加入我们
搜索

楼主: ccplayer

[汽车] 家用“网约车”——广汽埃安Y

QRCRTR 发表于 2024-8-9 19:12
其实我定的时候也是21款科技+泊车套装,还选了一个尊享还有一个什么,反正就是大顶配。后面22款出来我的 ...

22款那些选配都标配了,一直以为是最划算的版本,结果还是半年就赔6万真是..新能源车真真快消品
boyinfly 发表于 2024-8-9 19:41
打过一辆19万km的滴滴埃安Y,底盘稀碎,过坑压井盖异响,问司机车怎么这样,司机说底盘胶套和减震筒都废了 ...

电池用着一直没啥问题,还挺稳定的。这车底盘哪怕新车也是稀碎...
天上飞车 发表于 2024-8-11 14:09
这车我一直觉得是埃安里面最不像网约车的型号了
之前一直对这车挺感兴趣
直到打滴滴坐过一回,居然晕车。。 ...

可能还是因人而异,目前自己和家人坐后排都没什么晕感...不过驾乘质感跟id3比确实完全不在一个水平
guobacoo 发表于 2024-8-11 18:01
那个车轮颜色可以找车店的人刷出来

有去了解过,后刷色还是会掉...想想算了,苟到卖车
ccplayer 发表于 2024-8-7 10:22
双色胎刚出厂是真炫,但应该是有工艺缺陷...止不住的褪色,连下单前厂家也来书面通知售后免责,到后面干 ...

还有书面售后免责这回事。但说实话,轮胎嘛,日晒雨淋的,也难免。
sc35 发表于 2024-8-7 10:24
楼主写的认真详实,帮顶,另外网约车里最喜欢的就是埃安S和Y,甚至S的内饰我认为比很多贵的车都要好。 ...

aion s的后视镜不好看,个人觉得那玩意造型像个猪耳朵。
记得车内没有把手的?
ccplayer 发表于 2024-8-5 15:01
乘坐空间挺大,天生的网约车

就是天生的网约车,这车是广汽跟比亚迪竞标滴滴定制车型落选的,结果比亚迪D1路上都少见,埃安Y销量高了不知道多少

网上这骇人的舆论氛围各路键盘手老是吐槽广汽是买办,埃安是日本电产和汇川电机混用的,买到日本电产电机的车主都高兴得很
ppp7438 发表于 2024-8-12 09:07
记得车内没有把手的?

后排顶棚有,前排顶棚没把手
之前买车的4S店后来增加了埃安品牌,前段时间天天推9.98包牌包税包保险落地的埃安Y,当时以为是长续航的,还有点心动,后来抽空去看了下,才知道是430KM的。这车我觉得可以看做是电动途安,做工具车家庭代步车,完全合格。
这种网约车型好像保险费特别贵
falloutwen 发表于 2024-8-12 11:23
这种网约车型好像保险费特别贵

拒保  
老吴_W 发表于 2024-8-8 15:14
家里有一辆国三伊兰特,看到国三报废抵一万的政策后,一直催我爸赶紧拉去报废换一辆Y来用,伊兰特作为家里 ...

现在报废补贴2万还不能抵消情怀吗?
我现在打车最希望打到的就是这个了。。。舒服,宽敞
fengpc 发表于 2024-8-12 15:10

哪里有2万补贴??
不是滴滴这玩意儿有时候还是有点必要的
且不说这种被市场验证过的印上网约车符号的车型(以前的丰田各种双擎也是)
真就有滴滴拼车看见个30w车敲车窗要上车的。。。咱也不知道这种心态的都是怎么个思维逻辑
我还挺喜欢这小盒子的
ccplayer 发表于 2024-8-8 08:20
哇本地车友,我是在安智行买的

我是在正大广场(好像是这个名字,忘了,上面还有个摩天轮的哪个商场)里面的展厅订的,那会儿好像合肥就那一个展厅
厌水 发表于 2024-8-12 22:33
我是在正大广场(好像是这个名字,忘了,上面还有个摩天轮的哪个商场)里面的展厅订的,那会儿好像合肥就 ...

对我也是在那儿当时就这么一家店好像
fengpc 发表于 2024-8-12 15:10

国家最新政策国三车报废换新车补贴2万
这车少有的后排乘坐感非常好的小车,说实话我在打车时候就在想买辆这个也不错
在广东的,是后来改进版本的YP,80乐享版,支持一下。这车感觉市区通勤挺好的,够用了,过两年电车进化的再好点再升级吧
刚出了个第二代 AION V,有端到端大模型的智驾,后排空间也是很宽敞,感觉不错想买了
18年买的比亚迪秦 已经被当网约车6年了。。。。
6年
你知道这六年我怎么过的吗?
看着还不错,性价比挺高的。
个人觉得可以改些贴纸(比如痛车),这样应该就不会有人认为是网约车了吧
21年的车 当时的成本 还有这个广汽的老总尿性  能出这么便宜的车 也是很值了  时至今日 现在电车不但价格卷 内饰配置也日新月异, 8月底定了一台 吉利银河的 E5  内饰 空间 车机都算不错 135000的价格  60度电也就这样了  平日老婆2个城市通勤来回 60公里 530的续航里程实际上 能坚持一个星期一充 还是很方便的 唯一的缺点就是悬挂软的跟屎一样 唉 .....  
坐过几次,平稳,空间大,真舒服
me to 坐过几次,平稳,空间大,真舒服