加入我们
搜索

[网络] bpi r4 的功耗是真的低

今天给bpi r4 装一个小风扇,顺便想知道功耗,于是用功率计测了一下
插了2根DAC 线,3个千兆网线,再从风扇口用两根杜邦线接了一个不可调速的风扇,
猜猜看现在整机功耗是多少

公布测试结果

考虑到DAC线功耗只有0.1W的级别,就算插的是猫棒,ODI这种功耗大的也就2W,也就说插一个猫棒整体也就7W,这功耗要什么✈。(满载没测因为没测试机器能拉满

整体硬件性能也比2260t好多了,所以理所当然地把2260t替换下来,准备出掉了。

唯一一点就是没有机架套件,只能放在交换机上,不牢靠。
arm功耗肯定低很多
猫棒用什么的兼容
我也是BPI-R4+两根DAC,目前用下来唯一的槽点就是带硬件加速的op固件版本有点老。我自己直接用immortalwrt 最新的snapshot编译了个镜像发现主线的HWNAT 居然是起作用的,开了后测速确实CPU 占用接近于0,千兆宽带测速1300这样

想整猫棒又怕热
x2jhvq 发表于 2024-7-23 23:12
猫棒用什么的兼容

某宝上看到说好像是华为的,反正我诺基亚的猫棒插上灯能亮,但是一直报错,所以只能插到交换机上了。
hcym 发表于 2024-7-24 00:01
想整猫棒又怕热

我加了个猫棒风扇,
港城钢铁侠 发表于 2024-7-23 23:35
我也是BPI-R4+两根DAC,目前用下来唯一的槽点就是带硬件加速的op固件版本有点老。我自己直接用immortalwrt  ...

雕牌的内核好像是5.4,能在线装插件已经比我原来的2260t的好不少了
编译固件这个,之前试过lede不成功,什么时候有空再试试

直接上方壳子上个8010风扇,既能照顾SFP口,又能照顾到,CPU,我用的阿尔卡特光猫也没断过
IMG_1449.JPG IMG_1450.JPG IMG_1451.JPG IMG_1482.JPG
hapshon 发表于 2024-7-24 09:14
直接上方壳子上个8010风扇,既能照顾SFP口,又能照顾到,CPU,我用的阿尔卡特光猫也没断过
...

这个方壳子自己定制的还是淘宝卖的呀
x2jhvq 发表于 2024-7-25 17:49
这个方壳子自己定制的还是淘宝卖的呀

壳子是官方的,盖子是自己弄的。
诺基亚2.5G猫棒在磊科GS6交换机中非常稳定,室温33度也能抗得住,所以根本就不用加啥风扇
没有无线模块的5W并不低。电信的机顶盒播放4K视频才2W不到。
我14w,wifi模组,5g模块,就变成这功耗了
港城钢铁侠 发表于 2024-7-23 23:35
我也是BPI-R4+两根DAC,目前用下来唯一的槽点就是带硬件加速的op固件版本有点老。我自己直接用immortalwrt  ...

有硬件加速?那倒是值得买来玩玩
normanlu 发表于 2024-7-26 17:12
有硬件加速?那倒是值得买来玩玩

是的,主线的硬件加速可用,或者padavanonly fork的immortalwrt -mt798x这个项目自己编译
港城钢铁侠 发表于 2024-7-26 17:40
是的,主线的硬件加速可用,或者padavanonly fork的immortalwrt -mt798x这个项目自己编译 ...

已下单,谢谢
机狂一个 发表于 2024-7-26 11:25
我14w,wifi模组,5g模块,就变成这功耗了

大佬,你这功耗很不错了,xtr10890都不止14瓦了
无线信号咋样,之前一直看r3 mini,但是担心信号问题,所以一直作罢

就怕openwrt优化不好无线
路由器的稳定性很重要,一旦有bug普通用户根本解决不了
你超频没有?openwrt主线改dtb超频,频率改到1.8ghz以上就死机重启
我的散热方法
bpi r4有qq群或者微信群吗,方便交流
这玩意 就是4*GE 有点搓
netboy2008 发表于 2024-7-29 08:38
这玩意 就是4*GE 有点搓

对我来说也够了,核心的网络设备都接到5008F 万兆交换机上了,这几个千兆口就接几个什么监控录像机啊、IPMI 这种没有高带宽需求的设备就行了。
请问猫棒能2.5g速度吗?