加入我们
搜索

[CPU] xdm,我的137kf是不是中招了

之前定压54/43/45@1.245v,跑过了30分钟的R23和30轮的R15,一直用着也没事。最近打怪猎会突然卡一下,想到了最近的事情,烤了一下R15,原来的设置会跑到一半崩溃,现在1.25v,30轮是跑完了,但hwinfo会报错。我是不是该准备走售后了
屏幕截图 2024-07-26 222242.png
报错就直接换

我先用回全默认再跑跑测试,这样售后也没话说了
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-7-26 22:44
我先用回全默认再跑跑测试,这样售后也没话说了

建议你狗东买的直接换 狗东没牙膏厂那么多屁事
intel不包超频  默认没问题给你退回来
wjm47196 发表于 2024-7-26 22:46
建议你狗东买的直接换 狗东没牙膏厂那么多屁事

我的137是买屏蔽旗舰店的itx主板套装里面附带的,非自营(doge
wjx7211 发表于 2024-7-26 23:00
intel不包超频  默认没问题给你退回来

虽说是这样,但我这个频率都还缩那真的是大雷了
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-7-26 23:06
我的137是买屏蔽旗舰店的itx主板套装里面附带的,非自营(doge

xtu默认跑压力能过不?
有质保就赶紧 rma一下吧  回来的u直接卖掉
换126kf多省心
很难受,我的笔记本dnf都时不时卡一下
wjm47196 发表于 2024-7-26 23:54
xtu默认跑压力能过不?

我昨晚默认仅仅开了xmp,跑过了两次r15*30轮,xtu里面的avx avx2 cpu各10分钟,r23三十分钟,没报错
然后我用回之前的设置,把电压拉到1.26V 5.4/4.2/4.5,也还没有报错,但是R23温度破百
感觉又活过来了?
整点蘑菇酱 发表于 2024-7-27 08:19
很难受,我的笔记本dnf都时不时卡一下

我加了电压今晚再试一下
xiaoyu717 发表于 2024-7-27 07:53
有质保就赶紧 rma一下吧  回来的u直接卖掉
换126kf多省心

感觉活过来后等年底的x3d或15代了
去年我的13700K暴毙,那时候还不知道是U的质量问题还以为自己中奖了,走了INTEL 的质保流程,很顺利的换了一块新U后果断卖了换了14900K,当时还觉得占了点便宜沾沾自喜了一阵子,其实从现在看就是从一个火坑跳进了另外一个火坑
我现在都是30度室温去测锁最大睿频跑r15的电压,之前各种5.7+8400,现在直接5.3+8000auto用,电压尽可能在过测的基础上再给点,反正实际使用多0.01~0.02对温度也没啥影响
要大小核还是12代的好,纯大核就136
猫LOVE 发表于 2024-7-28 05:46
我现在都是30度室温去测锁最大睿频跑r15的电压,之前各种5.7+8400,现在直接5.3+8000auto用,电压尽可能在 ...

30度室温机箱内全auto瞬间95 98
24度室温全跑完也就88
我的13700K 配合Z790吹雪  内存金百达 16*2  全默认 就开XMP  老是蓝屏关了就好 不知道是不是中奖了。。。
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-7-27 20:15
感觉活过来后等年底的x3d或15代了

你要是等x3d可以买个板子和7500f先过度一下了  
137kf 早卖掉早省心
wen520 发表于 2024-7-28 18:15
我的13700K 配合Z790吹雪  内存金百达 16*2  全默认 就开XMP  老是蓝屏关了就好 不知道是不是中奖了。。。 ...

按intel的说法   xmp其实就算超频了
你试试 内存默认
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-7-27 20:14
我昨晚默认仅仅开了xmp,跑过了两次r15*30轮,xtu里面的avx avx2 cpu各10分钟,r23三十分钟,没报错
然后 ...

1.26v R23 温度就秒破百了么,室温多少呢,什么散热器。

我怎么觉得你这个问题像是温度导致的报错呢。。。
如果你是雕U可以等一等,如果是大雷尝试找售后把~
wen520 发表于 2024-7-28 18:15
我的13700K 配合Z790吹雪  内存金百达 16*2  全默认 就开XMP  老是蓝屏关了就好 不知道是不是中奖了。。。 ...

这就是内存问题啊,别说13 14代就是1,2,3,4代内存XMP不行也是会蓝屏的,
现在啥问题,包括拉是不出,某教人员都说是CPU不稳定了....
260_ 发表于 2024-7-29 09:32
1.26v R23 温度就秒破百了么,室温多少呢,什么散热器。

我怎么觉得你这个问题像是温度导致的报错呢。。 ...

我的是debuff叠满了:应该是大雷体质,室温28(广东,空调也不给力),单280分体水,itx
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-7-29 12:37
我的是debuff叠满了:应该是大雷体质,室温28(广东,空调也不给力),单280分体水,itx ...

我是觉得定频定压1.245v还出问题那intel真别干了。。。

我首发的139k定频56/45/50@1.275v定频定压到现在基本没蓝过屏。。
蓝肯定蓝过,但都无法复现,而且可能半年蓝一次。所以我就没管。也不知道啥问题。过两天打算换主板重装系统。

所以我判断是不是因为温度原因导致的报错,现在正好又是夏天。

十之八九了,开机箱加强散热看看
我的13700k比你还雷 我现在是5.4 放宽到1.275用 之前1.25还是 1.26来着r23就跑不过,**看分数就83分,我回去也测试下看看,真要出问题那intel也是逆天了

你这之前是冬天吧。。。。现在是夏天了

现在INTEL 不扩肛就要RMA的节奏么