加入我们
搜索

[CPU] Ultra9 285k 在某些设定下可能和9950x能打的有来有回

目前漏出的就是arl-qs在 PL 250w下。R23 多核能跑到
43118。  9950x在 stock 170w全默认下  41924分。 pbo+EXPO  43900分。pbo curve shaper下 45110分。

Ultra 9 285k qs 跑分不就在 全默认和 开了pbo expo的9950x之间。不也挺强的,光L2 可是有40mb啊。
某些设定条件
其实我在某些设定条件下跟拳王也能打的有来有回的
YoshinoSakura 发表于 2024-7-26 21:06
某些设定条件
其实我在某些设定条件下跟拳王也能打的有来有回的

目前流出的跑分。你只能猜到大概的性能,ultra 9 285k不会落后太多。
小核还是可以的提升 , 不过单核吗 就惨了   , 15代  这次是多核输 单核也输。     X3D还没出呢,  等着阻击16代呢

牙膏只能说好惨
heike2003 发表于 2024-7-26 21:13
小核还是可以的提升 , 不过单核吗 就惨了   , 15代  这次是多核输 单核也输。     X3D还没出呢,  等着阻 ...

单核输不了的….到时候看吧
顶多GB跑分跑不过 其他包括spec我目测arl都不会输 别的就不好说了
你印象有误吧。285K面对9950X可能会输一点点,265K稳压9900X的。甚至我觉得285K不会输。

归根结底还是小核强,这个也是我强调过多次的东西。
panzerlied 发表于 2024-7-26 21:25
你印象有误吧。285K面对9950X可能会输一点点,265K稳压9900X的。甚至我觉得285K不会输。

归根结底还是小核 ...

zen6 直接24c解决问题 doge
wjm47196 发表于 2024-7-26 21:29
zen6 直接24c解决问题 doge

光24C解决不了,Nova Lake-S有16+32。
panzerlied 发表于 2024-7-26 21:30

好耶 核战赶紧打起来
panzerlied 发表于 2024-7-26 21:25

归根结底还是小核 ...

Ultra 285k的小核 和luner lake架构的E核是一样的。intel ppt上确实说过Skymont E 核比13 14代的小核提升巨大。。
但是能达到Lion Cove P大核性能的百分之几十 我仍然好奇。
15代的小核 整数和浮点性能 已经持平或略超13 14代RPL的大核了。实在是强的离谱。
sekiroooo 发表于 2024-7-26 21:11
目前流出的跑分。你只能猜到大概的性能,ultra 9 285k不会落后太多。

肯定不会落后太多,amd也不允许领先太多,你能反驳我这句话吗?

还有,不会落后太多的前提是i 305瓦,a 230瓦。

我也不想虾仁猪心
ioko 发表于 2024-7-26 22:05
肯定不会落后太多,amd也不允许领先太多,你能反驳我这句话吗?

还有,不会落后太多的前提是i 305瓦,a  ...

这不PL 250W的15代qs已经有43000+了。就算250w的9950x有45000+。多核差距也就在5%
sekiroooo 发表于 2024-7-26 22:14
这不PL 250W的15代qs已经有43000+了。就算250w的9950x有45000+。多核差距也就在5%

ZEN5加了L1容量和L1L2速度,15代加L2容量,可能这个性能R23不怎么能体现出来,看看到时候游戏性能怎么样。

我觉得9950x 跑到46000+也就常规360一体水冷的跑分极限了吧。要不然对比 7950x比分超过接近20%感觉不太可能

250W的9950X是46900
zhangzhonghao 发表于 2024-7-26 22:30
250W的9950X是46900

来源发来看一下。什么环境下跑的
panzerlied 发表于 2024-7-26 21:30

怎麽做到的?350mm²?
据说最终的285比这个要强一些。
不过按理说锁频率锁不了能耗比,250w 43100分这个应该没跑,可能发售的正式版功耗再高一点?
sekiroooo 发表于 2024-7-26 21:50
15代的小核 整数和浮点性能 已经持平或略超13 14代RPL的大核了。实在是强的离谱。 ...

牙膏厂早就阿三化了 阿三ppt就是做的好
怎么都说小核很强很强,除了跑分好看 ,可是实际用起来的体验没有所说的那么好啊。。
都默认,285赢多核性能,9950赢能耗,至于都oc谁强,那就看哪个CPU命硬了

桌面看功耗有啥意义根本就不关心功耗大小,都解锁功耗墙放开跑再来比才是正确的。

zhoubi 发表于 2024-7-26 22:48
都默认,285赢多核性能,9950赢能耗,至于都oc谁强,那就看哪个CPU命硬了

目前流出的成绩285全输,但我对目前285流出的成绩真实性怀疑,反而9950的成绩更真实。我并不认为285的真实成绩就一定会比9950差,国为真实性不高。目前能聊的只是居于已经流出的信息,所以造成285全输的局面。
kaiwenwu 发表于 2024-7-26 22:57
桌面看功耗有啥意义根本就不关心功耗大小,都解锁功耗墙放开跑再来比才是正确的。

听说这次amd积热问题有改善,所以会放大功耗对消费者的影响程度。你的话不对,以前的看法也要跟着改变。
zhoubi 发表于 2024-7-26 22:48

大阴如果还不吸取13 14代的教训。觉得用上 台积电N3工艺 就进了保险箱,肆无忌惮 放开 各种墙。U也估计会英年早die吧
ioko 发表于 2024-7-26 22:58
目前流出的成绩285全输,但我对目前285流出的成绩真实性怀疑,反而9950的成绩更真实。我并不认为285的真 ...

15代285k es  qs 跑分成绩就是 知名报料人@Jaykihn 爆料的。他以前爆料准么?准的话。285k也没全输。至少赢了 stock全默认的9950x。
典型的intel 式的以功耗换性能
sekiroooo 发表于 2024-7-26 22:32
来源发来看一下。什么环境下跑的

分体水,310W可以跑48000+
https://forums.anandtech.com/threads/zen-5-speculation-epyc-turin-and-strix-point-granite-ridge-ryzen-9000.2607350/page-639#post-41254696

大小核垃圾架构和十六纯大核有的比吗?毫无意义。
allensakura 发表于 2024-7-26 22:37
怎麽做到的?350mm²?

双CCD啊