加入我们
搜索

[软件] B450遇到的神奇的掉线问题

CPU 5600
主板B450小雕最新BIOS
内存金百达OC 3733
显卡1080TI
老机器正常使用一点问题没有 但是一旦吃鸡就会断网
主要出现在刚点STEAM启动游戏 50%会断网
游戏大厅到素质广场那段80%会断网
断网一般就20S左右然后恢复(这段时间会卡住) 游戏过程中一般不会掉线 掉线遇到过两三次

系统官网下载的WIN10 WIN11都试过了 依然存在。。心态炸了
8111都断网……感觉是硬件问题了
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-26 22:29

内存超频应该不影响吧。。。对了 显示温度很高 这个主板好像没有M2散热
justdingo 发表于 2024-7-26 22:41
内存超频应该不影响吧。。。对了 显示温度很高 这个主板好像没有M2散热

内存超频影响if总线的,if稳定性影响iod稳定性,一堆io设备挂在iod上包括网卡。

3733并不是基本盘,你降到3600试试
BFG9K 发表于 2024-7-26 22:47
内存超频影响if总线的,if稳定性影响iod稳定性,一堆io设备挂在iod上包括网卡。

3733并不是基本盘,你降 ...

好吧 我试试
justdingo 发表于 2024-7-26 22:41

IF不稳定会影响很多东西,你的应用进程没掉应该不是NVMe过热掉盘
Mashiro_plan_C 发表于 2024-7-26 23:01
IF不稳定会影响很多东西,你的应用进程没掉应该不是NVMe过热掉盘

就是有点过热 但是为什么打起来没问题。。只是进游戏那一瞬间会卡断网
justdingo 发表于 2024-7-26 23:33
就是有点过热 但是为什么打起来没问题。。只是进游戏那一瞬间会卡断网

掉盘直接崩应用进程了,超IF不稳重负载就容易出问题
试试把 pbo  内存超频什么都关掉
我用b450m  迫击炮max 8111网卡  也是网卡有问题  
现象是偶尔会从千兆变成10兆  
现在用无线网卡了
5600 fclk1866,再高whea19警告
psps3 发表于 2024-7-27 14:28
5600 fclk1866,再高whea19警告

B550可以随便上2XXX
B450这么拉垮吗?
lgblee 发表于 2024-7-27 14:42
B550可以随便上2XXX
B450这么拉垮吗?

我这个fclk能上2000,会报错
降到XMP 3200C14试试 欸 延迟从 56NS提升到 67NS