加入我们
搜索

[照片] ADA 首次北美水草造景Workshop

楼主强大,有心人啊
dvd2046 发表于 2024-7-23 16:14
其实ADA单就灯来说已经有点落伍了

显色毫无疑问还是第一,控制方面确实有些落伍。不过这次说索拉马上就要出第二代了,现场也进行了演示,新加了app控制,日出日落,调整rgb各种颜色通道,基本跟魔点千寻这些app差不多
zzcn 发表于 2024-7-23 20:18
明白了,真是年轻有为,那现在ADA有老大吗

水景造景师里的leader是Yusuke Homma,他应该也是水景造景师里最早加入ada的,93年。刚查了下公司应该是天野尚先生的妻子在运营。
平时维护很烧钱吧,小白请教一个问题,我水缸氧气那块上方缸体为什么一直有黄色的矿物质东西堆积
jasonchen 发表于 2024-7-23 21:20
没想到在这个坛子的首页能看见ADA草缸帖子,楼主为这个小众的爱好又发光一次,我借楼发两张互相交流  ...

膜拜水晶缸巨佬
steaklife 发表于 2024-7-24 08:25
平时维护很烧钱吧,小白请教一个问题,我水缸氧气那块上方缸体为什么一直有黄色的矿物质东西堆积 ...

维护不花钱啊,就是加液肥,一周换次水结束了。没看懂你的问题,草缸一般都不加氧气的。如果是白色矿物质一般是水比较硬,是水垢,黄色的没见过
止烧了,就留了个ada30的缸..

评分

一闪二闪亮晶晶 + 5

一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-24 00:05
水景造景师里的leader是Yusuke Homma,他应该也是水景造景师里最早加入ada的,93年。刚查了下公司应该是 ...

太感谢您的解答了
懒瓜瓜 发表于 2024-7-23 08:47
高端,chh好像很少见水族贴。

水族入门容易,一个新手快乐缸就可以了。但要玩儿的深入,那得拿出远超对一般兴趣的热爱才行。
天野之后再无大师,不过荒木算是我比较喜欢的造景师了,尤其喜欢他做的有一款全皇冠的缸,为此还特地去了新泻总部参观
造景真漂亮,一直想弄一个
zhuhaojie1972 发表于 2024-7-24 11:16
天野之后再无大师,不过荒木算是我比较喜欢的造景师了,尤其喜欢他做的有一款全皇冠的缸,为此还特地去了新 ...

哈哈真爱啊
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-24 09:29
维护不花钱啊,就是加液肥,一周换次水结束了。没看懂你的问题,草缸一般都不加氧气的。如果是白色矿物质 ...

那估计就是水垢,请问添加什么东西可是去除,谢谢
jasonchen 发表于 2024-7-23 21:20
没想到在这个坛子的首页能看见ADA草缸帖子,楼主为这个小众的爱好又发光一次,我借楼发两张互相交流  ...

我更喜欢雷思达的巨塔
wingzore0528 发表于 2024-7-24 10:03
止烧了,就留了个ada30的缸..

很自然很漂亮
steaklife 发表于 2024-7-24 12:54
那估计就是水垢,请问添加什么东西可是去除,谢谢

如果是鱼缸上的水垢没啥好办法,基本就是每周换水的时候多擦擦。讲究点就是用软水养鱼。
荒木算是年轻一辈里我最喜欢的造景师了,他的作品还是挺对味的,感觉有点天野尚开始迈入老年那个阶段的风格(最后几年的作品太一味追求自然风格了。里斯本那个不算,指的是新潟总部的那些)
前面有朋友说索拉,其实我觉得ada还是有独到之处的。我用过不少灯,现在是全换成了雷思达,显色算不错了,但仍然达不到索拉那种感觉,不知道ada是怎么调的
难得chh看到水草造景的啊,最近千寻的比赛开始报名了,来一个呀
xiji80 发表于 2024-7-24 15:18
荒木算是年轻一辈里我最喜欢的造景师了,他的作品还是挺对味的,感觉有点天野尚开始迈入老年那个阶段的风格 ...

专业啊,我才入水景坑整整2年,都没去过新泻总部,也没去过银座的店里,前段时间回国本来准备去北京的ADA,结果刚下飞机就新冠了,哪也没去。我现在用的是千寻的灯,本来也考虑买索拉,但国内索拉价格4000左右就够了,美国直接899刀加上10%的税基本就990刀了,换成人民币差不多贵了一倍,还没APP控制,没法逐渐开关灯,最后就买了千寻,不过我这千寻卖的也比国内贵,算上税500刀也差不多是国内一倍价格,太难了。
索拉灯的色温是9000-12000,特别冷,我现在自己也是把千寻调到差不多9000感觉还行。

现场还有两个小插曲。
一个是荒木问有多少人有索拉或者aqua sky的灯,结果只有两个有。。(我心想要是在美国跟中国卖一个价格,估计就没其他灯品牌啥事了)
另一个是荒木现场造景使用的灯就是索拉二代,现场展示了APP定时开关,日出日落效果,调各个RGB通道颜色,以及有一些预置颜色设定,比如索拉一代灯的颜色,DOOA灯的颜色,(不过其实都是其他灯具厂家APP常备的功能)。现场有人问多少钱,荒木笑着说“we will see”.唉估计得比一代再贵个两三百刀吧。
小嘴河马 发表于 2024-7-24 16:19
难得chh看到水草造景的啊,最近千寻的比赛开始报名了,来一个呀

现在只有一个90缸,报名IAPLC了, 等IAPLC出结果了再看千寻的
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-25 01:37
专业啊,我才入水景坑整整2年,都没去过新泻总部,也没去过银座的店里,前段时间回国本来准备去北京的ADA ...

ADA总部值得去的,其他在大城市的店基本以微景观为主的,除了个别有一些ADA经销专营店还值得去看看,其他就算了。ADA从原来的金卤素到索拉的LED灯,牛的不是显色,是控藻。
玩了草缸太累了,维护要花很多心思,现在溪流造景+水面景,这么玩玩感觉很舒服。

评分

一闪二闪亮晶晶 + 5

zhuhaojie1972 发表于 2024-7-25 10:02
ADA总部值得去的,其他在大城市的店基本以微景观为主的,除了个别有一些ADA经销专营店还值得去看看,其他 ...

我个人是感觉ada的肥料不容易出藻,而且ada肥料是没有磷肥的。我现在的90p就完全没有藻,石头上是完全没有,玻璃上每周刮藻刀也没有刮出来
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-25 11:18
我个人是感觉ada的肥料不容易出藻,而且ada肥料是没有磷肥的。我现在的90p就完全没有藻,石头上是完全没 ...

ada的液肥吗 ada那批红标泥里拿掉了氮肥 相对不容易爆藻
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-24 14:33
如果是鱼缸上的水垢没啥好办法,基本就是每周换水的时候多擦擦。讲究点就是用软水养鱼。 ...

收到,感谢指点
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-25 01:37
专业啊,我才入水景坑整整2年,都没去过新泻总部,也没去过银座的店里,前段时间回国本来准备去北京的ADA ...

我哪儿算什么专业啊,早入坑而已。上面有一位“小嘴河马”,他才是某水族论坛大佬,有兴趣可以搜搜,嘿嘿。
千寻的灯显色其实非常非常好了,我个人感觉仅次于索拉,国内很多大佬用它,欧美用户也非常多。我用雷思达其实是因为它有个独创的蜂窝状防眩光板,我的主缸150cm×60cm×60cm,比较高,两个灯吊着不用遮光板太晃眼,用遮光板又影响打理,所以看到雷思达那个设计就选了它。现在很多灯都设计了聚光杯,基本上就没有眩光晃眼的问题了。
新索拉有耳闻,但感觉是很长时间以前的消息了,终于要上市了?其实要我说,就添加个日出日落,再加一个整体调功率就够了,毕竟它的显色是很多人买它的理由。
此外,如果有机会去日本又没时间跑新潟,其实东京的墨田水族馆就有ada的造景缸,不止一个,大大小小都有。我疫情以前每次去日本办事都会看看,维护的不错。

最后想说的是,大地方就是好,有ada店。我当初在中部上学,找了半天才找到一家老墨开的水族店,基本上就是卖鱼的。那段日子只能天天泡论坛,以至于严重眼高手低...

说多了,预祝IAPLC拿个好成绩!

评分

一闪二闪亮晶晶 + 5

xiji80 发表于 2024-7-25 20:41
我哪儿算什么专业啊,早入坑而已。上面有一位“小嘴河马”,他才是某水族论坛大佬,有兴趣可以搜搜,嘿嘿 ...

最近国内尼特利灯比较火,没用过不好评价
一闪二闪亮晶晶 发表于 2024-7-25 11:18
我个人是感觉ada的肥料不容易出藻,而且ada肥料是没有磷肥的。我现在的90p就完全没有藻,石头上是完全没 ...

我基本都不加肥,阴性草,所以肯定如果暴藻就是是灯的问题
好看,感谢分享!