加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 徕卡Leica m3 - 买椟还珠

拍的真好!这色彩真是舒服

😘  发表于 2024-7-29 17:51
最近很爱挂着禄来40 2.8在M3上。0.91倍率的取景器看过去,正好是40mm的视角,用起来相当舒服。有机会很推荐试一试禄来这枚限量版镜头(或者来纽约,我给你直接下毒

想要这个 发表于 2024-7-27 18:31
我自己选的话 最后留下的135不是徕卡m3就是尼康f3了

我来选的话,旁轴徕卡m3,单反宾得lx
fisheess 发表于 2024-7-28 22:52
M3的手感配完美的MP取景器,不敢想!不敢想,用起来简直太舒服了!

楼主在德国哪个城市? ...

而且有保养,确实舒服。
wbpanda 发表于 2024-7-29 08:35
当年有M6小盘的,后来出掉了,还是喜欢徕卡M的快门的手感

m6还是好啊 有测光 流通快
村口王狮虎 发表于 2024-7-29 08:50
就是这个味了,好多年没看过的德味,多年以后依然舍不得入手

普通m3在m机里面不算贵的 遇到保养情况好的可以体验一下
刀心之水 发表于 2024-7-29 13:29
最近很爱挂着禄来40 2.8在M3上。0.91倍率的取景器看过去,正好是40mm的视角,用起来相当舒服。有机会很推荐 ...

哈哈哈哈这个也太漂亮了!等我回去的!
刀心之水 发表于 2024-7-29 15:24
我来选的话,旁轴徕卡m3,单反宾得lx

这两个二选一的话呢
m3和m6是我最喜欢的两台徕卡
支持一把~
第一个入手的胶片机就是m3,保养好的双拨手感实在让人沉醉,0.91的VF取景实在是舒服
从个人审美来讲,m2的内敛及纯粹35mm框线更契合自己,所以后面多数在用m2了。
想要这个 发表于 2024-7-29 17:54
这两个二选一的话呢

很难选哦,二选一可能还是偏向m3吧,lx主要是拍照时自动曝光很方便,但m3是不拍照光拿在手上盘都会很开心(但拍照体验我其实更喜欢lx,比f3轻便,配上手柄后手感重量都刚刚好。而且lx很方便转接m42头,最近刚入了枚steinheil在试
tc3335 发表于 2024-7-29 17:57
m3和m6是我最喜欢的两台徕卡

这样的话不买个mp就说不过去了
saffil 发表于 2024-7-29 20:01
支持一把~
第一个入手的胶片机就是m3,保养好的双拨手感实在让人沉醉,0.91的VF取景实在是舒服
从个人审美 ...

其实还挺少听人表达对m2的喜欢 记下了
刀心之水 发表于 2024-7-30 01:02
很难选哦,二选一可能还是偏向m3吧,lx主要是拍照时自动曝光很方便,但m3是不拍照光拿在手上盘都会很开心 ...

有点万能胶片后背的意思了!
其实M3合适的是蔡司的那个G45,45MM的视角在0.9倍的取景器刚刚是50,都不需要做什么时差补偿,用的老爽了
天雨 发表于 2024-7-30 11:58
其实M3合适的是蔡司的那个G45,45MM的视角在0.9倍的取景器刚刚是50,都不需要做什么时差补偿,用的老爽了 ...

好想法 现在G45改联动哪个方案比较好
想要这个 发表于 2024-7-30 21:20
好想法 现在G45改联动哪个方案比较好

无忌mr ding的那个G45改口最好了
我是卖了M6留了M3,甚至现在是我唯一的一台M。
对我来说外置曝光计比M6这样的内置取景器要方便的多,在端起相机对焦前一低头就可以把曝光都设置好;甚至如果估焦的话,拿起来就能直接按快门了。
天雨 发表于 2024-8-2 17:28
无忌mr ding的那个G45改口最好了

多谢!
linkinemma 发表于 2024-8-5 19:40
我是卖了M6留了M3,甚至现在是我唯一的一台M。
对我来说外置曝光计比M6这样的内置取景器要方便的多,在端起 ...

挺有道理的,我看到有人抱怨说取景器里的快门读数和曝光指示会有点影响构图,甚至会拆掉电池用m6。而且如果场景变化不大的话测光一次一个参数就能拍。