加入我们
搜索

楼主: archyfilafs

[CPU] 9950X VS 285K VS 14900K

heike2003 发表于 2024-7-25 19:35
还可以吧 只要不蓝就凑合用用了,对INTEL要求不能太高,现在他是追随者 应该拿5年前AMD的眼光来看现在的INT ...

追随者谈不上,现在intel的情况和酷睿出来后amd的情况差不多,一大堆选择题全部做错,区别是intel底子厚翻盘的几率比农机时代到zen的amd来的大
真的这个成绩,还不如直接搞个i9 14900KS台积电重置版,研发费都省了
Apple M4的GB单核分数不是3800吗?A家、I家还能饭否?
ARL大和参考intel在说LNL对MTL大核的IPC提升数字

毕竟MTL和RPL的大核基本没啥IPC区别

hawie 发表于 2024-7-25 20:13
Apple M4的GB单核分数不是3800吗?A家、I家还能饭否?

GB5和GB6计分标准不同
以前超线程一个核干两个核的活,现在纯单核了性能没有大提升说不过去啊
hawie 发表于 2024-7-25 20:13

M4 GB6是4000+ GB5是2750+
gihu 发表于 2024-7-25 21:00
GB5和GB6计分标准不同

“回复前最好看下回帖记录,避免无效交流”
其实提升也合理
KazamiKazuki 发表于 2024-7-25 22:02
M4 GB6是4000+ GB5是2750+

那9950X可以夺回最快的单线程处理器了,至少在M4 MAC出来前
HZJ 发表于 2024-7-25 05:11
站长这个月都拿到U了(没拿到,他也是有内部消息),说单线程大增,其他的不方便详细讲而已。你图里的QS频 ...

大增是在搞笑吗
电子管退烧友 发表于 2024-7-25 17:08
这单核,逗我呢?就这?可以直接把牙膏盖拧上,这款成人儿童泛用牙膏可以不用出了。 ...

看价格.如果9950X卖3000.  285K只卖2000.直接卖爆
U7 265K干这个状态的14900K随随便便。
x5774179 发表于 2024-7-26 08:53
看价格.如果9950X卖3000.  285K只卖2000.直接卖爆

就怕 9950x-5099, 285k-5499
yoyofuture 发表于 2024-7-25 23:52
曾经我也是看功耗、性能买了amd 7900,等15代intel出来了就换回intel了。

老哥此话怎讲?是实际体验中有什么不如人意的地方吗,小弟我正有点想从i跳回a呢
saiyaman5 发表于 2024-7-26 08:58
就怕 9950x-5099, 285k-5499

如果是这价格因特尔都不怕我们怕啥
63047838 发表于 2024-7-25 21:23
以前超线程一个核干两个核的活,现在纯单核了性能没有大提升说不过去啊

...超线程只是复用单元而已,从来没有说过什么一个核干两个核的事情。。。
牙膏厂砍ht只是觉得ht那些面积拿来做小核多线程提升更高,属于魔怔了
ignota 发表于 2024-7-26 09:14
老哥此话怎讲?是实际体验中有什么不如人意的地方吗,小弟我正有点想从i跳回a呢 ...

看发帖记录,隔壁泥潭有个猫猫头已经被挂城墙了
老哥此话怎讲?是实际体验中有什么不如人意的地方吗,小弟我正有点想从i跳回a呢 ...

你问他能问出啥,现阶段还想上intel的,是真无语,你自己也知道i为什么要转a
qs自然是频率比较低

别的不说 我想看他拿电钻把7900X开洞做钥匙扣
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-25 23:00
“回复前最好看下回帖记录,避免无效交流”

打人不打脸
wjm47196 发表于 2024-7-26 14:22
...超线程只是复用单元而已,从来没有说过什么一个核干两个核的事情。。。
牙膏厂砍ht只是觉得ht那些面积 ...

可是对软件和游戏来说超线程模拟出来的两个逻辑核就等于物理核心,假如一个游戏最多只能吃8个线程,那8核16线程的应该跑不过纯8核的,这样来看就变相等于性能提升了。
xzg19911123 发表于 2024-7-26 14:54
qs自然是频率比较低

QS都是正式同规格。

当然这个分的多核确实偏低了一点,不过差异不大。
63047838 发表于 2024-7-26 17:13
可是对软件和游戏来说超线程模拟出来的两个逻辑核就等于物理核心吧,我们通常说的超线程提升20%性能,也 ...

单线程的性能受到指令级并行性的限制,而指令级并行性对于具体程序来说是固定的。
换句话说,一个具体的程序,它有个指令并行的极限,这个极限是由指令间的逻辑依赖决定的,处理器各种超标量分支预测乱序执行手段下下去都只能逼近其并行上限。

目前多线程跑分的体验往往来自多任务优化好的现代程序,这些应用的计算负载很高,前后逻辑依赖弱,所以实际上这些程序真正的瓶颈往往是计算吞吐。
对于瓶颈是前后逻辑依赖的程序,加速比是远远高于这些重计算程序的,单核心甚至全速跑两个。
63047838 发表于 2024-7-26 17:13
可是对软件和游戏来说超线程模拟出来的两个逻辑核就等于物理核心,假如一个游戏最多只能吃8个线程,那8核 ...

。。。。
开发游戏的又不是傻子,虽然关ht确实能提升一点游戏性能,但是也没看见会只吃超线程不吃物理核心的。。。
panzerlied 发表于 2024-7-26 17:38
QS都是正式同规格。

当然这个分的多核确实偏低了一点,不过差异不大。 ...

那这个15代基本是报废了
huhudna 发表于 2024-7-25 17:10
285k可以再来一次350w灰烬,打平9950x

让INTEL再灰烬一次
眼下这个风头