。可能需要一个机会吧

那年也是硬着头皮骑了全程,感觉比攻略上困难,路上条件也比现在差很多很多,住宿基本都是10元到50元一晚那样,当时也没什么钱,印象最深的是路上有两天想吃肉,忘了哪天夜里终于骑到了一个大点的镇,有个超市,买了一包泡椒鸡爪,晚上巨冷,裹着被子,躲被子里吃鸡爪吃哭了

牛逼牛逼  发表于 2024-7-25 17:32
这个号就是一个为了收个单反去骑拉萨注册的,最后也没收到,当时工作一年存了1W多块钱,7k买了个D7000,1K8买了个2手单车,好像还有4K不到那样路费出发了。   发表于 2024-7-25 12:10
好潇洒啊  羡慕啦   
致敬骑士,一个人开感觉真不错,摩托不是禁止我相信跟本没电动车什么事。汽车司机真的素质低,封路的原因也许正是你所想的
感谢分享!
勇士,佩服
楼主还是非常厉害啊,另外 射灯牌子发出来大家避避坑吧
看到几年前自驾熟悉的风景,一点没变
川藏那边路上景色都很好,偶尔路上还能看见雪山,舒服的很。不过从长治出去大车不是多吗,我记得二广还是双车道,开车出门看见大车都有点虚
這该死的爱 发表于 2024-7-25 15:45
楼主还是非常厉害啊,另外 射灯牌子发出来大家避避坑吧

未来之眼
桜満开 发表于 2024-7-25 16:13
川藏那边路上景色都很好,偶尔路上还能看见雪山,舒服的很。不过从长治出去大车不是多吗,我记得二广还是双 ...

二广大概就走了50km   夏季又是白天  大车不是很多
一个人是真的厉害,准备了哪些东西可否大概列个清单,谢谢!
印象里川藏交界还有藏区是驻扎了部队的,318川藏段经常有军事调动,所以会时常封路....我之前坐大巴过八宿,迷迷糊糊地突然一下睡得特别好,睡了二十分钟醒了才发现是车停了,给旁边的部队让路,扭头一看都是装甲车。另外就是那边路况很差,时不时会有山洪泥石流什么的,不一定会破坏道路,但是毕竟路也很窄,所以也可能会封路。
08年是三个人陆巡走过,看起来路况好很多,但还是风险蛮大。
这个记录,必须牛逼!
大美我中华,巍巍我昆仑。
摩托骑士!好赞!!!生日礼成,完美!
羡慕啊, 我的梦想是搞个T700去摩旅~~~~~
身体终于追上了灵魂,真带感!
dananhai3243 发表于 2024-7-23 09:23
看完了,狗子这么帅气,怎么没带着一起去呢?

这带着一起去等回来的时候估计就不帅气了
我也做了很久的功课,打算9月去成都租个车,自驾去,分别做了318 434 317的攻略,打算随机应变,哪里不堵车走哪里。
老了,318是去不成了,看看大家的视频也心安
小黄包更加亮眼。
好赞!
话说手臂拉伤该不会是倒车强行拉回来吧
等级低无法评分,只能恢复来表示支持了。
好地方,旅途真好!
同款小金块帮顶
不错的游记,摩旅确实不容易,比开车辛苦多了
👍🏻 很牛。
老哥牛逼!我刚参加工作就想开车走318了,现在都快20年了,还没成行,哎。
TinkerCafe 发表于 2024-7-26 14:25
身体终于追上了灵魂,真带感!

感谢  打印纪念牌时候 临时想到的
taoran316 发表于 2024-7-26 20:00
这带着一起去等回来的时候估计就不帅气了

哈哈哈哈哈哈  媳妇也不让带啊