加入我们
搜索

楼主: Samgg02

[摄影] 因為攝影技術不行, 需要AI幫助對焦 — Sony α6700 (Sigma 1850F2.8/Sigma 30F1.4)

wildbear 发表于 2024-7-25 16:19
但是光圈大一点点,焦距广一点点,就是王道啊

实测光圈区别几乎可以忽略不计,广是广呢么一点点,但畸变对焦速度准度出片率sony的更好
wildbear 发表于 2024-7-25 16:19
但是光圈大一点点,焦距广一点点,就是王道啊

当时两只都买了最后留下sony的
ugundam 发表于 2024-7-25 16:17
35 1.8 oss更便宜 大陆大概1300左右就能买到

汗, 居然這麼便宜, 我去找一下。
ghj100853 发表于 2024-7-25 16:04
GR IIIx 是个好相机。我现在在等GR的全画幅版本,要是出了,准备第一时间入手。 ...

GR是真的輕便的神器。隨意放口袋都行。

拍的東西又有味道
arrandale 发表于 2024-7-25 16:16
拍得很好啊,很自然就能感受到港风的味道。涂鸦太有创意了

謝謝!!

拍下那些塗鴉, 多年後自己再看看, 想知道自己將來想法有什麼改變。
感谢分享~

GR2 我在泰国使用都是拍的美食帖,怼近拍。。。
随身带很方便
感觉很有深度。。。
这灯光拍的真好
能经常带出街的相机才是好相机:)
感谢分享,拍的好好~
ohyoyo 发表于 2024-7-25 19:13
感谢分享~

GR2 我在泰国使用都是拍的美食帖,怼近拍。。。

近拍別人其實沒什麼事呀

當然你也得注意對方的表情, 如果路人神情嫌憎, 那就不要拍那個人。
regedityou 发表于 2024-7-25 19:38
感觉很有深度。。。

剛入坑不久, 還在尋覓!

多謝, 我很喜歡拍那些紅紅的燈, 很有一種說不出來的危險的感覺
同A6700+18-50!这相机还有个缺点,也可以算是半幅机通用的缺点,就是高感较差,晚上拍照噪点较多。另外如果楼主有打算拍人的话,sigma的56mm 1.4一定要入,这镜头等效全幅85mm,拍人是真的好看!
ryf1222 发表于 2024-7-26 09:27
同A6700+18-50!这相机还有个缺点,也可以算是半幅机通用的缺点,就是高感较差,晚上拍照噪点较多。另外如 ...

ISO一上去了就有了那個復古味了(躁點)

我這星期就去陳列室看看56MM, 謝謝指點!
wonder241 发表于 2024-7-25 22:56
能经常带出街的相机才是好相机:)

我也是這麼覺得的,

其實真要說性能, 現在每家的真旗艦都已經是科技>技術了。就看手臂力量能不能抬著走幾個小時了
Wolverine 发表于 2024-7-25 23:48
感谢分享,拍的好好~

感謝你的讚賞
还别说,拍得挺有感觉的
我都想買,無奈經濟不允許,工作,家庭,好辛苦啊!
synyan 发表于 2024-7-26 22:08
还别说,拍得挺有感觉的

謝謝大佬!

其實我也就還在抄習作階段, 天天都在YouTube或者IG看某些大神的作品, 學人家如何找故事、找射角...

對光圈快門ISO等等都是隨緣覺得好看就是了, 見前每次回家一看都是讓自己瞎眼的RAW
terryfeng 发表于 2024-7-27 01:08
我都想買,無奈經濟不允許,工作,家庭,好辛苦啊!

其實攝影無分什麼器材呀! 真開始學了才見到很多大神用手機都能拍出大制作

目前買不到相機的話, 先用著手機也能去尋找攝影快樂了!
如果楼主有长时间4K视频拍摄的需求,可考虑加风扇弥补一下。
拍的不错啊,ISO 调低一点。感觉1600最多了。
拍照在于镜头,相机其实都还好还好,半画幅有半画幅的好处,我半画幅全画幅都有,半画幅镜头便宜,光线好的情况拍出来照片一样很好的。
xiaoqi1176-hs 发表于 2024-8-7 14:40
拍照在于镜头,相机其实都还好还好,半画幅有半画幅的好处,我半画幅全画幅都有,半画幅镜头便宜,光线好的 ...

這倒是真的, 各有它獨自的優點。

但我目前還在練習階段, 所以我想先練到自然就拍出好的構圖, 然後再鑽研裝備。