加入我们
搜索

[网络] 一顿散热操作猛如虎,7015tv3温度还是65

前两周跟风换的中兴2.5G光猫7015tv3,还不是放弱电箱的,超密登录后台看玩游戏时候温度70℃所以心痒折腾改散热,宗旨就是全被动不用风扇。
网购了铝散热片,纯铜M.2散热片,咔咔一顿操作拆机往原散热片上加贴,还在外壳打了孔,拼回去,通电玩游戏,再登后台一看,65度,如改
这后台看的温度就是光模块温度吧,得了,死心了,老老实实用吧。

更新:放光猫的房间开空调终于降了10℃,还是物理降温靠谱
温度这么高,我家放弱电箱的广电光猫65度、烽火5582 60度
没有主动散热或者良好通风的弱电箱,用再多的散热片也不如一个有空气流通的小风扇,带走的热气更多,更降温。
光模块很热的,把热传导到SOC上了,所以热是必然

我家rb5009和crs326都放在弱电箱,两个设备都在底部贴了个风扇,目前高温天气,设备温度都在52-55左右,风扇关掉的话,rb5009大概60出头,crs326要65以上
春秋天看情况,如果设备温度上了50就打开风扇
我用的7005,很凉快
弱电箱搞个小风扇的话 是进风还是出风的好?
现在2.5G光猫又多了几款:电信天翼TYFZA1,创维SK-D840N,华为HN8145X6N,烽火HG5382A

来一个非常非常非常非常非常非常非常非常非常小的风扇,就解决所有问题了,路由器的U能多热,都是积热,稍微一丢丢丢流动的风就可以了,一定要有风
这算好的,我那台xs512em,已经用了利民的8015*2侧吹+双热管绑上6025满速吹了,今年夏天还是能热到掉网口…最后忍无可忍跟房间里的空调做了联动
7015tv3不是听说凉快吗
加风扇吧,我一个7981的路由,本来70度,加pcb那么大的鳍片,过了一段时间也得有个65度,后来用小鳍片+风扇的形式,现在室温30他也就40出头
我也这个,侧起来通风对流点
7015tv3优势是体积小,功耗低。 光模块温度大差不差,都很热,通风不好的情况下 差距很小
光猫热根本就不是问题,华为光猫够热了吧?一点都不会丢包断流
移动能用吗 想换个2.5G光猫 不带无线的
男人不潮 发表于 2024-7-24 17:03
移动能用吗 想换个2.5G光猫 不带无线的

能,移动宽带版本的叫7005mv3,让装维师傅帮忙装下就行,一包烟的事儿
weskylixiaofeng 发表于 2024-7-24 17:08
能,移动宽带版本的叫7005mv3,让装维师傅帮忙装下就行,一包烟的事儿

加个usb风扇就行了
我也是堆散热猛如虎,结果温度稳定65,确实是光模块的温度。
lz哪里的,我这换了,拨不上号
mhmddb 发表于 2024-7-24 20:28

拨不上号有可能是锁了wan mac
7607,加了个底座,风扇不停的吹,夏天 46度
7615XE用机箱风扇对着吹38度
frontwing 发表于 2024-7-24 20:32
拨不上号有可能是锁了wan mac

改了现在用的F30的mac,没用
mhmddb 发表于 2024-7-24 20:28

江苏南京的,我还是建议让宽带装维师傅上门帮忙装,我这上门五分钟就搞定了
mhmddb 发表于 2024-7-24 21:13
改了现在用的F30的mac,没用

移动的吗?
部分地区移动,原配是华为猫的,会绑OLT,据说是同时校验设备型号、SN、MAC
我北京移动就是自己换7615怎么改都不行(不是不能拨号,是注册灯一直闪,直接过不了OLT认证),换HSGQ把全套信息伪装成华为才能用
我弱电箱一堆交换机小主机和AC,有个小风扇开到2000转往外排风。光猫保持57度
还在用7615v1,反正猫和路由器放一起,一个20cm风扇直吹。一直没感觉到热。老户型没有弱电箱,直接扔屏风柜里了。
阿里BB上面30多块钱淘了一个六风扇的笔记本调速散热底座,把光猫、AC等等都放在上面了